Pull to refresh

Военный робот питается биомассой

Reading time 2 min
Views 8.4K
Robotics
Американцы сделали военного робота, который может использовать в качестве топлива практически любую биомассу: траву, деревья, старую мебель. В принципе, даже из человеческих трупов он мог бы получить топливо, но это противоречит Женевской конвенции (о скандале в связи с трупами см. ниже).

Робот модели «Пожиратель» (EATR, Energetically Autonomous Tactical Robot) производства компаний Cyclone Power Technologies и Robotic Technology сможет получать энергию в любой обстановке. Биомассу он найдёт в окружающей среде, а если вдруг судьба забросит робота в пустыню, то там он сможет работать на солнечных батареях (данная опция пока не доведена до ума, но обещают добавить в будущем). Это практически «вечный» робот, которому для идеала не хватает только способности к самостоятельному ремонту и производству себе подобных.

Всеядный движок EATR в будущем можно устанавливать на любые модели роботов, в том числе на беспилотные летательные аппараты.

О том, что EATR может питаться даже полуразложившимися трупами людей, написали все СМИ, так что производители опубликовали специальное опровержение. Они подчёркивают, что пожирание трупов на поле боя противоречит 15-й статье Женевской конвенции, поэтому их робот — абсолютный вегетарианец.





Собственно, даже по конструкции робота понятно, что трупы людей он никак не сможет загрузить в отсек для переработки биотоплива (по крайней мере, целиком не влезут). У робота видны ножницы и щипцы для срезания веток и листвы. Разумеется, система распознавания образов будет запрограммирована на поиск только растительной пищи.



А вообще, в качестве лирического отступления, кому нужна научная фантастика, если в мире так много сумасшедших учёных (конечно, по-хорошему сумасшедших). Сводки текущих новостей из мира науки сегодня выглядят более захватывающими, чем самые смелые фантазии писателей. Клонирование людей, модификации ДНК, генетические мутации — вот теперь ещё и роботы, пожирающие плоть.

via Fox News
Tags:
Hubs:
Total votes 67: ↑57 and ↓10 +47
Comments 175
Comments Comments 175

Posts