Pull to refresh

Takara выпускает гаджет для ностальгирующих геймеров

Gadgets
Я думаю, большинство хабровчан помнит эти советские игрушки "Электроника", где нужно было помогать волку собирать яйца, отражать астероиды от поверхности планеты и еще что-то, я уже и не помню, что. Так вот, наверное, вы уже слышали, что эти игры — плагиат с аналогичных девайсов компании Nintendo, появившихся еще в 1981 году. Да, именно так — в продолжении есть фото, доказывающее подобное утверждение (да и доказывать нечего, девайс от Nintendo появился намного раньше отечественного устройства).

image

Но речь сейчас не о том, кто что и у кого украл. Дело в том, что малоизвестная японская компания Takara решила выпустить свои старые девайсы, специально для ностальгирующих геймеров. Единственным отличием новых игр от старых будет являться размер и наличие солнечной батареи.

На рынке появится сразу три версии этого игрового девайса — Octopus, Parachute и Chef. Размер всех трех — карманный, фактически это брелки, но зато какие! Ниже показано фото и видео обновленного игрового устройства от Takara. Больше фотографий можно найти по этой ссылке (осторожно, японские иероглифы!).

image

Видео — вот здесь.

Вы чувствуете это? Чувствуете, как сердце начинает биться быстрее? Это устройство было очень дорого тысячам тысяч детишек СССР, остается оно таким и сейчас, но уже для взрослых =)

Интересно, а не занимается ли кто выпуском обновленных «Электроник»?
Tags:
Hubs:
Total votes 86: ↑76 and ↓10 +66
Views 1.1K
Comments Comments 125