Pull to refresh

Купил монеты, занёс в банк — бесплатные полёты на всю жизнь

Lifehacks for geeks
Так называемые «бонусные хакеры» (airmiles hackers) нашли идеальный товар, за который можно расплатиться брендовой кредиткой авиакомпании и получить бонус в виде бесплатных миль (бонус начисляется при оплате карточкой любого товара).

Это долларовые монеты с государственного монетного двора U.S. Mint.



Фокус в том, что монеты продаются по номиналу с бесплатной доставкой в пределах США.

Поскольку монеты служат более 30 лет, а купюры — только 21 месяц, то выпуск как можно большего количества монет в обращение считается государственно важной задачей в США, вот почему продажа монет за купюры спонсируется правительством, пишет Wall Street Journal.

Схема понятна. Получаете монеты, и сразу завозите мешки в банк и кладёте на свой счёт, пока по кредитной карте не наступил овердрафт и штрафные санкции. И вуаля — вы получаете огромное количество бесплатных миль, не затратив ни копейки (только цену бензина, чтобы доехать на машине в отделение банка).

Такой вот бонус от американского правительства. Акция с бесплатной доставкой монет действует с июня 2008 года. По данным U.S. Mint, за это время отправлено $130 млн монет на адреса 40.000 покупателей. Конечно, скоро авиакомпании или монетный двор наверняка прикроют лавочку для халявы, потому что об этой гениальной афере написал WSJ. Но у кого есть возможность — пользуйтесь, схема пока ещё работает. На форуме бонусных хакеров граждане хвастаются, что назаказывали монет на $800.000 и уже обеспечили бесплатными полётами на всю жизнь и себя, и своих родственников

Фотография вверху взята как раз с форума, её сделал некий пользователь с ником Mr. Pickles. По его словам, он заказывал монеты неоднократно и раскладывал их по разным счетам в разных банках, суммами не более $70.000. В результате он получил более 2 млн бесплатных миль и пожизненный платиновый статус в авиакомпании American Airlines.

Другой фанат бонусов с форума FlyerTalker.com ограничился тем, что за счёт покупки монет бесплатно слетал в отпуск на Таити с семьёй. Он тщательно отобрал программы скидок, так что получил бесплатно не только авиабилеты, но и номер в отеле на две недели.
Tags:
Hubs:
Total votes 156: ↑139 and ↓17 +122
Views 669
Comments Comments 158