Pull to refresh

Comments 53

да действительно :( плохо искал
но там не было характеристик
ну так добавил бы их в уже существующее обсуждение.
к сожалению, я уже создал топик, когда узнал о том, что это отчасти повтор. не думаю, что сильно засорил хабр еще одним постом об интересном девайсе.
А рвидео с реальной работой у вас тоже нету, хотя там в камментах давали. Прикрутите хоть, чтоли.
зачем? я не делал дубликат, я написал отдельный пост. ссылка на тот топик есть в первом комментари ) но все равно спасибо
Были таки проекционные клавиатуры даже у нас в продаже особым спросом не пользовались.
ну по клавиатуре надо «стучать», нажимать, в общем ощущать. А тут это уже не так критично
Ну это, я думаю, главным образом, из-за цены. Стоила такая клавиатура как средненький телефон.

Стоила бы раза в два-три дешевле, я б и сам на такую раскошелился…
Вспомнился фильм в котором энтузиасты выгнанные из института начали разрабатывать компьютер с операционной системой в облаке и управлением лазерным, а вместо экрана голограмма но их обманули и им пришлось разработать новую версию умещающегося в ручку и стоящего 99 долларов… жаль название не помню :(
Кто помнит, может подскажете? Недавно вспоминал про этот фильм и очень захотелось посмотреть, а названия сам не помню
Всего-то два часа непрерывной работы — вот в чём его беда. И его, и всей технологии. Проецируемое изображение никогда не станет таким же энергоэффективным и не даст таких же чистых цветов, как обычное.
в показанных примерах — ресторан, магазин etc. энергоэффективность особого значения не имеет, да и насыщенность цветов не важна. ИМХО имеет право на существование.
UFO landed and left these words here
Проецироваться будет на одноразовую салфеточку.
Красиво смотрится, но проектор проектором, а у меня в мечтах идеальный дивайс это:
Гибкая пластинка размером А4 и толщиной 3 мм, скрин типа OLED и само собой мульти-тач + но-тач для hover еффектов,
жаль невозможно предсказать когда что-то подобное можно будет пощупать :)
Microsoft Surface в карман не засунешь и ноги под стол некуда поставить, пока что :)
тем более это тот же самый проектор — т.е. технология очень похожая на описанную в топике
Совсем не так. Нет минусов присущих проектору.
А так получается обычный ЭЛТ монитор тоже проектор?
Да верно — почему то всегда казалось, что там проектор.
Это хороший вариант против вандалов, как замена тач скрину.
осталось придумать как не позволить вандалам залепить жвачкой линзу проектора и датчики ;)
хотя, если он способен детектить «тач» с обратной стороны стекла на которое проэцируется изображение то может сработать
С обратной стороны стекла? Это и будет обычный тач, но с фиговой цветопередачей? :)
скорее на линзе проектора напишут заборные слова. Чтобы работа с этим девайсом приобрела новые оттенки.
только что то подсказывает мне — написать такие слова будет под силу лишь левше подковавшему блоху. на линзу то можно и пиратским способом лепить наклейки — проецирующие не санкционированную рекламу! новые течения флешмоба и медиарекламы
Можно например как нить сверху высоко поставить на улице девайс а внизу будет по типу металлической поверхности. Намного стойкий автомат для оплаты. Помню на хабре была еще статья про переносной проектор с использованием жестов. К сожалению ссылку не нашел. Но там в ночи на стену проецировали и пальцами управляли.
Если сделают мультитач-стену по такой же технологии, это обеспечит ей безопасность, так как ее не смогут украсть или разбить. Технология радует, но еще очень и очень сыра.
Помнится была клавиатура, которая никак не прижилась из-за отсутствия тактильности. Тут конечно может быть иначе, все же это якобы дисплей, но чую врят ли приживется.
По мне это аналогичный фейл. Не для жизни, но картинка красивая.
Мне раньше казалось, что девайсы будущего должны проецировать картинку в воздух, вместо экранов, сименс даже показывал в 2003-2004 концепт телефона, у которого проектор на стеклянную откидывающуюся крышку проецирует, или на стол (без мультитача правда). Пока это тупик.
Да, помню во времена сименсоводства мечтал об SX1 и такой вот клаве:
Выглядит круто, бесспорно! У меня был наладонник Pocket LOOX 720 в те времена, я когда выбирал блутузную клаву, думал между лазером и Лучём, выбрал последнюю, не пожалел (хотя и почти не искользовал). А SX1 забавный девайс — чего только стоят кнопочки вокруг экрана :)
в 2004-2005 хотел его купить, а сказали, что уже сняли с производства, а я так его тоже хотел :( как щас помню он стоил 8-9 тыщ
Это явно не для работы. Попробуйте пару часиков постучать по столу пальцами, не чуствуя хода клавиш.
При покупке сенсорного телефона тоже, с опаской, задавался вопросом ощутимости нажатия клавиш, но, как оказалось, все решалось технологией имитирующей нажатие путем срабатывания вибро. Сейчас привык :)
з.ы. Как вариант можно использовать, к примеру, звуковое подтверждение нажатия.
Представляю — сидит в офисе мужик, долбит пальцами по столу, а со стола монотонное пиликание звучит…
Можно к ней в комплект белую матовую клавиатуру (очень плоскую), но кнопки нажимать можно. Без значков. Типа просто экран, а на него проецируются буквы, образы (с компенсацией теней).

каков смысл тогда этого проектора? ) с тем же успехом можно носить с собой нетбук или что там сейчас — таблетки. как раз основная фича в том, что проекция идет на любую ровную поверхность, а следовательно работа с устройством возможна практически везде
вот вот — «а следовательно работа с устройством возможна практически везде» либо с точностью до наоборот (не возможна), что пока и происходит.
не продуманная пока что эргономика и не позволяет этим пользоваться на практике, а что мешало положить это устройство на бочок -> сделать раздвижным, минимально тонким и с клавиатурой, а проецировать прямо повыше клавы на стол квадратик экрана — всё концепт готов — минимально по размеру и привычно современному восприятию парадигмы работы с компьютером
Вещь интересная, но что-то я сомневаюсь, что она приживется.
А еще будут тени от пальцев.

<чуток занудства>
Чего это деваха цвет выбирает, если голубая штуковина уже пришпилена к стене перед ней?
</чуток занудства>
В принципе, большую часть тени от пальцев человек не будет видеть — их будет закрывать рука. Особенно хорошо на вертикальной поверхности. (Проверено с фонарем на ближайшей стене)

*скучным голосом*
Она выбирает такую же штуковину, но розовую или других доступных цветов.
Например, в магазине это платье продается в 5 цветах, а в зале повесили только голубую и указали, что есть еще четыре. =)
самой большой минус это то что изображение не может быть темнее отображаемой поверхности, черного цвета не будет, и цвета будут искажаться из-за оттенков фона
Это как раз не очень страшно: обычные экраны для презентаций белые, и ничего, вполне себе черный получается. (Это все из-за адаптации глаз, да).

А оттенки поверхности можно будет (наверное) частично нейтрализовать так: проектор фотографирует то, на что он проектирует, и подбирает цвет картинки так, чтобы было более-менее хорошее изображение.
калибрация по фото это логично и сработает,
интересно сделали ли так в этом Light Touch
Уже представляю засаленные белые рабочие столы в общественных местах.
Вы думаете сало теперь не будут резать на чёрных столах?!?!

((( а мне это так нравилось…
Не понял, откуда картинка берётся? К компьютеру вроде не подключен. Или по Wi-Fi работает? Т.е. драйверы какие-то нужны. Тогда для каких операционок? Мобильник можно подключить?
вы, наверное, невнимательно прочитали последний абзац — аппарат оснащен внутренней памятью, где и хранится «картинка». остальные вопросы позволю себе оставить без ответа :)
Классная штука однако.Еще запихнуть бы туда атом с гигом оперативки и получился бы аля-нетбук без экрана и клавиатуры )
UFO landed and left these words here
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.