Pull to refresh

Comments 8

Как в прошлом сотрудник СБ банка, несколько лет сидевший в одном кабинете с сотрудником, занимающимся финмониторингом скажу, что в тексте много неточностей и даже присутствуют откровенно вредные советы.
Оформление без слез не взглянешь.

Благодарю за отзыв.
Уточните пожалуйста, какие из приведенных советов Вы считаете "откровенно вредными" и по какой причине? Это поможет улучшить статью и внесет ясность в Ваше пока ничем не подкрепленное заявление.
Также хотелось бы узнать, какие именно "неточности" Вы обнаружили в статье, содержание которой основано на правовых нормах и официальных разъяснениях ЦБ РФ.

UFO just landed and posted this here

Выводить лучше деньги суммами, не превышающими 200 тыс. руб.

Я так понял, если нужно вывести миллион, вы предлагаете разбить действие на 5 операций. Дробление один из признаков подозрительных операций. Это вообще автоматом сотруднику финмониторинга подсветит и будет проверка.

Вообще самый простой способ при наличии вопросов от банков для организаций подтвердить реальность и законность ведения хозяйственной деятельности. Если такая деятельность есть, то это не сложно. Для физлиц тоже нужно подтвердить законность получения средств. Здесь конечно могут быть сложности при больших суммах, но в целом опять же если все законно, то никаких проблем не будет.

Но у меня такое ощущение, что ваш материал для тех, кто ведет не совсем законную деятельность и вы даете советы, как сделать видимость, что все законно. Это плохая идея. Любой банк (при желании) легко выведет такого клиента на чистую воду и вынудит закрыть счета, т.к. проблемы по линии финмониторинга не нужны. Какие-то банки конечно могут закрывать глаза пока лицензию не отберут.

Ну это если система задетектирует дробление. Можно выводить суммами 198к, 201к и т.д. И не подряд, а с некоторым рандомным интервалом. И разбавить мелкими безобидными переводами.

А вообще слышал про не более 600к, т.к. 600к - порог для автосрабатывания мониторинга.

Но у меня такое ощущение, что ваш материал для тех, кто ведет не совсем законную деятельность и вы даете советы, как сделать видимость, что все законно.

Просто советы по обходу этого банковского свинства с блокировкой своих собственных денег.

Сбер «ненавязчиво» пишет в ЛК ИП, мол, у вас есть риск быть заблокирвоанным. А вот если им, Сберу, денег дать, то все волшебным образом станет лучше.

По итогу, правда, оказывается, что давание им денег лишь оплачивает более подробный анализ операций ИП, а на риск не влияет.

А тут, в статье, пишется в итоге, что это именно дело банка подозревать и не пущать.

Получаем классическое «эй, денег дай, а то как бы тебя на улице кто-то не побил», но это, конечно, не шантаж, ни-ни, просто честный повод попросить денег!

Устроил сына в платную школу. Начал платить. После первого платежа звонок из банка, а за кого это вы там заплатили? ФИО сына указаны в платеже, фамилия одинаковая, отчество совпадает с моим именем (имя у меня редкое), назначение платежа указано, с номером договора и датой, получатель — одна из старейших частных школ в Москве, юрлицу больше 20 лет. Ездил в банк и писал объяснительную как раз по 115-ФЗ.

Альфа-Банк, клиент банка с 1999 года, все доходы белые, зарплатный проект, все дела.

Твари в общем.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.