Pull to refresh

Comments 41

У меня как-то не ассоциируется с пятой точкой :)
UFO landed and left these words here
— Чем вы занимаетесь?
— Журнал выпускаем.
— А как называется?
— «Зопа».
— А почему в журнале дырка?
— Это не в журнале дырка, это дырка в «Зопе».
Тоже собираюсь поставить онлайн чат, только из вашего обзора совершенно непонятно чем он отличается от тысяч других. А ведь их валом везде. Есть и совсем бесплатные. Заодно заголовок и то что решение не self hosted, немного даже отпугивает.
Мне кажется когда человек выбирает между некоторыми решениями, то описания особенностей этого сервиса будет достаточно чтобы сравнивать. Сделать обзор пригодных для использования на русскоязычных ресурсах решений — вполне интересная мысль, попробую написать.

То, что решение не self hosted меня честно говоря не отпугивает, это уже зависит от ситуации и проекта.
В бесплатном комплекте этого сервиса нет возможнсоти инициировать разговор с посетителем. Зато в платном такая возможность открывается, чтобы попасть на платную версию надо задом на перед название домена написать:) Также у webim'а есть интеграция с битрикс, очень удобно если магазин у вас на 1с-битриксе. Правда без напильника и парой писем в ТП его довольно сложно поставить под битиркс, хотя возможно сейчас ситуацию они уже исправили, о всех найденых глюках и нестыковках я месяца два назад им отписал, сказали что исправят.
UFO landed and left these words here
Для разнообразия тоже напишу :)
Используем в нашем магазине онлайн-чат Siteheart, а когда не можем ответить — сообщение приходит на почту. Тоже бесплатный, настраивается за 1 минуту.
В Zopim аналогично, если у менеджера статус «Не в сети» предлагается форма, заполняя которую мы получаем уведомление на почту и в панель управления.
Ну все, мы и на зопим подсели тоже :) После триального срока так и не нашли что нас ждет.
А исходя из вашего опыта, на сколько человек хватает одного менеджера? Судя по всему к вам обратилось около 300-400 человек, сколько менеджеров их обслуживали? Заранее спасибо.
Один менеджер. Хватает с запасом. У знакомых порядка 50 обращений в день, тоже один менеджер, но уже, как говориться, «в притирку».
Кошмаар, «Жопим» на главной!!! *милое название)*

А по делу, оочень дельная штука, сами используем =)
Сам с недавнего времени пользуюсь Жопим. Перебрал почти все подобные сервисы (их порядка 10-15) и остановился именно на нем. В других сервисах чего-то не хватало — где окошко мессенджера не юзабельное, русифицированный интерфейс не везде, неудобные панели администрирования, где просто не было такого функционала как в Жопим, например возможность слежения и обращения к клиенту. Вообще очень доволен и рекомендую именно этот сервис.
Да, слежение вообще классная штука. Менеджеру помогает здорово.
Ткните будьте добры в личку или тут на несколько аналогов.
У себя на www.printnetwork.ru/blog мы используем чатик от olark (в правом нижнем углу). В основном выбрал его за то что он 1) бесплатный 2) работает через гугло почту, что очень удобно.

Еще одна его прикольная фишка в том, что если посетитель начав разговор переходит по любой внешней ссылке, то окно чата остается открытым, и беседа продолжается. Мелочь, а забавно.
Интересно, нужно глянуть что за «зверь». Что касается переходов по сайту, в Zopim аналогично. Посетитель может переходить внутри сайта, чат остаётся открытым.
что-то я смотрю он не до конца русифицированный «No one is available for chat right now. Please try again later.»
Внесу в письмо к разработчикам где собрал некоторые замечания по сервису в целом, в том числе и переводу.
да это не вам, а sunmax'у ))
я смотрю все платные месенджеры имеют ограничения, но пока мне zopim больше нравится
это кусок локализации который просто небло необходимости настраивать. А вообще, похоже что Olark и Zopim близнецы из сиама.
Про OLARK я общался с парнями из штатов, по-моему. Они хотели русскую версию поднять, перевод им был сделан, но что-то они затихли =)
так там все проще :) какой нуже язык такой и будет :), впрочем, не сочтите за рекламу.
Да это-то понятно — если с JS-кодом OLARKa чуть-чуть поколдовать — он тоже на любом языке будет :)
Олакрк — это, кстати, бывшая Hab.la, про которую тут много было уже.
я тут начал ставить — не знаю почему но у меня абракадабра когда на русском пишу — не в курсе как его настроить?
кстати? мы перебрались на зопим и последние пару лет пользуемся им… в основном потому что перепробовав полсотни сервисов не нашел чего-то заметно отличающегося в лучшую сторону. А менять шило на иголку с ручкой нет желания.
Используем у себя. После пару лет активного использования стал жутко лагать. База разрослась до нескольких гигов, пока не подчистил, тормозил дико (значит где-то что-то написано не рационально). в ИЕ ведет себя непредсказуемо.
Я сейчас стою перед выбором подобной системы. У меня есть особенность/пожелание.

У нас инет нестабильный. Olark просто переходит в офф-лайн (и при переходах есть задержка). А офф-лайн в бесплатной версии никакой функциональности не имеет (только текстовое сообщение о статусе). Как вы понимаете клиент теряется.

Вы встречали нормально реагирующие на перебои связи системы? Я к своему стыду посеял ссылку на какой-то сервис у которого есть «боты», мне показалось что они могут спасти ситуацию.

Вариант с «формой» не всегда вариант. Мало людей готовых отдать свое мыло первому встречному. А без мыла ответить на его вопрос невозможно.

В общем посоветуйте если есть что. Спасибо :)
Я лучше мыло оставлю. Не думаю что владельцы магазина буду рассылать спам, это же варез или порно портал.
Меня лично боты отпугивают и я чаще всего не дожидаюсь когда вместо бота подключиться оператор.
Мы в последнем проекте магазин Apple использовали Olark, в итоге не понравился. Заказчик размышляет сейчас над Marva, но он не из бесплатных.
Пробовал осенью 2009 года. Не понравилось то, что в панели управление посетитель отображается только через 2-3 минуты после того как он зашёл на сайт. Плюс были ещё какие-то баги, всё уже не вспомню.
сейчас уже все по другому, намного лучше… похоже на olark (менеджер получает диалоги теперь в «аську»)
У зопима есть один серьезный недостаток — без флэша на стороне посетителя он не будет виден посетителю. Например, для пользователей IE придется его доустанавливать. Причем сами посетители не будут понимать, зачем их просят поставить флэш именно сейчас
Отечественный новый сервис очень похожий по функционалу на Зопим, но есть и свои «фишки», например гибкая настройка окон чата. Есть бесплатная версия
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.