Pull to refresh

Comments 6

Пользовал InvokeAI - хорошая штука. Но поспевать за форком от automatic1111, видимо, не получается - там есть на порядок больше всего. Поэтому сейчас InvokeAI выглядит скорее как альтернатива.

Ох уж этот автоматик с его религией :-) Ну, начнем:
1. Автоматик очень быстро внедряет новые функции в ущерб стабильности работы, это так. Но мы с ним не соревнуемся.
2. В InvokeAI упор на удобный интерфейс (покажите мне другой форк с такой же проработкой UI/UX). В automatic1111 в морду просто выведены все возможные кнопки. Для энтузиастов это подходит, да.
3. Invoke AI оптимизирован для маков. Автоматик с трудом работает на маках.
4. InvokeAI распространяется с лицензией MIT — это позволяет использовать его в коммерческом бизнесе. У Автоматика есть странные проблемы с лицензией (её нет и он не хочет ее устанавливать; ранее были обвинения в использовании чужого кода без упоминания автора и т. д.).
5. У разных форков разные подходы к работе и разные цели. Вы правы: InvokeAI это прекрасная альтернатива форку automatic1111.

  1. Это InvokeAI стабилен? В последние несколько дней он кардинально поменял API, что привело к необходимости серьёзных переделок в моём проекте, который был на нём построен.

  2. Лично мне не нравится интерфейс ни у вас, ни у автоматика. Но народ, вроде, сильно не жалуется.

  3. ХЗ насколько это критично. Возможно, вы правы на 100%.

  4. Тут сейчас у нас с США и Европой такие отношения, что непонятно, стоит ли вообще смотреть на какие-то лицензии :))

  5. Может и прекрасная, но мне в связи с п.1 и другими соображениями, пришлось таки перебраться на версию автоматика и их, как вы выразались, религию :)

здорово, что вы нашли то, что подходит вам. У автоматика неплохой код, так что вряд ли у вас будут проблемы в будущем.

— Cross Attention и обновление синтаксиса запросов: новый и простой в использовании синтаксис подсказок включает weight (значимость токена), swap (смену объекта с сохранением контекста), blend (смешивание токенов) и многое другое. Теперь все это встроено в запросы в WebUI и CLI.

Подскажите где об этом почитать подробнее! Спасибо!

мануалы обновятся в течение пары часов или дней. Будут здесь https://github.com/invoke-ai/InvokeAI/#features

В целом: можно менять объекты на картинке через (dog).swap(cat) — собаку на кошку. Вес меняется цифрами или минусами (dog)+++.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.