Как мы строили систему приема платежей. Краткий обзор

    Если клиент желает расстаться с деньгами, чтобы приобрести понравившийся ему товар и услугу, то, наверно, основная задача любого интернет-магазина помочь ему расстаться с деньгами быстро и не больно прямо здесь, не вставая с кресла, любовно установленного перед монитором.


    Пусть ругают систему Webmoney. Все равно по удобству, быстроте реакции и легкости оплаты для клиента равных нет.
    Paypal и moneybookers даже не сравниваю. Причин негативного отношения к этим электронным платежным системам масса. Думаю, не только у нас. Печальный опыт имеется. Если будет интерес к данному вопросу, углублюсь в него в следующий раз.
    Поэтому webmoney подключили сразу. Даже те, кто не заводит себе WM кошельки может купить карту пополнения webmoney или paymer чек. Купил, ввел код в соответствующее поле-оплату произвел. Занавес, играет музыка.Покупка совершена.
    Далее, по удобству и скорости обработки-процессинг кредитных карт. Тут мы долго экспериментировали.
    Особенно запомнилась широко разрекламированная система Chronopay.
    Вот кто умеет зарабатывать на неопытных клиентах.

    Вы подключились, реклама пошла, посыпались денежки с кредитных карт. Chronopay радостно не замечает, что часть платежей идут из Нигерии (а владельцы карт добропорядочные американцы, англичане, немцы). Прошло месяца 2. И тут мы впервые услышали страшное слово чарджбек (chargeback).

    Суть проста. Приходит клиент в банк и говорит –что это за транзакция. я ничего не покупал и соответственно не платил… Что это за услуга-впервые слышу. А банк-запрос в Chronopay. За что сняли энную сумму?
    Мы услугу предоставили, доказательства тоже. Биллинговая система все зафиксировала.
    А Chronopay в ответ сладким голосом-все понимаем, сочувствуем, денежки забираем, да еще штраф вам за… За что?
    Как только мы поняли, что нужно следить, кто и из какой страны нам платит, создали свой отдел по мониторингу платежей. Рискованные платежи стали возвращать. Тут взбунтовался Chronopay. Ему с нами стало неинтересно работать.
    В общем, получали-веселились, посчитали-прослезились.
    Но вооружились опытом, списали убытки, пошли дальше.

    Решили попробовать liqpay. На удивление оказалось, что система явно недооцененная.

    Самое приятное-они отбивают чарджбеки до последнего. Если интернет-магазин услугу или товар предоставил (и это доказал), то дальше забота ликпея разбираться с претензией.
    Второй плюс, моментальный вывод денег на кредитку или банковский счет. Нет холда (это когда процессинговая компания Ваши деньги вроде зачисляет вам на баланс, но вам не отдает), нет грабительских процентов.
    Честно говоря, не верилось, что все будет так сладко. Прошло полгода-пока довольны.
    Есть живой, правда, несколько сонный саппорт.

    Следующим актом было подключение ukash.
    Это потребовало определенных усилий. Правда, результаты пока не радуют, несмотря на один, но ощутимый плюс, на наш взгляд, реклама у них на сайте.
    Об этом и многом другом в следующем блоке.

    Всем приятного дня и поменьше граблей на пути:)
    Share post

    Similar posts

    Comments 22

      +1
      А можно в двух словах что не так с пепалом?
        0
        Это история не для 1 комментария.
        Соберусь с духом и напишу подробно.
        В двух словах всех эмоций не передать:)
          0
          У пейпала главный недостаток-он возвратный.
          Клиент оплатил, мы предоставили услугу. Все хорошо. Все рады. Проходит полгода. Пэйпал объявляет, что платеж был спорный, блокирует аккаунт с деньгами и не спеша разбирается. Система, которая не любит своего клиента (в данном случае продавца) в принципе не интересна.
          Общение с безличным пейпалом происходит на уровне тикет-системы. Отправил запрос и ждешь 2 недели реакции. В ответ приходит письмо от бота, в котором полностью игнорируются все вопросы, а каждый раз бот просит прислать документы, которые каждый раз отправляем по факсу. И это колесо неимоверно раздражает.
          В общем ждите ответа…
            0
            Я не буду конечно спорить, но на ибее том же есть сроки, через которые можно оспорить платеж, и это вроде бы 3 месяца.

            Было бы интересно почитать, буду ждать статьи.
              0
              кстати из опыта клиентского общения с пейпалом (не проходили платежи с карт некоторых Российских банков, известная проблема) — ответили первый раз на второй день, дальнейшие ответы шли через часа 2-3 после моего. Так что с этой стороны впечатление довольно положительное. Спорных вопросов с продавцами пока не было.
            0
            Могли бы попросить хронопей настроить фильтры, дабы хронопей сам отсеивал платежи из чужих стран для вашей платёжки :)
              0
              Суть в том — что им выгодно чтобы шли нигерийские платежи (штрафы — все дела)
                0
                я думаю, что это им не очень выгодно :)
                  +1
                  Тогда они странные люди. У них рейтинг падает — с них больше VISA удерживает за операции. С определённого момента им введут суровые ограничения на операции с картами, а затем вообще запретять принимать карты.
                  Плюс действует достаточно хитрая система — если у вас мало чарджбэков, то сложнее его вам его (чарджебэк) сделать (нужно доказать, что есть оснвования для чарджбэка, т.е. некая призумпция невинованости для продавца). А если чарджбэков много, то наоборот — легко сделать чарджбэк и продавцу нужно доказывать, что он не верблюд.
                  Короче говоря, нужно быть редким клоуном чтобы так безответсвенно относиться к пластиковым картам и это пчоти всего кончается плохо.
                +2
                Яндекс-деньги?
                  0
                  не… суть топика, что товарищу интересно кредитки обслуживать, а не только виртуальные денюжки :)
                    0
                    У них большие проблемы с отношением к клиентам-продавцам — можно почитать в Интернете множество историй о внезапной блокировке Яндексом аккаунтов нормальных продавцов, и как потом морочно разблокироваться или хотя бы получить честно заработанные деньги. Яндекс на продавцов смотрит с высокой башни.

                    Кроме того, в ее случае это неприменимо. Яндекс-Деньги может работать только с резидентами России, что делает невозможным подключение к ЯД людей из других стран. В том числе и все СНГ-шники находятся в нем на птичьих правах, пока по изменившемуся дуновению ветра вдруг не заблокируют счет (и едьте вы тогда в Москву, да пишите бумажки месяцами с просьбой вернуть деньги).
                    0
                    А assist не пробовали?
                      0
                      Нет.
                      Assist используют для приема платежей из России.
                      Liqpay отлично с этим справляется.
                    +1
                    просил бы подробнее про хронопэй, что делали, чем торговали (тип товара), откуда брались «левые» платежи, как защищались от них,
                    и главное подробнее о том, как развивался конфликт с платежной системой,
                    как на этапе вначале, когда просто на них надеялись и ловили чарджбэки,
                    так и после введения собственной вашей защиты, и разумеется о защите…
                      +2
                      Постараюсь поподробнее об этом, т.к. история поучительная.
                      Мы — телекоммуникационная компания с интересными идеями и широким набором услуг. Продаем, к примеру, виртуальные номера, виртуальные офисы, «дешевую» связь. Кому интересно www.hottelecom.net. Покупатели-от частных лиц до крупных корпораций по всему миру.
                      Зашел человек на сайт, нажал три кнопки и стал счастливым обладателем офиса в Москве, Нью-Иорке или Пекине с телефоном, факсом и т.д.
                      Естественно, хотелось облегчить клиенту жизнь-ввел данные креды и пользуйся на здоровье.
                      В качестве процессинговой компании выбрали Хронопей.
                      Поначалу все было серьезно и солидно. Договор заключали месяца 2. Только после заключения договора мимоходом стало известно, что мастеркард они не принимают. Это вызвало первое недоумение. Затем в течение 2х месяцев они под разными предлогами не делали никаких выплат. А затем начался цирк с чарджбеками.
                      Приходит сообщение о чардже. Сахарный и внимательный менеджер просит документы, подтверждающие, что с нашей стороны клиент за свои деньги получил услугу в полном объеме. Мы шерстим базу, шлем скриншоты из биллинга, пишем оправдательные письма-в ответ с милой улыбкой отбирается вся сумма, которая поступала от этого клиента и по 30 дол штрафа за каждую транзакцию. Феерический бизнес.
                      Общаемся постоянно, просим менеджера отслеживать рисковые платежи, сообщать. В ответ- полнейший мед и патока, но число чарджей растет. Меняем тактику. Начинаем изучать вопрос по чарджам. Оказывается, все давно придумано. Есть определенный набор действий, которые предохраняют компанию от рисковых платежей. Создаем отдел, которому вменяется в обязанность мониторить платежи и при подозрении на риск-проверять.
                      К примеру, приходит платеж от добропорядочного голландского бюргера, а айпишник солнечной Нигерии или Кот дивуара. Просим бюргера в подтверждение предоставить скан паспорта. Не хочет-и славненько. Делаем возврат денег отправителю. Убытков нет, штрафа нет и хронопей отдыхает, пока мы ему денежки зарабатываем.
                      Но тут уж хронопей возмутился. Эти копейки с транзакций ему совсем не интересны, а штрафы больше не предвидятся. Сахар и патока в общении испарились. Мы получили холодное письмо, в котором они сообщили о прекращении договора. Но мы не очень расстроились…

                        0
                        можно узнать причину расторжения договора???
                        мониторинг платежей собственными силами противоречит их условиям предоставления услуг?
                          0
                          Fatal error: Call to undefined function sefreltoabs() in /home_www/adminh/public_html/mambots/system/kusoma.php on line 117
                            0
                            в линке лишняя точкав конце, уберитее и все будет ок.
                        0
                        Сейчас сам занимаюсь этим вопросом, поэтому интересно, то что liqpay находится на Украине, Вас не смущало?

                        Есть ли смысл с ними работать?

                        И вроде бы у Альфа-банка была тоже система по приему платежей, не узнавали?
                          0
                          Интересно, а порядок обората месячного по Хронопею можете назвать? Я думаю, что дело в том, что просто слишком малый оборот был? И из-за этого они отказались Вас обслуживать

                          Only users with full accounts can post comments. Log in, please.