Pull to refresh

Релиз InvokeAI 2.2: универсальный холст, удобные установщики, автозагрузка моделей и DPM++

Python *Image processing *Machine learning *Graphic design *Artificial Intelligence

Привет! InvokeAI 2.2 теперь доступен для всех. В этом обновлении добавлены UI Outpainting, Embedding Management и другие функции. Ознакомьтесь с выделенными обновлениями ниже, а также с полным описанием всех функций, включенных в релиз.

Что такое InvokeAI? 

Сегодня состоялся релиз InvokeAI 2.2: A Stable Diffusion Toolkit, проекта, цель которого — предоставить энтузиастам и профессионалам набор надежных инструментов для создания и редактирования изображений с помощью нейросети. InvokeAI требует всего ~3,5 Гб видеопамяти для создания изображений 512x768 пикселей (и еще меньше для 512х512), и совместим с Windows/Linux/Mac с M1 и M2.

InvokeAI это интерфейс и оптимизированная реализация нейросети Stable Diffusion. InvokeAI был одним из самых ранних форков основного репозитория CompVis, а теперь превратился в полноценный инструментарий Stable Diffusion с открытым исходным кодом под названием InvokeAI.

Унифицированный холст 

В веб-интерфейсе теперь есть бесконечный холст для inpainting, outpainting, img2img, sketch2img и txt2img, чтобы вы могли оптимизировать свой творческий процесс. Код холста был переписан для значительного повышения производительности и поддержки множества функций, вроде кисти, неограниченной истории, отображения прогресса генерации в реальном времени и многого другого.

Управление моделями для стилизации (embeddings) 

Легко добавляйте модели с Huggingface прямо в «Инвок», используя токен для создания нужного стиля (модель подтянется автоматически). Возможность одновременного использования нескольких моделей позволяет легко импортировать и изучать различные стили в рамках одной сессии!

Просмотрщик 

В веб-интерфейсе теперь есть просмотрщик, позволяющее более детально изучить ваши генерации. Больше не нужно открывать изображения во внешнем файловом проводнике, даже если речь идет о больших картинках!

Установка в 1 клик 

С автоматическими инсталляторами использование «Инвок» стало еще проще. Наши пакеты для разных ОС (Mac M1/M2, Windows и Linux) помогут вам настроить все необходимое. Наш инсталлятор с исходниками доступен сейчас, а исполняемые файлы появятся в ближайшие день-два. Нажимайте и начинайте!

Поддержка семплера DPM++ (экспериментальная) 

Добавлена поддержка DPM++! Пожалуйста, обратите внимание, что это экспериментальный вариант, и он может быть изменен в будущем, так как мы продолжаем совершенствовать нашу внутреннюю систему.

Что нас ждет? 

Мы постоянно обсуждаем и исследуем новые идеи, чтобы сделать InvokeAI лучшим приложением с каждым релизом. Начинается работа над созданием модульной архитектуры бэкенда, которая позволит нам поддерживать очереди, атомарное выполнение, легко добавлять новые функции и многое другое. 

В скором времени мы также официально добавим поддержку SD2.0. Если вы разработчик, который в настоящее время использует InvokeAI в качестве бэкенда, мы приглашаем вас присоединиться к обсуждению и предоставить обратную связь, чтобы мы могли создать лучшую систему из возможных.

Наши ценности 

Поскольку InvokeAI все чаще используется творческими профессионалами и коммерческими проектами, мы считаем важным поделиться нашими ценностями с сообществом, которое решило поверить в нашу работу.

Команда InvokeAI полностью привержена созданию инструментов, которые не только продвигают этот невероятный мир генеративного искусства дальше, но и расширяют возможности художников и креативщиков, которые играют ключевую роль в этой экосистеме. 

Мы считаем, что наша роль в разработке этого программного обеспечения этична, и стремимся осмысленно реагировать на все проблемы сообщества. Чтобы узнать больше, пожалуйста, ознакомьтесь с нашим заявлением здесь.


Если вы разработчик, желающий развить или внести свой вклад в проект, профессионал, ищущий профессиональные инструменты для внедрения в свой рабочий процесс, или просто ищете отличный опыт работы с SD с открытым исходным кодом, мы будем рады, если вы присоединитесь к сообществу.

Вы можете получить последнюю версию на GitHub, а также присоединиться к сообществу в discord здесь.


О себе: Меня зовут Артур Нецветаев, я менеджер продуктов, предприниматель и дизайнер интерфейсов. Я участвую в разработке интерфейса InvokeAI и пользуюсь им сам с момента создания.

Tags:
Hubs:
Total votes 23: ↑23 and ↓0 +23
Views 5.3K
Comments 27
Comments Comments 27

Posts