Pull to refresh

Лос-Анджелес перешёл на Gmail

IT-companies
После двухчасовых дебатов городской совет Лос-Анджелеса единогласно проголосовал перевести всю муниципальную почтовую систему на сервис Gmail. Тендер на аутсорсинг почты был объявлен год назад, и Google удалось выиграть его у нескольких конкурентов, в том числе Microsoft.

Таким образом, 30 000 почтовых адресов муниципальных работников (полиция, мэрия, пожарная служба и т.д.) теперь отойдут к Google. Процедура миграции растянется до июня 2010 года, включая период тестирования, сумма контракта составляет $7,25 млн.

Столь долгие двухчасовые дебаты объясняются тем, что городские власти хотели убедиться, что хостинг Google позволит сэкономить деньги налогоплательщиков, а также сможет обеспечить максимальную безопасность документов полиции Лос-Анджелеса.

Лос-Анджелес — второй по размеру город США, многие более мелкие города рассматривали этот тендер в качестве примера. Поэтому компания Microsoft активно лоббировала здесь свои интересы и даже прислала в Лос-Анджелес нескольких топ-менеджеров и юристов. Однако, им не удалось сорвать сделку. По мнению экспертов, теперь перейти на Gmail пожелают другие города по всей стране.
Tags:
Hubs:
Total votes 81: ↑71 and ↓10 +61
Views 964
Comments 95
Comments Comments 95

Posts