Pull to refresh

QQ: регистрируемся и устанавливаем секретные вопросы

Instant Messaging *

Время от времени получаю просьбы от знакомых рассказать как зарегистрироваться в китайском мессенджере QQ.
Некоторые программы предоставляют свой интерфейс для регистрации, но это был не наш случай. К тому же одна только регистрация не представляет сложностей. Самым сложным для человека, не знающего китайский язык, является установка секретных вопросов, избавляющая его от навязчивых напоминаний в мессенджере.

Итак, начнем.

Регистрация


Переходим по ссылке signup.qq.com и заполняем форму регистрации:


По окончанию получаем номер.

Ничего сложного.
Теперь логинимся в мессенджере(рекомендуется использовать оригинальный QQ-клиент из-за того, что китайцы[а мы ведь идем в QQ для общения с ними?] привыкли использовать его фишки, не отображаемые в других клиентах). Получаем сообщения от себя же. Переходим по ссылке в этом письме.

Установка секретных вопросов


Перейдя по ссылке, вводим номер с паролем и видим следующую картину:


Выбираем первый пункт. В следующем окне нам нужно выбрать другие варианты из выпадающих списков, потому что стандартные значения — нечто типа «Выберите вариант секретного вопроса». Вот что получилось в моем случае:


К первому вопросу написанная справа ошибка означает, что нам нужно вписать >=6 цифр.
Ко второму и третьему вопросу ошибка гласит, что надо вписать >7 латинских букв.
Наверно у них какой-то другой способ восприятия цифр, потому что проглядывающиеся между иероглифами цифры совсем не похожи на «6» и «7» :-)
Правая кнопка — «Вперед». Левая — «Назад».
Идем дальше:


Хитрая китайская капча :-) Теперь секретные вопросы представлены в виде картинок и перемешаны. Отвечаем на них еще раз.
Если все ок — вопросы установлены и мы получаем подтверждение этому на следующей странице, на которой для выхода из режима настройки защиты следует нажать левую кнопку.



Теперь вас больше не будет беспокоить бот QQ на тему незащищенности аккаунта и вы сможете спокойно общаться с Китайцами, которые сами липнут к вам, когда видят в анкете «Russia» :-)

UPD. Спасибо alexsx06 за наводку — бот больше не стучится и не предлагает пройти страшный квест по защите аккаунта :-) Но, может быть, кто-нибудь столкнется со всем ужасом китайских формочек и ему поможет эта статья =)
Tags:
Hubs:
Total votes 59: ↑38 and ↓21 +17
Views 104K
Comments Comments 40