Pull to refresh

Сегодня вечером начнётся SMS-эпидемия?

Smartphones
Специалисты предупреждают, что если сегодня после 20:00 вы получите на свой айфон странное SMS из одного символа, то лучше отключить аппарат.

Сегодняшнего дня вся хакерская общественность ждала с особенным нетерпением. Лично я тоже полтора месяца назад поставил в своём календаре пометку на сегодняшнее число. Именно 30 июля вечером по московскому времени на хакерской конференции Black Hat известнейший айфон-хакер Чарли Миллер обещает опубликовать универсальный SMS-эксплойт, с помощью которого можно удалённо взломать любой iPhone. До момента раскрытия информации остались считанные часы.

Шесть недель назад Чарли Миллер официально предупредил компанию Apple о грядущих событиях, но она так и не смогла в нужный срок закрыть дыру. Так что сегодня примерно после 20:00 в мире может начаться глобальная вирусная пандемия на телефонах iPhone (в Android и Windows Mobile эта дыра уже закрыта).

По предварительной информации, через незакрытую дыру в iPhone можно с помощью «невидимых» SMS активировать любой функционал, в том числе запустить открытие определённых страниц в браузере, включение микрофона и камеры и, что самое важное, дальнейшую рассылку зловредных SMS.

По мнению специалистов, это очень серьёзная дыра. Злоумышленник способен очень быстро получить контроль буквально над всеми айфонами в мире.
Tags:
Hubs:
Total votes 142: ↑122 and ↓20 +102
Views 956
Comments Comments 254