Pull to refresh

Comments 46

Я пока замену TC под линем так и не нашел.
Ни один менеджер не устроил, поэтому юзаю скромный mc.
Мечтаю о менеджере с функцией «перейти в один из запомненных каталогов по хоткею» а-ля переход в корень определенного диска в TC по alt+f2 и выбору диска с клавы.
Еще дозарезу нужна возможность по хоткею установить в текущей панели тот же каталог что и в другой.
Без этого горько плачу :D
запомненные каталоги есть в крусадере
тот же каталог — по хоткею не знаю, но кнопочка для этого точно есть
> возможность по хоткею установить в текущей панели тот же каталог что и в другой —
Cntrl — стрелка влево или вправо

Есть тонкость: если курсор стоит в левой панели на файле, то нажатие «Cntrl — стрелка вправо» приведет к появлению на правой панели того же каталога, что и на левой.
Если курсор стоит в левой панели на двух точках вверху или на каком-то из вложенных каталогов, то нажатие «Cntrl — стрелка вправо» приведет к появлению на правой панели содержимого соответствующего каталога (в правой панели произойдет переход или по двум точкам левой, или по каталогу левой).

Очень удобно и без этого действительно сложно обходиться :)
Вот за это спасибо.
Еще тогда пара вопросов:
как сделать так, чтобы при начале набора текста он воспринимал это как команду для консоли а не как текст для поиска.
либо чтобы переход на командную строку настроить на легкодоступный хоткей.
еще очень не хватает автоматической установки текущего каталога для вызываемой с командной строки команды в тот, который является текущим на текущей панели.
То есть например, захожу в каталог, пишу команду make и он запускает из этого каталога make.
Или пишу lxterminal и чтобы он открывал терминал с таким текущим каталогом.
F2 в крусадере открывает консоль в текущей папке — очень удобно. Лично мне это удобнее, чем набирать команды в командной строке крусадера — честно говоря, я ее вообще отключил :). Честно говоря, после перехода на крусадер не могу пользоваться тотал коммандером — очень не хватает очень полезной фишки: нажатие кнопки влево -> переход на каталог вверх, оставляя текущий под курсором, кнопка вправо -> переход в текущий каталог. Очень сильно помгает, когда надо быстро просмотреть много каталогов…
кнопки влево -> переход на каталог вверх, оставляя текущий под курсором, кнопка вправо -> переход в текущий каталог
поясните пожалуйста
стандартные кнопки управления курсором влево и вправо
при нажатии влево — переход на каталог выше, выделение остается на каталоге, из которого вы только что вышли.
при нажатии вправо — переход в каталог, который в данный момент выделен

Позволяет очень быстро просматривать множество каталогов путем нажатия вправо (посмотрели список файлов) влево, вниз, вправо (опять смотрим список файлов) и так далее
ааа, ну теперь понятно. тоже только так и перехожу из каталога в каталог. я думал, это тотал описывается. там при нажатии вправо курсор вообще куда-то пропадает по-моему
А ещё кнопками влево-вправо удобно в архивы заходить, даже если у них расширение «неархивное». Скажем, в какие-нибудь самараспаковывающиеся .exe или иные нестандартные (в Totalcmd за это Ctrl-PgDn вроде отвечало).

(кликабельно)

это внизу. нажмёте на крайнюю правую кнопку — получите настройки выполнения команд. думаю, можно настроить горячую клавишу, чтоб туда переключиться
«перейти в один из запомненных каталогов по хоткею» тоже есть.

1. Добавляем нужный каталог в избранное: Ctrl-Shift-D
2. Настройки — Configure Shortcuts (у меня украинская локаль, поэтому, возможно, в русской по-другому называются эти пункты меню).
3. Находим в списке команд добавленную в избранное папку и назначаем ей любую комбинацию клавиш.

У меня, например, ~/Desktop повешена на Win-Home, в пару к стандартной комбинации Alt-Home для перехода в ~/.
хмм, а разве стандартный хоткей для перехода в ~/ это не ~ (тильда)? По крайней мере на моей кубунте это так.
Хм, возможно. Видимо, я когда-то давно переделал этот хоткей, чтобы было как в браузерах.
Мечтаю о менеджере с функцией «перейти в один из запомненных каталогов по хоткею» а-ля переход в корень определенного диска в TC по alt+f2 и выбору диска с клавы.

mc, ctrl+\, ctrl+x-h
Еще дозарезу нужна возможность по хоткею установить в текущей панели тот же каталог что и в другой.

mc, alt+i
для любителей mc
сам все ленился найти :)
_http://www.keyxl.com/aaae4b0/407/Midnight-Commander-keyboard-shortcuts.htm
Кстати, в последних ревизиях от Slavaz (или это уже главная ветка?) появилась возможность менять биндинги, пока только через конфиг-файлы.
Еще дозарезу нужна возможность по хоткею установить в текущей панели тот же каталог что и в другой
configure shortcuts может открыть вам много интересного. по умолчанию alt + shift + o
А я по старинке привык cd c-x c-p
блин, вот как достали такие товарищи, извините конечно, RTFM!!!
1)добавляем закладки, после чего смотрим меню настройки комбинации клавиш, и что мы там видим? среди сохранить и т.п. все наши закладки.
ctr+alt+sh+n
ctr+u в результате две одинаковые панели
не дописал, потом перейти на панель и вернуться на вкладку. кто мешает это все в команды забиндить через: управление действиями, там плюсик где действия(всё подсвечивается).
мешает конечно же природная лень =)

не серчайте, вы совершенно правы, меня тоже бесит когда людям лень RTFM )
UFO landed and left these words here
А мне не хватает переключения между дисками по Альт+Ф1|Ф2
Мне как то не очень удобно в нем, может быть следует его как следует кусмомизовать
Ну так как в Линуксе Alt-F1/F2 практически везде используются для других целей, приходится смириться, к сожалению. После FAR'а действительно сложно привыкать.

Но если привыкнуть к Крусадеровскому аналогу этой команды — «Alt — стрелка влево/вправо», то быстро понимаешь, что Alt+стрелки удобнее — потому что выполняются более естественно, двумя руками и не нужно так растопыривать пальцы левой руки, чтобы скрутить Alt-F2, или тянуться правой рукой к F2.
Странно что вы растопыриваете пальцы рук чтобы нажать Alt+F2|F1
У меня это делается легко и естественно.
Вы на пианино случайно не играете? :))
Да нет, что вы… всего лишь владею слепым методом печати
Пожалуй, дело вкуса. Тоже раньше любил такое сочетание, но после mc и krusader передумал. =)
Однако, если вам так удобно, то Krusader позволяет перенастроить тучу горячих клавиш, в том числе и «переключение между дисками».
Ну как бы в linux корень один.
Хотя, как уже выше писали, можно назначить горячие клавиши на определённые каталоги, которые бы символизировали диски.
какая вкусная штука, пожалуй надо собрать
Да, krusader лучшее, что я видел под линукс, только вот качать ради этого кдешные библиотеки неохота( Довольствуюсь mc.
Что же в этом такого страшного? Религия? :)
Для меня — скорость, особенно софта на qt4 (пользуюсь xfce). Что амарок 2, что крусадер 2 очень разочаровали. Поэтому в качестве файлового менеджера — mc, а аудиопроигрыватель — amarok 1.4. К сожалению, GTKшных достойных альтернатив амароку попросту нет…
Скорость *первого* запуска и должна быть низкой: все библиотеки подгружаются в память, это занимает время. Но они висят одной копией, и весь последующий софт будет запускаться намного шустрее :) У меня KDE, но под Fluxbox (когда либы не загружены предварительно) проги действительно стартуют на пару-тройку секунд дольше, видел.
Или дело в скорости именно работы?
Всегда было любопытно почему все так открещиваются от «импортных» библиотек :)
Работы тоже. Версии под qt3 как амарока, так и крусадера субъективно шустрее в работе. Быстрее отрисовываются окошки, открываются менюшки и т.д. — мелочи, но на общее восприятие влияет.
По поводу времени загрузки — для меня это достаточно важно. И если амарок висит в памяти постоянно, то файловый менеджер я имею привычку запускать только тогда, когда он нужен. Не так часто это бывает.
Есть и другой фактор — в силу особенностей профессии я достаточно много времени провожу в консоли, поэтому gnome-terminal с кучей открытых вкладок, в некоторых из которых mc (многие через ssh), выходит удобнее, чем отдельный файловый менеджер.
Конечно, тяни и амарок, и крусадер одни версии библиотек, время запуска не имело бы значения. Но амарок 2 я не переношу :)
На самом деле mc умеет практически все, что нужно от файлового менеджера (total commander, при всем уважении — не файловый менеджер, а комбайн а-ля emacs — тоже мини-ОС). Только вот ручная настройка файловых ассоциаций неудобна.
Запуск действительно важен, но от этого особо никуда не деться: разве что подгрузить эти либы заранее… вот и ответ почему народ не любит «импортные» проги :) А Qt4, считай, недавно вышел, оптимизировать там можно ещё о-очень много чего.
Кстати про скорость: вроде как бы тяжёлый KDE4 у меня легко работает на ноуте где виста загнулась и охромела :))) зажрались мы, линуксоиды! :)
P.S. Особенности работы прекрасно понимаю ;) ИМХО очень удобна падающая сверху консоль типа yakuake (есть GTKшный аналог). Try! :)
ИМХО очень удобна падающая сверху консоль типа yakuake (есть GTKшный аналог)

Они умеет многотабовость? Что-то подобное пробовал пару лет назад, но вроде бы тогда оно умело только одну вкладку
Ага. А ещё это умеет screen :))
Я screen использую в случаях, когда нужно запускать приложение на удаленной машине надолго (например, rtorrent) либо если разрыв связи с машиной критичен. Больше трех экранов не очень удобно держать.
gnome-commander еще есть…
а также total commander под wine можно запускать )
гном коммандер убог обладает слабой функциональностью. а вайн — это ещё одни лишние библиотеки. кроме того, не вписывается в оформление
UFO landed and left these words here
Давно пользуюсь krusader'ом, хорошая вещь. К сожалению, после портирования на QT4 в нем добавилась заметная порция глюков, но это терпимо, поскольку альтернатив нет.
Вот умел бы mc вкладки — был бы моим идеалом :)
При создании команд стоит упомянуть про вкладку «Advanced properties», где можно указать для каких имен (расширений) файлов, mime, путей и протоколов действует данная команда (если не совпадает с текущим файлом, то пункт меню просто не появится).
Так же krusader позволяет легко получать необходимые для команд сведений от пользователей через модальное окно:
%_Ask(«Сопроводительный текст», «Текст в поле ввода по умолчанию (можно использовать переменные krusader)»)%
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.