Pull to refresh

Comments 41

Это как раз тот случай, когда вас не останавливает отсутствие векторного исходника - гарнитуру-кегель шрифта и цвет текста-футболки вы можете подобрать по своему вкусу. ;]
как я тебя понимаю!
даже не из-за 7ки, просто IE - недобраузер, и все тут
ровно сейчас верстаю приложение, все с учетом стандартов, вроде все сделал, под FF все отлично отображается, переключаешься в IE и понимаешь что "так не пойдет"
как-же эти гады любят отходить от стандартов и выдумывать свои
в последнее время приходится чаще переключаться чтобы проблема не всплывала позже, когда куча всего уже сделано
а как насчёт CSS стиля display: inline-block, который как раз работает в IE, но не работает в FF?
У FF есть подобный аналог - display: -moz-inline-box.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Language это он — третье лицо, единственное число. HTML fucks you.
Вы вероятно не кодер. ;]
Из чего вы делаете такое умозаключение? :)
Ну, мне кажется, любой кодер, дравшийся с ослом посредством "стархака" поймет, что строка не содержит грамматических ошибок, а последние два слова адресованы именно ослу.
Возможно вы правы. Но мне в таком виде строка режет глаз :)
А хак этот приходилось использовать пару раз.
IE мне напоминает продукцию Автоваз: из года в год ничего нового
Это не хак, это обычный функционал
Это не хак. Внутри комментариев может быть любой текст. В данном случае внутри комментариев удобнейшая служебная конструкция.
хаками в верстке обычно называют что-либо, сделанное специально для какого-то браузера.
Нет. Хаками называют эксплоиты известных браузерных багов. IE conditional comments - это обычный комментарий для всех нормальных браузеров и фича для IE. Никакие баги здесь не задействованы, так что хаком не является.
еще раз "хаками в верстке обычно называют", то что Вы называете хаками "эксплоиты известных браузерных багов" - исключительно Ваше дело (я не утверждаю что это неправильно)

Хак — это набор приемов, когда определенному браузеру «подсовывают» код, который понимается только этим браузером, а остальными игнорируется.
Именно про вёрстку. Не я называю, а большая часть веб-разработчиков. Вы и автор статьи на htmlbook оба ошибаетесь.

Первая цитата - с вики на http://css-discuss.incutio.com/:

CSS hacks take advantage of browser bugs to perform magic such as "hiding" CSS rules from specific web browsers, or kicking browsers that don't follow the specs into line.


Вторая - с блога разработчиков IE7:

We ask that you please update your pages to not use CSS hacks. If you want to target IE or bypass IE, you can use conditional comments. - http://blogs.msdn.com/ie/archive/2005/10…


Фраза подразумевает, что понятия взаимоисключающие.
да, действительно похоже Ваша правда
очень часто (в обсуждениях, правда русскоязычных) встречал слово "хак" именно в этом смысле (conditional comments), спасибо за разъяснение
Рад, что вам оказались полезны мои разъяснения. :)
Именно потому, что conditional comments не причисляются к хакам, их и призывают использовать. Баги браузера - вещь непостоянная, с новыми версиями фиксятся, появляются новые... Полное соответствие web-стандартам с одной стороны и использование укоренившегося решения от MS с другой - напротив, куда более стойко к течению времени и легко предсказуемо.
Это условный комментарий не хак. А на футболке вовсе даже хак.

И ИЕ все равно урод. Что со стархаком, что с условными комментами.
насколько я знаю, подобная конструкция уже давно была введена в MAC-версию ослика.
Не такая уж и плохаzя конструкция, нораздо проще вынести стили для ИЕ(причем можно различать версии), нежели засорять свой красивый css-файл *html. Конечно тут можно не согласиться, но все же conditional comments как правило хорошего тона(по крайней мере для себя такое завел)
Теперь из-за семерки придется писать fuck you


Странно, но лично у меня с IE7 проблем практически не возникало - всё работает, как ожидалось, все самые известные глюки пофиксили. Отдельные стили приходится писать в основном только для IE6. Но вот многие другие разработчики жалуются. Интересно, что я делаю не так?
Для несложных страничек может все и в шоколаде. А вот для хоть сколько-нибудь сложного веб-приложения почитай ничего и не изменилось - и hasLayout все поганит, и флоатов нормально не задействовать, и em-ы в таблицах глючат.
ОК, давайте по порядку. Что конкретно поганит hasLayout? Какие конкретно проблемы у вас с флоатами в IE7? Как именно глючит IE7 с em-единицами в таблицах? Постараюсь вам помочь. :)
Ну, тут согласен. Но баг слишком специфичный - необходимость в подобном возникает настолько редко, что особо серьёзной мороки не доставляет. Можно и отдельными стилями box model подправить. Или указывать ширину ячеек в процентах. Давайте дальше, интересно.
Конкретно в этом случае пришлось делать стиль для семерки. Процентами нельзя.

"Дальше" - не буду. Поймите правильно - времени свободного нет, чтобы сейчас баги описывать. Да и они все у меня "специфичные".

Подход-то выработан: увидеть верстку в операх-лисах, наткнуться на ералаш в ие, выматериться, найти причину тыком и гуглем, найти или придумать фикс, повторить процедуру. Расстраивает то, сколько времени уходит на ие. Не на "проблемы, вызванные несовпадением со стандартами", а на настоящие баги браузера.
Вот как раз первые два пункта меня и интересовали больше всего. Потому что у меня с ними пока нет особых проблем и в сложных проектах.
hasLayout поганит все самим своим существованием. Мало того, что значение этого непонятно откуда взявшегося уродца влияет на результаты рендера - я еще и засеттить его могу только косвенно и далеко не всегда одним и тем же способом.

Про флоаты:
http://www.brunildo.org/test/IEWfc.html
http://www.brunildo.org/test/IEWfc2.html
http://www.brunildo.org/test/IEWfc3.html

Да и вообще: http://www.brunildo.org/test/
Спасибо за ссылки!

Ну hasLayout - проблема, да, но я уже с ней как-то привык справляться - на полуавтомате уже его устанавливаю (height: 1%, zoom, inline-block, etc.)

Флоаты - опять же, очень навороченные случаи, обычно всё гораздо проще. :)
Вот и я задался подобным вопросом :) На мой взгляд IE7 гораздо лучше рендерит код чем предшественники и исправлений под него делать пришлось совсем не много. А народ ругается..
Народ ругается потому, что на каждый фикшеный баг осталась сотня нефикшеных. Это как на Жигули-"копейку" подушку безопасности поставить и сказать, что это современный автомобиль.
Не будьте столь категоричным. :) Далеко не сотня на один. Всего их куда меньше, чем в IE6 - разработчики всё-таки постарались.

Я думаю, народ ругается в основном потому, что привык ругаться на IE. По инерции. :)
Про "сотню" - это гипербола. ;] Но уж простите, пофикшено наиболее доставшее меньшинство. У меня были где-то ссылки на попытки собрать в кучу баги ие - не найду сейчас. Мало того, наделано новых - я выше Mourner-у давал ссылку на собственнонайденный.

По счастью, у меня сейчас затишье по верстке да и хороший помощник появился. Но скоро мы опять начнем творить код - и я снова начну изобретать ругательства.
>Но уж простите, пофикшено наиболее доставшее меньшинство.

IE7 меня достаёт на много порядков меньше IE6 - поэтому лично я доволен. Проблемы хоть и случаются, но они случаются везде - и в FF иногда, и в Safari, и в Opera - не очень часто, и это совершенно нормально. IE7 стал с ними сравним, в то время как на IE6 приходится тратить совершенно ужасное кол-во времени и нервов.
> IE7 меня достаёт на много порядков меньше IE6

Не могу не согласиться, если без "на много порядков". ;]

И простите за "выше Mourner-у давал ссылку" - я запутался в собеседниках. ;]
ну не знаю. не заметил я так уж много багов.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.