Pull to refresh

Comments 48

UFO landed and left these words here
Спасибо вам большое. Это называется, счастливые часов не наблюдают. Открыла смотреть iCal, по которому я проверяла день не дели, и оказалось, что я там на август смотрела. :)
> Фанаты жёлтой кнопки, не бейтесь: по умолчанию,
сначала думал «убейтесь»)
> плагины браузера, такие как Falsh,
Flash

>QuickTime Player
Второй и третий абзац про QuickTime Player. Уберите нескончаемо повторяемые «вы», «вас», «ваше» и т.д.

> находятся на плавающей палитре внутри самого фильма.
Трудности перевода? Какая же это палитра? Плавающее окошко :)

>а не как какой-то анонимный видео-беглец даже без собственной панели окна
Опять трудности перевода или так спешли что не прочли конечный текст?

Спасибо конечно, но стоит делать вычитку текста и приводить его в читаемый вид :)
Мне Lingvo сказал:
«floating palette
плавающая (оперативная) палитра», а вот сейчас я посмотрела в Wiki, по-английски это ещё называется palette window, utility window или floating palette. То, что «плавает» в QuickTime трудно назвать окошком. Это не отдельное окно, его нельзя вынести за пределы данного окна, как, например, окна с инструментами в Фотошопе или окно разговора в Скайпе, поэтому я оставлю название «палитра».

Спасибо за указанные неточности, я поправила. Мне очень не хватает человека, который обычно вычитывал мои статьи после меня.
Напишите «плашка», в русском языке слово «палитра» имеет другое значение.
Немного дурацкий вопрос, пользователям Tiger-a можно/нужно обновиться поверх Leopard-ом, а затем можно обновиться на Snow Leopard?
вот так Котята вырастают в Леопардов… следующая версия — Red Lion?.. :)
Коробочная версия за 29$ — это полностью рабочая версия Snow Leopard. Цена тут такая, потому что пользователи уже заплатили $129 за Leopard, и $29 — это стоимость апгрейда. Пользователи Tiger не покупали Leopard, поэтому их предлагают купить MacBox Set, в который входит также iLife и iWork за $169.

Для обновления на Snow Leopard не надо, чтобы Leopard стоял на диске. :)
UFO landed and left these words here
не любим мы русский язык, в тексте столько слов можно заменить на нормальные русские аналоги
инсталяция = установка
кастомный = нестандартный; на заказ; пользовательский; выборочный
и т.д. и т.п.
UFO landed and left these words here
вы случаем не знаете, что там с архитектурой процессора и железа будет? Какие железяки планируются, каких производителей, каких серий…
Просто этого, того, надо же уже точить свои ножи! VMware/VirtualBox/qemu =)
Это знают только в Apple, да и то не все. :)
Я не согласна с Джейсоном Снеллом по поводу QuickTime. Мне очень понравился новый интерфейс ещё тогда, как я увидела первые скриншоты в AppleInsider несколько месяцев назад. Видимо, это дело вкуса.

Действительно дело вкуса. Я вот полностью согласен с Джейсоном в этом вопросе.
Восторженная какая-то чересчур статья. Предпочитаю больше информации.
Какой ещё информации вам не хватает? Там 20 страниц текста. :)

Кроме того, в тексте есть ссылки на другие статьи, например, касающиеся тестирования быстродействия Snow Leopard по сравнению с Leopard, но это во второй части.
Скажите, пожалуйста, а информация о том, что система, которая рекламировалась как 64-битная, по умолчанию без всяких секретных зажатых клавиш грузится в 32-битном режиме, и о том, что Apple сломала совместимость с множеством популярных приложений — правда?
Да, если не зажимать клавиши 6 и 4 при загрузке, система грузится по умолчанию в 32-битном режиме.

Я бы не сказала, что Apple что-то намеренно сломала. Сама Adobe заявила, что даже Creative Suite 3 не тестировала на совместимость со Snow Leopard, не говоря уже о второй его версии. Они будут поддерживать совместимость только CS4 со Snow Leopard. По поводу других программ, это зависит от разработчиков, чтобы они довели до ума свои программы, чтобы они работали под Snow Leopard. У них было несколько месяцев, чтобы это сделать.

Всё, чем пользуюсь я на Маке, работает. Отвалился только Wakoopa Tracker, который никак не хочет запускаться. Я думаю, все остальные приложения скоро обновятся до версий, совместимых с Mac OS X.
Ну тогда не критично с совместимостью. Только загрузка в 32-битном режиме несколько удивляет, в 64-битной версии наверняка должна быть подсистема для запуска 32-программ (типа WOW64 в Windows или chroot в различных дистрибутиваx Linux), которая точно так же помогает обеспечить плавный переход к только 64-разрядным приложениям.
Тут все гораздо интереснее, сижу под барсом с 28 августа, и пока что заметил:
1)В SL 64 битный режим, обозначает что ядро и драйвера будут запущены в x64 режиме, все x32 программы прекрасно в этом режиме запускаются: вот скриншот dl.getdropbox.com/u/460573/screensnowleo/2009-08-31_13-40-47.png (там и intel, и intel x64, и PowerPC даже есть)

2)Но возможно и обратное, если загрузиться в 32битной системе, то kernel_task и еще пара процессов будет действительно 32битными, но все стандартные приложение, которые там можно запустить, будут запущены в x64(Intel 64bit) режиме... (Кроме iTunes, он только в 32 битном режиме работает)

3)Драйвера — одни, и для 32 битного режима, и для 64 битного, например тот же ATI4800Controller.kext подходит и для запуска в 64 битном режиме, и точно так же в старом 32 битном режиме (вполне возможно что там univarsal binary используется, только теперь для 32 и 64 биток)…

4)То что некоторые приложения не работают, никак не связана с 64 битностью, просто и в 32 битном режиме много что изменилось, просто чтото удалили, чтото обновили, тот же GCD сделали, библиотеки, фреймворки, драйвера стандартные тоже обновились, так что причин, из-за чего какое-то леопардовские приложение может не запуститься — много, но и времени разработчикам выбрать SDK 10.6 в xcode, доработать приложение, и скомпилировать для барса было дано, с 8(или 12) июня девелоперская версия была доступна…
Wakoopa Tracker — буквально вчера обновлся вроде бы, и как раз таки с поддержкой SL
Я вам болше скажу, в фотошопе CS4 вроде как пропал Spaces-баг, когда окно фотошопа не перерисовывалось после полёта по спейсам.
Отличный обзор, прочитал не пропуская ни абзаца.
И нечего обсуждать, надо ставить.
Уже пару недель назад заказал себе диск.

За обзор спасибо, правда в некоторых местах перевод производит впечатление машинного.
Кстати про новый экспозэ.
После того как вы его врубили (горячей клавишей ли, или жестом на тачпаде), можно навести курсор на иконку запущенного приложения в доке и нажать, тогда экспозэ покажет окна именно этого приложения.
Почему-то об этом нигде не сказано.
Доработать надо было статью напильником перед тем как такой перевод выкладывать!
Что вам конктретно не нравится? Можете всегда писать комментарии с исправлениями/советами или отправить сообщение по хабрапочте.
ну шереховастости перевода! я ничего не говорю работа проделана гигантская и за это большое спасибо! но тщательнее надо! возможно ты права была в том что нужен свежий взгляд перед публикацией!
да на самом деле раздули шумиху, а на практике...?
я для себя ничего интересного кроме нововведений в доке вообще ничего не вижу (возможность ходить по папкам и сворачивать окно только в иконку программы), остальное!? ну да, эксчейнд конечно хорошо, это гуд, а всё остальное? да фигня на самом деле. 64 сделали, а толку? на половине машин не работает, на половине работает через Ж, так ещё вопрос с софтом

больше маркетинга на самом деле, шумиху подняли из ничего практически
но с другой стороны — хорошо что переписали очень много, надеемся на увеличение производительности
На практике там очень много всяких приятных мелочей и доведения системы до ума. По отдельности ни одна из них не стоит $29, и кажется, что нет смысла переходить, но вместе получается совсем другой user-experience. Я недавно пробовала вернуться на Леопард, думала, какая разница, ничего в Снежном барсе особо радикально не изменилось, но к этим приятным мелочам так привыкаешь, что после Снежного барса кажется, что просто Леопард уже не так хорош. Снежный барс работает намного быстрее. Для меня этого достаточно.
ну я про это и говорил в принципе, просто при всём при этом я не понимаю откуда такая паника в мак сообществе? у народа так руки трясутся поскорее его поставить что просто ужас. истерия самая настоящая, а из-за чего!? чего революционного предлагает на эпл!? ничего. одна истерия :( мне это с каждым днём всё больше и больше начинает напоминать винду…
1) Работает в РАЗЫ быстрее, покрайней мере у меня, отклик системы на любое действие — стал еще более моментальным, чем был раньше

2) Safari, Mail, Expose, Time Machine, Quicktime X — эти вообще в скорости прибавили, да и Safari 4 x64 у меня работает намного стабильней (ниразу не вылетел), чем Safari 4 под Leopard (этот у меня вылетал пару-тройку раз в день, при открытых 100-200 вкладок обидно нажимать принудительно завершить приложение, из-за того что оно намертво зависло)

3) Появились драйвера для многих новый устройств, например теперь все видеокарты новые поддерживаются

Если честно, меня Leopard по функциональности и так устраивал, так что ничего нового и не ждал, то что Expose переделали, для меня это значительный плюс (Expose и я на леопарде очень часто использовал, т.к. количество открытых окон у меня всегда зашкаливает), и стеки обновили, теперь вместо того, чтобы держать на доке отдельные папки приложений для медиа, для инета, и для всего прочего (так значительно удобней, чем все приложения просто в одну папку апликейшен бросать), можно вложить все эти папки в одну, т.к. теперь в стеках можно в подпапках ходить…

А все остальное более стабильным стало, более быстрым, вот и все… Больше ничего обычному пользователю и не надо от новой ОС...

А так, жду когда приложения начнут выходить с использованием OpenCL, было бы интерестно взглянуть на скорость работы, а то в том же Final Cut Studio явно не везде хватает мощности процессора…
UFO landed and left these words here
А мне нравится как у меня Safari раза в полтора быстрее на gmail ходит и тому подобные жаваскриптовые сайты.
А зачем кошка на картинке присыпана снегом?
Потому что снежный барс. :) Маркетологи Apple такую выбрали.
UFO landed and left these words here
Это дло Apple хвастаться, а нам уже решать, так ли это. Честно могу сказать, что сколько не пробовала пользоваться Outlook на Windows, так и не смогла. Эта программа меня пугает. Мне намного больше нравится связка Mail+iCal+Address Book, они более дружелюбные. Но я никогда не пользовалась Exchange.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Да вот так лучше: Мак из коробки предоставляет связь с эксченжем, а виндовс из коробки — нет. Аутлук ещё купить надо.
Тем что это почтовый клиент, планировщик и менеджер контактов, которые могут работать как в связке, так и по отдельности. Причём в связке они работают зачастую вызывая функционал другого приложения без его запуска. Например, iCal отправит почтовое уведомление при помощи Mail, а Mail автоматически найдёт почтовый адрес из человека, занесённого в Address Book. При этом сами приложения запущены не будут.
А я уже купил на гарбушке. Полная английская. Разницы вообще никакой не почувствовал.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.