Pull to refresh

Космическая аркада Osmos: пример раскрутки через независимые фестивали

Lumber room
«Золотая лихорадка» вокруг iPhone-приложений показывает, что независимые разработчики вполне могут распространять свои игры самостоятельно и хорошо зарабатывать на этом. Для Windows ситуация хуже, но и тут дело сдвигается с мёртвой точки.

Уже есть ряд примеров, как маленькие студии заявляют о себе на фестивалях независимых игр, а затем распространяют дистрибутив со своего сайта и через различные специализированные сервисы, такие как Steam и Direct2Drive. О новых веяниях игрового рынка пишет Forbes.

В качестве бизнес-кейса независимой игры журнал приводит космическую казуальную аркаду Osmos производства американской студии Hemisphere Games. Сюжет: внеземные существа в виде шаров летают по космосу и поглощают друг друга (размер шара при этом увеличивается), передвигаясь с помощью эмиссии тёмной материи (размер шара уменьшается). Игра отличается с уникальным геймплеем и отличным саундтреком. Идеально подходит для релаксации офисных работников во время обеденного перерыва.



Сначала Osmos выставили на фестивале независимых игр IGF, где она взяла приз $10 000 от Direct2Drive. В сентябре её отобрали в элитную десятку независимых игр PAX 10, а на ещё одном крупном фестивале IndieCade в начале октября эта игра выиграла сразу в двух номинациях, в том числе в абсолютной. В результате демо-версия Osmos разошлась тиражом более 60 000 экземпляров. Наверняка часть попробовавших игру купили и полную версию за $10.

Таким образом, независимые фестивали становятся реальным способом раскрутиться для начинающих разработчиков игр под Windows. Хотя в данный момент всё равно платформа iPhone, наверное, выглядит более выгодной для казуальных игр. По крайней мере, тот же Osmos, который сейчас портируют под iPhone, вполне может заработать здесь больше денег, чем на своей Windows-версии.
Tags:
Hubs:
Total votes 7: ↑5 and ↓2 +3
Views 468
Comments Comments 8