Pull to refresh

Torrents.Ru: дело № 343-227

Decentralized networks *
Газета «Ведомости» опубликовала новые подробности по делу Torrents.ru. Замруководителя следственного отдела Чертановского отдела прокуратуры Елена Дремова отказалась назвать фигуранта дела № 343-227, но сообщила, что речь идет о программном обеспечении и Autodesk. Так что имеет смысл обращаться за комментариями в эти фирмы.

Дремова также сказала, что владельцы торрент-трекера по делу не проходят. Возникает вопрос, а кто тогда проходит по делу? Обычные пользователи, которые скачали нелицензионное ПО?

Добавим, что представители Ru-Center безуспешно пытаются очиститься от скандала. Директор департамента по связям с общественностью Андрей Воробьёв раздаёт интервью направо и налево, оправдываясь как только может. Дремова прямо сказала, что просьбу следственного отдела исполнять было не обязательно, но Воробьёв уверяет, что у Ru-Center есть соглашение с координационным центром домена .ru, по которому регистратор обязан приостановить делегирование домена в случае обращения следственных органов.

UPD. Действительно, уголовные дела заведены против отдельных пользователей. «Только по одному из пользователей сумма ущерба правообладателю составляет около 155 000 рублей», — сказала замруководителя следственного отдела.

Кстати, администрацию всенародно любимого сайта вряд ли смогли бы вычислить даже при желании. Домен torrents.ru зарегистрирован на организацию Avtomatizatsiya Business Consulting Ltd. Имя представителя: Le Mon Grinua, адрес: Seychelles, Victoria Mahé, P.O.Box 981.

Новый домен зарегистрирован вечером 17 февраля (администрация Torrents.ru заранее знала, что на них пошло письмо в прокуратуру и начала готовиться к переезду). Адрес: Нассау (Багамы), телефон с префиксом Гонконга.
Tags:
Hubs:
Total votes 129: ↑116 and ↓13 +103
Views 2.5K
Comments Comments 422