Pull to refresh

Vimeo тоже за HTML5 и H.264

Working with video *
vimeo.pngКак вы уже знаете, сегодня YouTube начал в тестовом режиме показывать видео с помощью тегов HTML5. О таком же решении только что написали разработчики сервиса Vimeo.com.

Для того, чтобы посмотреть ролик без использования Flash, на страничке с видео нужно кликнуть по ссылке «Switch to HTML5 player». Пока плеер на HTML5 работает с 75% видео. Например, его можно использовать при просмотре видео об угольной электростанции, расположенной где-то в штате Айова — заодно увидите, как мы загрязняем окружающую среду.

Также как и YouTube, Vimeo выбрал кодек стандарта H.264, а не OGG Theora, так что пока новой функцией могут воспользоваться только пользователи Safari, Chrome и Internet Explorer с ChromeFrame (как правильно писать: кодек/стандарт/кодек стандарта H.264 я так и не понял, несмотря на попытки объяснения этого в комментариях к топику про YouTube).

Пока у плеера на HTML5 проблема только одна: видео нельзя развернуть на весь экран, и это ограничение самих браузеров. Разработчики Vimeo обещают на первое время добавить промежуточное решение: видео можно будет увеличить на всю страницу браузера.
Tags:
Hubs:
Total votes 33: ↑28 and ↓5 +23
Views 3.5K
Comments Comments 64