Выставка гаджетов

    Здравствуйте, друзья! Сейчас три часа ночи, через 3-4 часа мне вставать, но слова так просятся в файл, что пришлось-таки включить в ноутбук.
    Я хочу провести в Москве или Петербурге выставку гяджетов, которых пока нет на российском рынке. Опыт организации событий имеется. Зачем, почему и как — под катом.

    image

    UPD — добавились ссылки на варианты экспонатов.


    UPD:

    Что именно выставлять — тут хорошо бы обсуждать. Я предполагаю выставить умную мебель, роботов и мелкие футуристичные штучки, наподобие таких:

    image
    image
    image

    www.tokyoflash.com/en/watches/pimp/p2pusher (рекомендую походить по магазину)
    www.japangadgetshop.com/products/Humping-Dog-USB.html
    www.japangadgetshop.com/products/Choken-Bako-–-Bank-Dog.html
    www.japangadgetshop.com/products/Flying-Cockroach-RC-%252d-Taiyo.html
    www.japangadgetshop.com/products/H.Concept-Caomaru-4-faces.html

    — А теперь — предыстория:

    Сейчас я хочу рассказать вам о проекте, который наконец стал мне понятен и который начинается прямо сейчас. У него есть все шансы получить меня целиком. Хочется сразу перейти к сути, но без предыстории будет непонятно. Потерпите чуть-чуть, ладно? Я постараюсь не жевать резину:)

    Предыстория. Я давно пытался зарабатывать много денег и ничего не делать :) Создал дизайн-студию, она до сих пор успешно работает, но я ушел из нее, оставив долю партнеру. Потом поработал в другой студии арт-директором и ушел, поняв что мы обещаем давать бизнес-инструменты, но делаем просто прикольные сайты (некоторые из них отработали свою цену сполна, но речь не об этом). В целом мне нечего стыдиться, но я ни в один проект не вложил всего себя, а очень хочется.

    Этап 2. Несколько месяцев назад мой знакомый предложил: «Вань, придумай хороший проект, а я проинвестирую. С тебя идея и дизайн, с меня — деньги и доля от 30%». Моя девушка подкинула идею, я доработал ее и мы с инвестором договорились. Но я испугался. Не готов был поручиться за тот проект онлайн-сервиса.

    Этап 3. Прошло время, я решил сделать интернет-магазин японских гаджетов на тех же условиях. Целевая аудитория – вы:) Я писал план, консультировался у практиков, которым доверял, но план был неживой. Я не чувствовал в себе готовности дышать этим проектом, не считал такой бизнес по-человечески суперстоящим делом и потому выкладывался наполовину.
    Я не мог найти причины. Что мне не нравилось? Товар клевый, я сам буду покупать эти штучки себе и в подарок, как только налажу доставку. Аудитория… Вас я выбрал правильно, потому что я сам такой же. Мне хочется общаться с вами, налаживать хороший сервис,

    Но! Меня наконец озарило и вот я пишу вам. Магазина не будет! Будет сообщество, которое сможет определять, какие товары должны быть в магазине, что нравится и что нет. «Клиентской базы» не будет – будут люди, со своими привычками, характерами, интересами. Будет возможность выбрать любой заграничный гаджет и заказать его без предоплаты (с этой опцией придется потрудиться и, возможно, я введу ее не сразу). Будет индивидуальное отношение к каждому, которого еще не обеспечивал ни один торгующий проект в России. Будет возможность вместе определять развитие проекта, будет возможность организовать выставку и потрогать руками кучу вещей, о который в России никто еще даже не слышал.

    Половину прибыли я хочу тратить на развитие сообщества (буду даже публиковать доступные членам клуба финансовые отчеты). Как именно хотелось бы его развивать? Тут нужны примеры. ISDEF, СПИК, РИФ и пр. собирают много людей. Но все они посвящены работе. А я хочу закрутить все вокруг жизни и фана. Если всем будет интересно — мы организуем выставку эргономичных кресел с управлением или собачек с биоимплантами, коктейльную вечеринку с показом гибких японских плейеров и обучением тайскому самомассажу шеи не вставая с кресла, или теннисный матч роботов. Делать можно все, давайте получать фан вместе!
    — Стартовать обсуждение предлагаю здесь. Потом при необходимости попробуем открыть здесь блог компании и перенести обсуждения туда.

    Также открыта подписная рассылка с новостями сообщества. От нее в любой момент можно будет отписаться в один клик (в каждом письме будет ссылочка в футере)

    Есть удобный домен on-up.ru, если идея в целом нравится — можно сделать там площадку со всем необходимым.

    Почитать подробнее обо мне (вдруг я какой-нибудь проходимец ;-) можно в профиле на Моем Круге

    Similar posts

    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 16

      +6
      Цзы-гун спросил: «Кто есть благородный муж?»
      «Тот, который сначала действует, а потом говорит»
      (Конфуций. Беседы и суждения)

      Нужно было запустить сначала сайт хотябы а не гворить, что собираетесь его запустить.
        +2
        Вы правы. Временно убрал разговор о сайте (если считаете, что стоит убрать упоминание о домене — уберу и его).

        Добавил мое мнение о том, что стоит выставлять, буду благодарен за комментарии.
        0
        www.sinho.moikrug.ru/

        Данные не найдены
        Возможно, пользователь поменял ссылку на свой профиль.
          +2
          Пофиксил, проверил. Тот же ник, но без www — показывает нормально:)
          Извиняюсь.

          Если неожиданно снова сломается — в Моем Круге меня можно найти по поиску — «Иван Серебренников».
        • UFO just landed and posted this here
            +2
            А я ведь ее и не продаю:) Или вы к тому, что сама идея такой выставки немного стоит?
              +1
              Плохо сформулировал.

              Вы хотели сказать, что такая выставка будет неинтересна? Или что я рановато начал о ней говорить, надо было больше подготовиться?
                –1
                Вы определенно рано начали о ней говорить. Да и вообще, зачем говорить о выставке, которой еще не было и не известно, состоится ли она вообще… Проведите её, тогда и выкладывайте отчет о ней, имхо это будет более верно.
                  +1
                  в том-то и дело хочется понять, есть ли интерес к теме; узнать, что больше всего хочется видеть на такой выставке. Познакомиться с будущими зрителями в конце концов ;)
                  Состоится ли вообще — если есть интерес к теме, то выставка определенно состоится.

                  В чем вообще бонус такого подхода — то же место проведения в этом случае может выбрать аудитория, голосованием. Я просто подберу несколько интересных и подходящих по формату мест, сфоткаю, опишу атмосферу и местоположение и выложу для голосования. И так во всем.
                  В итоге может получиться намного интересней и прикольней, чем выставка, сделанная организаторами полностью по своим представлениям, без участия аудитории.
                  • UFO just landed and posted this here
                      0
                      хех, ну попробуем:)
              • UFO just landed and posted this here
                  +2
                  Поймали.

                  Скажите, а на какой стадии есть смыс говорить с аудиторией? Мне хочется, чтобы потенциальные посетители приняли участие, рассказали о своих интересах, оценили предлагаемые места.

                  А прежде всего — понять, есть ли в целом интерес к теме. Вот вам, Lesa, будет интересно побывать на такой выставке про IT-lifestyle? Составленной с учетом ваших интересов, проводимой в месте, за которое вы проголосовали? Я не стебусь, мне на самом деле нужен ваш ответ.

                  Что касается дальнейшего развития проекта. Как только станет ясно, есть ли в принципе интерес к теме (а это зависит и от вас лично) — заведу здесь блог компании (если администрация позволит), выложу свой вариант программы и стартую его обсуждение а также выложу презентацию локаций для проведения. Т.е. презентация проекта, сайт, организация — все это непреодолимых проблем собой не представляет, лишь аудитории проект был нужен.
                  • UFO just landed and posted this here
                      +1
                      Если говорить именно о магазинчике — то там будет возможность бесплатно (оплата только доставки) попользоваться товаром в течение трех недель. Тут обтрогаться можно:)

                      С другой стороны — выставка ведь не обязательно в дефолт-сити. Вторую, третью и далее можно проводить в любом городе, лишь бы достаточно заинтересованных было.

                      Следующий момент — суть не совсем в гаджетах, суть в сообещстве, закрученном вокруг IT-lifestyle. Т.е. на событиях можно хоть тренинги по производственной гимнастике проводить, магазин на это все равно нормально ляжет.

                      Формирование — тут все в долях работы. Чтобы сформировать ассортимент, не обязательно пальцем в конкретный товар тыкнуть, достаточно указать примерную потребность. Отличие от посредников — в сервисе. Этот вопрос я пока не могу подробно освещать:)

                      По доставке — это да. Другой вопрос — с тем, что уже буде здесь на складе. Планируем между Москвой и Спб суточный промежуток.

                      Спасибо за PS:) И за подробный ответ, я понял ваше мнение.
              0
              Зная тебя, верю, что ты здорово всё это организуешь. А инвестиции есть?

              Only users with full accounts can post comments. Log in, please.