Pull to refresh

Comments 14

Возникает вопрос: это язык для обучения? Вы хотите сразу приучить человека к плохому? Так его этому жизнь научит.

Не вижу ничего плохого в ПРОСТОМ учебном языке программирования.
Если вы видите - объясните, что именно.

При чём тут я? Я никого ни к чему не приучаю. :)

Ну в 1С тоже иногда (достаточно часто) массивы в виде строк пишут.

Насколько я помню, идеальным языком для обучения считался Pascal. И именно из-за строгой типизации. Т.е. проще научить человека как правильно, а затем рассказывать — как эти ограничения обходятся в других языках.

Так было 50 лет назад. Сейчас автовывод [строгих] типов - обычное дело.

И не будем про JS...

Когда-то был. Сейчас это история. К сожалению или нет - не знаю.
Строгая типизация - это не то, что можно сходу объяснить школьникам, которые только начинают понимать, что такое программирование...
То, что Microsoft выпустила SmallBasic - это было действительно очень хорошо, потому что на настоящий момент нет ничего более простого и понятного, на чём можно было бы решать довольно широкий спектр учебных (и е только) задач.

надо писать на С или С++, ну в крайнем случае - на C#. Там, по крайней мере, есть уверенность, что программа будет вести себя именно так, как написано — без двусмысленностей и разночтений.

Не скажу за С#, но C++ это "чем мощнее пистолет, тем дальше отлетает нога". Забыл про неявное преобразование типов, например, и ага, программа ведёт себя как написано... Некоторое время.

Про C# - полностью согласен, но для решения прикладных задачек он слегка проще и, возможно, в чём-то понятнее, чем С/С++.

Бегло просмотрев эту кучу неочевидных несуразностей, был вообще удивлён, что автор назвал этот язык лучшим. Такие языки надо сразу в подвал и на замок.

Просмотрите "небегло". И тогда вы может быть заметите, что речь идёт об УЧЕБНОМ(!) языке программирования.
Следуя вашей логике, "в подвал и на замок" нужно отправить все BASIC'и, Pascal'и, Scratch и прочие языки программирования...

К сожалению, безнадёжно устаревшая поделка.
Сначала проф. Ершов "ввёл" свой ШАЯ, даже не удосужившись его реализовать, затем, спустя долгие годы писания программ на бумажке, начали появляться кумироподобные программы... Но на них ничего полезного сделать нельзя, а вот на SB - пишут полноценные игрушки, даже ходилки-стрелялки с 3D графикой.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.