Pull to refresh

Comments 29

Лишнее, откусить или отогнуть

Зачем откусывать фиксатор на энкодере? Он специально сделан для того чтобы избежать проворачивание при установке.

Наверное по-этому

Сам энкодер фиксируется в крышке по направляющим и не требует каких то дополнительных фиксаций.

Не понимаю, зачем изобретать дополнительные фиксаторы, когда фиксатор уже есть.

Возможно удобство печати. Если посмотреть как идут слои - окно для "серженька-фиксатора" получалось в не самой удобной проекции для печати такой формы, чтобы не шаталось. Потому дополнительные фиксаторы поудобнее будет

P.s. качество печати - моё почтение, очень качественное. Было бы интересно почитать про настройку принтера до такой точности.

Ну, т.е. хотите сказать, что сквозные отверстия печатаются, а углубление для фиксатора не напечатается?

Hidden text

Я хочу сказать, что для сквозного отверстия не нужна строгость формы (допустимы погрешности), как для углубления для фиксатора, которому достаточно несколько милиметров для того, чтобы шататься.

По параметрам печати - все из стандартного профиля Ender 3 S1 слайсера PrusaSlicer. Практически никак их не менял. Скорее дело в предварительных калибровках (поток, в первую очередь).

Хотелось сохранить небольшую толщину в месте крепления. Да, можно было бы сделать потолще и специальное углубление под фиксатор, но в момент проектирования идея с фиксацией самого квадратного корпуса показалась более удачной. Ну и фиксатор при прокручивании мог бы повредить/дать трещину в корпусе

Было бы неплохо увидеть нормальную схему соединения компонентов а не вот эти разноцветные проводочки.

Я не настоящий сварщик не знаю схемотехники. Опыт сборки решил отразить именно в fritzing, что, на мой взгляд, более понятно таким же любителям собрать раз в год елочку из готового набора, как и я :)

У меня почему-то esp не запоминает параметры wifi-точки.

Ввожу, сохраняю, оно даже получает ip и можно зайти через браузер на esp, а после перезагрузки опять по новой надо настраивать :(

А почему он должен запоминать? Параметры настройки должны хранится в энергонезависимой памяти и прописываться при инициализации. Или намертво в прошивке сохранятся.

ESP запоминает параметры последнего подключения. Вот только многие криво пишут прошивку, что не используется эта функция.

А как именно проявляется? После ввода параметров wifi после перезагрузки все равно сбрасывается на 192.168.4.1 ?

Была похожая проблема, когда karadio сохранились настройки ip адреса сети, но как-то криво и был сохранен адрес устройства, которое уже с этим адресом было зарегистрировано во внутренней подсети.

Решилось так:

  • В настройках роутера устройству с конкурирующим адресом вручную присвоил другой адрес

  • Перезагрузил роутер

  • Устройство сменило адрес, далее karadio смогло подключится и получить адрес снова

Жду вторую часть этой статьи.
В которой будет переход от модульной сборки для радиокружка на коленке к разводке PCB, заказ плат, сборка проекта, копание в программном коде...

чем обусловлен выбор UDA1334A ? можно поставить разные ADC I2S , например TDA1387 в 20 раз дешевле при хорошем качестве звука

Как писал в начале, изучал варианты замены VS1053 на что-то другое. В одном из отзывов описывался (весьма положительно) вариант с UDA1334A. Сама плата по схеме подключения , визуально, по расположению элементов (вывод под mini-jack) и цене (168Р на момент заказа) мне понравилась, заказал, собрал, вариант меня устроил. Если бы не сработало - продолжил бы изучать другие варианты.

Крышка с корпусом монтируется на 4 болта М3х5 мм или М3х6 мм с потайной головкой. Закручивайте аккуратно, есть риск перекрутить, при котором может треснуть крышка (у меня так и получилось).

есть же спецальные гайки под пластик

Дело не в корпусе, в отверстия корпуса болты отлично закручиваются без проблем и без растрескивания. Дело именно в крышке. Вот чуть крупнее про что я писал.

Возможно, не надо было так близко к краям располагать отверстия под болты, но мне хотелось именно так - болты крышки видно на самой крышке и располагаются они в углах.

Думаю, дополню модели вариантом с другим креплением, если будет feature-request :)

Кто мешал в крышке сделать утолщение под резьбовые втулки, и прикручивать ее через низ приемника. При таком варианте на передней панели не будет вообще никаких отверстий. Еще я иногда наношу на поверхность детали дихлорметан, будет слегка прочнее. Но вообще, напечатанный корпус выглядит не айс. Я печатаю только внутренние детали, которые не видно.

Мне пришла в голову именно такая компоновка (не без минусов). Как по мне, повторить ее проще.

Ну, винты иногда играют декоративную роль. А тут я бы порекомендовал использовать с обычной прямой головкой, т.к. клиновидная головка распирает напечатанные слои и получаем что получаем.

Добавил вторую версию, собирается проще, и болтов теперь вообще не видно

Тоже сделал себе у уголок интернет радио. Удобная штука. Надо еще одно сделать в другой рабочий уголок.

Красиво! У меня на тестовых платах все лежит, никак до ума не доведу

Эта главная беда всех радиолюбителей - недоведение до законченной конструкции:)) Я это поборол.

А по подробнее на чем собирали???

ESP42, PCM5102, усилитель на РАМ8403. Индикатор 1,8 дюйма, TFT 128х160. Стандартный проект КаРадио. Предвосхищу вопрос, транс маленький, всего на 20вт.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.