Pull to refresh

Таксофоны Австрии станут подзарядками для электромобилей

Energy and batteries
Оригинальный проект предлагает реализовать австрийский оператор связи Telekom Austria. Они нашли полезное применение тысячам таксофонов, которые сейчас абсолютно никому не нужны в связи с повсеместной распространённостью мобильных телефонов. А их в стране установлено 13500. Вместо того, чтобы сносить кабинки, Telekom Austria хочет переоборудовать их в станции подзарядки для аккумуляторов электромобилей.

Первый прототип такой кабины был показан во вторник в Вене, установлен прямо возле штаб-квартиры Telekom Austria. Кабинку оборудовали штепселем, куда можно подключать силовой кабель от автомобиля.

От обычного таксофона «электрозаправка» будет отличаться световым индикатором на крыше (зелёный куб с изображением электрической вилки).



В нынешнем году на австрийских дорогах планируется поставить 30 таких будок (то есть по одному на каждые семь электромобилей в стране, шутят недоброжелатели, ведь в Австрии сейчас зарегистрировано всего 223 электромобиля плюс 3559 гибридов). Оплата будет осуществляться, разумеется, по мобильному телефону.

Кстати, компания Telekom Austria владеет белорусским оператором связи Velcom, так что при необходимости может реализовать подобный проект и на просторах СНГ.
Tags:
Hubs:
Total votes 38: ↑33 and ↓5 +28
Views 252
Comments Comments 53