Pull to refresh

Comments 68

Народ понесет свои денежки в Apple только когда Mac OS X можно будет поставить на х86 совместимый компьютер официально и без хака.
Apple делает деньги на продажах железа, операционна система в данном случае идёт приятным дополнением. Поэтому, если вы не заинтересованы в покупке Мака, боюсь, что Apple не заинтересована в том, чтобы продавать вам Mac OS X.
Я работал на G3, G4 еще с девяткой в дизайн-бюро.
Покупку двухголового G5 выбил, когда работал дизайнером в коммерческом вузе.
Имел в наличии Макбук Про и т.д.

Не думаю, что валовой доход от продажи 10 железок с рентабельностью 50-60% больше, чем продажа 1000 дисков с рентабельностью 200-300%.

Так что за свои слова отвечаю.
Рентабельность 200-300%? Вы такой умный? Дело не в рентабельности, я думаю, вы не будете подвергать сомнению то, что Apple умеет считать деньги. Дело в том, что система Mac OS X отлажена для работы с определенным железом, и гарантия того, что это железо будет работать в ней, как часы, стоит половины наценки. Да-да, вы не ослышались! Люди платят за мак еще и потому, что им не нужно ломать себе голову с дебильным драйвером для нового принтера, мучаться с китайскими веб-камерами и поиском адекватных драйверов под них и заниматься подобной чушью. Компьютер куплен, он работает, выполняет свои задачи (чаще всего на 5+, вы сами это знаете, ПО для Windows чаще всего проигрывает по тем или иным параметрам), и главное, выполняет их с ювелирной точностью, и без проблем (снова же, чаще всего, идеальных решений нет).

Это уже не говоря о наценке за фирменную сборку, о наценке за бренд, о наценке за ценность ОС, и прочее, и прочее.

В общем, считайте лучше, мак стоит своих денег*. Вот только не все хотят понимать, что люди готовы платить за качество, надежность и статус.

* своих денег в США, конечно же.
Да, я не фанат Яблока, и свое мнение по поводу корпорации у меня скорее негативное, я не пропагандирую покупку Маков. Но я считаю, что компьютер следует выбирать исходя строго из личных потребностей. И в эти потребности также может войти ваше желание иметь красивый компьютер, и желание пользоваться вещью с металлическим яблоком на корпусе, и желание выполнять конкретные задачи быстрее и удобнее, чем на любом другом компьютере, и желание иметь практически беспроблемную систему… да какое угодно желание! Вопрос лишь в том, готовы ли вы переплачивать за эти потребности? Вот и всё. А хаять Эппл за цены, а тем более выдвигать мнение о том, что им было бы рентабельнее продавать диски — не самая умная идея, по-моему.
Лапшу-то с ушей снимите.
Контрольный (или блокирующий) пакет акций Apple принадлежит владельцам Microsoft.
За это мелкомягкие исправно клепают MS Office, а Apple не пытается завоевать рынок операционных систем…
Друг, окстись, Микрософт купили акций на 250 тысяч долларов в 97 году. Это не просто не контрольный, но и не блокирующий, это воопсче просто хуй знает что за пакет, ни о чем.
Точнее 150 миллионов, но у Apple тогда было больше миллиарда, так что это всего несколько процентов акций.

Кстати, вложение было очень выгодным для Микрософта: uneasysilence.com/archive/2007/08/11933
UFO just landed and posted this here
как это не нужно мучаться с камерами? :) у меня есть две отличные (лучше встроенной iSight) камеры, только вот заставить их под маком работать никак нельзя :((
Спасибо =) У меня заработала эта джениусовская собака =)

ecx.images-amazon.com/images/I/413Z4KGA2SL._SL500_AA280_.jpg
UFO just landed and posted this here
Из-за разнообразия железа и соответственно драйверов станет гораздо сложнее поддерживать репутацию «стабильно работающей системы», я бы даже сказал, что это станет не возможным. Да и как уточнили выше, упор ставят на продажу своего железа. Плюс потеря контроля.
полностью согласен
Во вторую часть попал кусок из первой части – preview/quicktime :)
Спасибо, поправила. Всё, что касается QuickTime, долдно быть в этой части.
UFO just landed and posted this here
все это пафосный блеск искусственных фруктов.
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
Можно просто ползунок передвинуть…

UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
Кто-нибудь уже ставил Сноу на миника? Насколько оправдан переход на 10.6 на этих малышах? или овчинка не стоит выделки и лучше остаться на Лео?
На данный момент из моего комплекта ПО, не работает только любимый фриварный cyberduck, жду апдейта… а все остальное что необходимо для вебдевелопмента вполне доступно… по моему мнению
Новая беета версия уже работает.
Там были какие то заморочки с установкой, нужно было поставить свежую бету на 10.5 Leopard, а потом обновляться на 10.6 Snow Leopard, мне такой вариант не подходит уже, я еще с беты на Snow Leopard'е сижу, так что поезд ушел. А бета установленная на 10.6 Snow Leopard до сих пор не работает, почти все меню не активны, окно с программой вообще не появляется.
Первым делом поставил на миника — работает отлично.
тоже сначала поставил на миника, работает отлично, никаких нареканий, жду вот Plex в 64 bit ;)
а чем миники хуже остальных компов эппл? Почему вы как-то выделяете их? )
Предполагал, что будет такой вопрос. Нет, не выделяю особенно, но определенные опасения имеются. Все же миники (особенно старые, на GMA950) — штука не шибко в аппаратном плане продвинутая, потому возникает вполне резонные опасения относительно того — потянет ли миник новую операционку в полном обхеме, или же будут какие-то подтормаживания и прочие дела? Ну коли не тормозит, судя по отзывам, значит система и впрямь хороша :)
я когда ставил еще Developer Preview наоборот ждал, что сноу будет меньше тормозить чем лео на моем 2GHz GMA950 и 1GB RAM. и мои ожидания оправдались — все чуть быстрее стало работать, но 4GB все равно хочу прикупить )))
Меня после прочтения 2-х частей обзора интересует только пара вещей.
1. Может ли Snow Leopard проверять правописание для русского и английского одновременно?
2. Когда появятся программы с поддержкой OpenCL )
Snow Leopard уже это умеет делать в приложениях, которые написаны на Cocoa, например, в Mail, TextEdit, Safari и так далее. В системный настройках в меню язык и текст можно выбрать, чтобы он автоматически определял правописание. В Pages он тоже должен это делать, по идее, но когда во вкладке инспектора Text>More выбрала все языки, Мак не захотел проверять русский текст, а проверял только тогда, когда выбрала русский.
А меня вот больше интересует вопрос — когда кодек VLC обзаведется этой поддержкой и он наконец сможет нормально смотреть HD video 1080p.
Хочется именно нормально, а не со 100% загрузкой процессора.
У VLC замый ужасный декодер. Смотрите через Plex.
Он гарантировано лучше чем местный quicktime x ;)
Не совсем. Обладателям новых ноутов и миников на 9400 повезло. У них квиктайм аппаратно ускоряет HD.
А аппаратное ускорение работает только, если переключиться на 9400 или для 9600 тоже?
Да фиг его знает. В системных требованиях эппла написано только 9400.
У меня-то 8600gt — типа пролетел…
Жаль только, что квиктайм под SL не проигрывает MKV…
Он какой-то неопределившийся в этом вопросе: то проигрывает, то нет. Видимо, зависит от того, что именно внутри контейнера MKV лежит. В любом случае, на помощь всегда прийдёт VLC, которая играет всё.
UFO just landed and posted this here
Да все бы хорошо, если бы он умел играть такие вещи как mkv, m2ts и другое HD видео. А пока что под него вроде даже периан не адаптирован, да и кроме того сомневаюсь я что-то, что он поможет. А перегонять в mp4 каждый раз это как-то не очень.
UFO just landed and posted this here
За перевод спасибо. Хотя вы б его перечитали хоть раз перед публикацией, куда торопиться-то. Не промпт, конечно, но до косноязычен и англоязычен до жути. Но всё равно спасибо ;)
Переведите лучше или укажите автору на ошибки. Если знаете английский достаточно хорошо, можете читать в оригинале.
UFO just landed and posted this here
Прочитала и не раз, но я своих ошибок обычно не вижу, кроме самых очевидных. Обычно тексты вычитывает кто-то другой уже после моей «вычитки», но на этот раз кого-то другого не было.

По поводу перевода, я старалась, как могла. Тут всегда дилемма: либо я перевожу, и всё будет очень красиво, но не так точно, как в оригинале, либо точно, но уже не очень красиво. Кроме того, в английском языке смысловые связи строятся по-другому из-за чёткого порядка слов. Поэтому трудно, например, для красоты перевода поставить в начало какую-то часть предложения, которая была в конце, иначе будет непонятно, каким образом второе предложение связано с первым. Особенно это трудно делать, когда предложения в тексте длинные, а у Джейсона Снелла они огромные.
Можете не объяснять — я 1,5 книги перевёл с английского, знаю о том, как это непросто. Дилеммы никакой нет, на самом деле. В таких текстах, в которых нет художественности или стиля, стараться сохранить авторское изложения совершенно незачем. Достаточно сохранить мысль автора. А уж изложить её лучше по-русски.
Мне кажется, есть 2 варианта:
1) Прочитали фразу; сформулировали мысль; записали её по-русски.
2) Перевели фразу дословно; сформулировали мысль; переписали по-русски. Так, вероятно, проще. То есть нужно взять ваш текст (не весь, впрочем) и ряд фраз просто переформулировать по нормальному.

Про то, что не замечаете ошибок, не говорите. Да, глаз замыливается, это так. Но я не поверю, что существует русский человек, которого не насторожит, к примеру, эта фраза:
«Но цена обновления настолько низкая, что я действительно должен порекомендовать его всем наиболее обычным неинтенсивным пользователям Мака.»

Плюс у вас есть несколько опечаток, которые ловятся спеллчекером. ;)

Работа проделана немалая, поэтому тем более стоит её доделать.
Ещё раз спасибо за конструктивную критику. Распечатала весь текст на бумаге, перечитала уже русский вариант, перефразировала и поисправляла, что могла. Надеюсь, стало немного лучше. :)
Интересно, изменилась ли на ноутах время работы от батарей и в какую сторону?
Я пока ничего не заметила, но батарейка у меня не в самом лучшем состоянии, потихоньку теряет здоровье и ёмкость. По-моему, всё также, как и раньше, только всё работает быстрее.
При такой цене уже невозможно оправдать установку пиратской версии…
Обязательно куплю барсика (разумеется после первого обновения барса)).
кстати в сноу теперь нельзя выбирать степень сглаживания экранных шрифтов. это я заметил еще со времен самого первого Dev.Preview. Думал в финале поправят, а нет ( Теперь все шрифты стали тоньше и более блеклыми… меня это раздражало первое время ужасно (
Это из-за гаммы 2.2, поставьте обратно 1.8
Вы уверены? По-моему там другой принцип сглаживания — монохромный, т.е. вокруг например черных букв только серые пиксели сглаживанием «занимаются», раньше же они были еще других оттенков…
спасибо за статью. жаль однако что они ничего не улучшали в плане voice control
Да, был бы voice control на русском, было бы отлично.
UFO just landed and posted this here
У меня тоже 3GS нет, но я, кажется, в Ру_Мак читала, что он отлично распознаёт голосовые команды на русском.
Не обманывают. Русский распознаётся, факт.
телефонную книгу хорошо распознает, и номера с голоса отлично набирает, но в айподе, для того что бы было все отлично, должны быть правильные тэги, а если будут написано: скачано с зайцев нет, то он не будет корректно работать.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.