Pull to refresh

Comments 21

Помню в молодости, за подобные опросы, по 5 баксов на счет клали, если к ним в офис приходил отвечать.
Эх! Студенчество :)
Не только, бывали еще по телефону с автоинформатором. Клали 1-5$ но в следующем месяце после опроса :)
гы, только что тоже зашел в личный кабинет, этот странный вопрос выскочил
там много вопросов кстати, это опрос )
Дальше не читал: я же не для этого туда прижёл утром в понедельник.
Если там есть ещё перлы, приглашаю поделиться :-)
Не только на билайне такие опросы выскакиваяют… ИМХО
ИМХО не так уж это и плохо, это же не реклама какая-нибудь, да и отказаться от прохождения можно. А вдруг это повлияет на качество услуг в дальнейшем?)
Я периодически прохожу такие опросы на сайтах компаний, или хотя бы пытаюсь пройти.

Худший опыт был на сайте компании Nissan, где был ужасный сайт на флеше. Мне выскочил попап с просьбой оценить их новый сайт, я решил отвести душу. Так вот там оказалось около сотни вопросов без возможности отослать то, что уже ответил, не продолжая, общее число вопросов и колиество оставшихся не указывалось, некоторые страницы приходилось заполнять дважды из за «проблем с соединением с сервером». Так и не знаю, получили ли они мой отзыв в итоге, но минут 20 своего времени я потратил.

Также отвечал на опросники на сайтах Intel. Насколько я помню, там они выскакивали тогда, когда ты пытаешься уйти со страницы, а не поверх содержимого, за которым ты пришёл.

Ну и пост собственно не о том, что опросы плохи вообще, а о том, что не надо таким образом спрашивать глупости, особенно в 8 утра в понедельник.

Удачного понедельника, кстати :-)
ага кто долго уже сидит по их логике — доволен связью, а кто меньше месяца — еще не познал всех прелестей услуг и тп и его можно доставать смсками на тему подключения новых услуг)))
«БТА Банк» в своем интернет-банкинге постоянно спрашивает у меня — как часто вы пользуетесь интернет-банкингом? Как будто они не знают.
Хм. А как Вам такие варианты:
1. Многие раньше пользовались корбиной — потом стал билайн (я например). Возможно, что базы не синхронизированны.
2. Квартира могла быть продана/сдана с подключенным интернетом. Соответственно в базе отмеченно, что подключено 2 года, а реально пользуешься 1 месяц.
3. Опять же у меня — я вначале делал ремонт квартиры и сразу подключил корбину чтобы спрятать все сетевые провода. Реально, же пользоваться начал через 2,5 месяца, после того как ремонт был закончен — опять даты не совпали.
4. Допустим кто-то пользуется интернетом от билайна уже год. Далее человек переехал в новую квартиру, подключил себе билайн, начал пользоваться и через месяц появился данный опрос. И сколько он пользуется инетом от билайна? Месяц или год?
5. И тд и тп.

Они спросили меня о том, как давно я стал абонентом услуги Домашний Интернет. Не Билайна вообще, а именно этой услуги. Услуга жёстко привязана к физлицу. Случай, когда я активно ею пользовался, но она была оформлена не на меня — экзотический. В конкретно моём случае я вообще являюсь новым абонентом этой учлуги, подключившимся менее 2 месяцев назад. При этом я ещё пользуюсь промо-акциями для новых абонентов — уж это-то они отслеживают, чтобы один и тот же человек не побывал в новых абонентах дважды. В общем, их проблемы — это их проблемы, а я им ещё и деньги плачу.
Т.е. Вам проще написать об этом в блоге, чем попытаться подумать шире? :)

Молодой человек Вася, студент, живет у родителей. Подключили интернет, оформили на родителей. 2 года интернетом пользовался только Вася, т.к. родители научились управляться только телевизором.
Далее:
1. Вася познакомился с Наташей и они сняли себе квартиру с подключенным интернетом. Сколько он там был подключен до этого — никто не знает. Но пароли от личного кабинета корбины знает — хозяева квартиры сказали. В данном случае Вася пользуется интернетом от билайна больше 2х лет, а сколько физически подключен кабель в съемной квартире — он даже не представляет. Через месяц появляется опрос — что надо ответить?
2. Родители расщедрились и купили Васе квартиру. Вася подключился к интернету уже на себя. Через месяц появляется опрос — что надо ответить? Поидее Вася числится только месяц, а реально больше 2х лет.
ну и тд. Я уже много примеров привел.

Лично я просто ответил на все вопросы и сразу забыл о них — ибо качество мне нравится и если мои ответы помогут им набрать статистику и работать над улучшением предоставляемых услуг, то мне не сложно потратить 1,5 минуты.
Да ну, это экзотические случаи. Их статистическое и маркетинговое влияние ничтожно.

А тут я пишу, чтобы привлечь внимание к сути проблемы, чтобы побудить составителей таких опросников лучше думать о том что и зачем они делают.
То что молодые люди съезжают от родителей — это экзотические случаи?
То что люди снимают/покупают жильё — тоже экзотические случаи?
А то, что корбина переросла в билайн и теперь у сотен тысяч (а может и миллионов) человек сменился провайдер — это самый экзотический случай :)

Больше половины моих друзей попали под эти экзотические случаи. Да даже если этих «экзотических» случаев 10% — это всё равно важная статистика! Кроме того, для любого провайдера это один из самых важных вопросов!

У меня к Вам вопрос:
Если бы Вы составляли опрос, для сбора статистики — то этот вопрос Вы бы оставили или вычеркнули?
1. Даже если все эти случаи принять за частые, то какую ценность несёт информация о том, что этот юзер когда-то как-то под другим брендом в другом месте пользовался чем-то таким? Лучше уж тогда спросить: сколько лет вы пользуетесь интернетом. Ан нет, тут спрашивают конкретно про эту услугу Билайна (а не Корбины ил кого ещё).

2. Я бы убедился в том, что база юзеров целостна и корректна, то есть все юзеры Корбины перенесены в Билайн с сохранением даты их регистрации. Если это не так, то это вообще отдельная песня.

3. Да, я бы принял дату создания учётно записи пользователя (логина для входа в ЛК) как дату начала пользования услугами.
Ладно, дискуссию можно закрыть.
по 3му пункту — Вы бы знали срок, который прошел с регистрации а не срок, который прошел с момента начала использования. А это абсолютно разные вещи.
Приведу последний пример.
Юзер Вася зарегистрировался на хабра 2 года назад (в 2008). Через год его заблокировали и он зарегистрировался ещё раз.
По Вашей логике — Вася пользуется хабром 1 год. А реально 2 года.
Если взять общую массу пользователей хабра и сравнить результат, по датам регистрации и по результатам опросов, то при Вашей логике подсчета статистики, погрешность будет огромна.

Не надо думать, что в билайне сидят дураки, которые от нефиг делать составляют подобные опросы.
Анатогия с Хабром некорректна.
Мало того, что в Билайне не «регистрируются», а заключают договор с паспортом, но и фактическое использование услуги тоже легко вычислить по состоявшимся сессиям передачи данных.

Думаю, что в Билайне есть разные люди, а люди, которые составляют вопросы, наверняка вообще наняты извне и в общем-то никем не контроллируются, поэтому такой результат и видим.
Вот как.
Т.е. аналогия некорректна (а почему некорректна — непонятно, ведь заключить договор может вначале отец, а потом сын, или сын 2 раза, или 20 раз) — поэтому опрос у билайна неверен :)
Между прочим, состоявшиеся сессии и передачу данных не всегда легко проверить, особенно после крупного слияния компаний (что и произошло). Да и не всё учтешь из этих сессий.

Кстати ещё один «экзотический» случай: если юзер пользуется билайном с 2005 года, потом в 2007 по акции подключился к акадо, не отключившись от билайна, а потом в 2009 опять вернулся в билайн — по вашей логике он пользуется билайном 5 лет, а реально 3 года.
Таких вот, экзотических случаев можно перечислить сотни. Реально — они очень сильно влияют на статистику.

А если бы во главе статистического отдела стояли Вы — то отдел никогда бы не располагал подобными данными, ибо данные были бы в стиле советских времен: раз на бумажке есть подпись, значит пользуется.
странно другое, судя по скрину можно выбрать только один вариант ответа.

люди больше года являющиеся клиентами билайна, также являются их клиентами больше месяца…
за подобную формулировку вопроса только с одним вариантом ответа, хочется ударить автора вопроса в голову((
Кому надоели эти идиотские всплывающие опросы при заходе в личный кабинет, пропишите в adblock вот такой фильтр:

lk.beeline.ru/images/polls_jq.js

Это позволит хотя бы убрать вечную всплывающую фигню и можно будет сразу нажать на ссылку «Договор».
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.