Pull to refresh

Twitter — оружие оппозиции

Social networks and communities
Несмотря на запрет властей на освещение происходящих в Иране протестов оппозиции после прошедших 12 июня выборов, информация о событиях в стране, фотографии и даже видеоролики все равно становятся достоянием общественности. Причем с максимальной оперативностью. И основная заслуга в этом принадлежит Twitter.

Иранские власти запретили журналистам снимать акции оппозиционеров, ограничили телекоммуникации (наблюдаются перебои в работе операторов сотовой связи), глушат (по информации BBC) спутниковые каналы вещания. И, главное, закрыт доступ к таким сайтам как микроблог-сервис Twiitter, социальная сеть Facebook, видео-хостинг YouTube и пр.

Но полной блокады все равно не получилось. Видимо, есть в стране Иран умники и умницы, которые оперативно находят новые прокси-серверы (на смену постоянно блокируемым) для доступа к закрытым сайтам. Иранские микроблоги Twitter работают вовсю: ежеминутно появляется более 70 постов с тегом Iran elections (выборы в Иране). Тут вам и информация, и ссылки на видео. Интересно также то, что Twitter практически стал площадкой, где оппозиционеры договариваются о новых акциях и занимаются агитацией. Вплоть до призывов к DDoS-атакам на правительственные сайты.

Twitter прям таки революционный сервис. В прямом смысле слова.

via cnews
Tags:
Hubs:
Total votes 70: ↑52 and ↓18 +34
Views 434
Comments 69
Comments Comments 69

Posts