Pull to refresh

Конец эпохи. Интернет обогнал ТВ на рекламном рынке

Display advertising *
То, чего мы все так долго ждали, свершилось. Телевидение уступило свои позиции как основной рекламный носитель, правда, пока только в Великобритании. Почти 50 лет назад оно обогнало газеты и вышло на первое место по рекламным оборотам. После этого ни на один год ТВ не уступало лидерство, став за это время аттрактором массового сознания, главным источником новостей и развлечений для населения. Целые поколения людей рождались и воспитывались в эпоху телевидения. Но всему приходит конец.

Великобритания стала первой страной в мире, где интернет победил всех конкурентов на рекламном рынке.

Знаменательное событие произошло в I пол. 2009 года, сообщило Бюро интерактивно рекламы (IAB) в специальном пресс-релизе. За этот период рекламодатели потратили на интернет £1,75 млрд (+4,6% за год), в том числе больше половины ушло на поисковую рекламу (+6,8%). А вот телевидение получило всего £1,6 млрд (-17%). Цифры получены по результатам независимой оценки агентством PricewaterhouseCoopers.

Таким образом. интернет теперь контролирует 23,5% рекламного рынка Великобритании (и продолжает расти), а у ТВ осталось 21,9%. В связи с переходом рекламодателей из телевидения в интернет сейчас самым перспективным сектором является онлайновая видеореклама. Эксперты прогнозируют её четырёхкратный рост в этом году

Частично благодарить стоит кризис, потому что именно телереклама сильно пострадала из-за него. Однако, по мнению экспертов, победа является окончательной и даже в хорошие времена телевидение уже не восстановит позиции. Если бы не кризис, то интернет обогнал бы телевидение на полгода позже, но суть от этого не меняется. Эпоха ТВ окончательно осталась в прошлом.
Tags:
Hubs:
Total votes 67: ↑61 and ↓6 +55
Views 269
Comments 69
Comments Comments 69

Posts