Pull to refresh

Comments 120

Сказал бы что ли спасибо, что русские гены мозгов ему прибавили :-/... Больше всего ненавижу пренебрежительное отношение к корням со стороны мегауспешных западных деятелей, выбравшихся в своё время из наших мест.
Вы правда считаете, что русские гены ответственны за мозги?
Понятно, что я умышленно сильно преувеличиваю, однако не будь его родители работниками научной сферы, выросшим в российской (тогда - советской) научной среде, я очень не уверен, что сейчас Сергей не изучал бы Турбо Бэйсик для начинающих.
А как же Ларри Пейдж? Он явно не из российской среды и Турбо Бэйсик для начинающих не изучает
Я ведь не сказал, что только люди с русскими корнями умные :)! Просто очень многие за уровень своего интеллекта обязаны именно нашему национальному наследнию. ИМХО.

Под "русскими" подразумеваю славян вообще, сорри за путаницу, мне так удобнее :).
Бред.
Да и русские не такие уже славяне, как кажется. Только может те что на Смоленщине живут, да на Брянщине. А вот остальные...
Вы видимо антрополог или генетик – что бы делать такие громкие заявления?
А кто же славяне тогда?
Во-перовых, я написал где. А во- вторых посмотрите же на лица большинства населения - широкие скулы. Какие же это славяне?
Во первых – в упор не вижу на лицах большинства населения широких скул – если брать именно (да и Вы видимо просто не представляете – что такое широкие скулы)
Во вторых – с чего Вы взяли что славяне – это обязательно круглое лицо с носом-пуговкой? – Тогда получается что ни болгары, ни поляки, ни чехи, ни южные украинцы – это тоже не славяне? Откуда такие у Вас странные данные по славянскому фенотипу?
И в третьих – так Вы не ответили – Вы генетик или антрополог – что бы так говорить о таких вещах?
Слишком много вопросов, на которые как тоскливо отвечать. Тем более по круглые лица я нигде не говорил. А вот, если по делу, то туже историю России переписывали трижды не просто так. И также не случайно русский язык сильнее всего отличается от других славянских (как немного и болгарский, справедливости ради - но там тоже не все так чисто)
Ну а если еще пройтись по названием различных мест и деревень...
А вот, если по делу, то туже историю России переписывали трижды не просто так.

История всех стран постоянно уточняется – Россия не исключение. Но про трижды переписывали – это бездоказательный бред.
также не случайно русский язык сильнее всего отличается от других славянских

Вот опять же – совершенно не соответствует действительности русский сербский и украинский намного ближе между собой чем допустим украинский и чешский.
Вы искренне заблуждаетесь и не знаете научных доказательств близкого родства всех славянских языков (и русского в том числе) - или это просто у Вас такая сранная политика такая?
Ну а если еще пройтись по названием различных мест и деревень...

А это здесь при чем? А в Польше допустим есть названия некоторых городов, произошедших от латинских и французских слов – это что – доказательство что поляки –не славяне?
1-ый раз историю переписали при Иване Грозном (который к слову позорно проиграл Ливонскую войну), второй раз при Петре I, а третий - при Екатерине II.
Вся история основана на мифах - нет ничего, абсолютно. А до 17 века вообще провал жуткий - такого белого пятна не знает история ни одной страны в мире.
а по поводу сербов и болгар скажу следующее - слишком долго они были "под турками". Так что славяне они еще те... Хорваты ведь их не просто так не любят, ибо какой славянин полюбит турка?
И были они под турками - и что? Где доказательство, что это как то отразилось на языке? Турецкий язык (и вообще языки тюркской группы) – никуда не делись – его можно взять и без проблем сравнить и увидеть что ничего общего ни в грамматике, ни в фонетике, ни в морфологии у турецкого с сербским/русским/украинским нет.
При чем здесь вообще Хорваты – которые сами на протяжении последних 900 лет были то под венграми, то под Австрией то под теми же самыми турками? Типа – (следуя Вашей логике) понятно почему их сербы не любят – ибо какой же славянин полюбит венгро-турка? К чему тут эти исторические анекдоты про русских/сербов/болгар и т.д?
Как я глянул – Вы же из Белоруссии – если Вы так любите исторические анекдоты (типа – русские это финно-угры) – почему не вспомните такую же историю про большое количество у белорусов – скажем так – не славянской крови? Или Вы дурацкие исторические анекдоты только про русских собираете?
Вот опять же, "Белоруссия" - что за странный германский выговор? Ведь Беларусь же по-славянски ближе. А то вы своей руссией все соседей распугаете
UFO just landed and posted this here
Почему вы решили, что еврей?
На самом деле, это не так важно, но почему вы так считаете?
извините, мне нужно немного посмотреть. посмотреть, что будет если колоночка узкая.
еще буквально парочку, честно.
Вот колоночка, малеькая такая, что с ней делать, она такая беспомощная. Индустриализация россуперспецгидроэлектростанций.
а прикольно! только как оно так - не понятно. блин, чудеса! она реально была уже а тут оп - шире, в ущерб чему?
если меняются отступы - это решение, но как? нужно еще с десяток. мировой флуд, но игра стоит свеч. меня поймут. уверен, что поймут. не могут не понять.
привет, я не робот, просто так вышло. это ведь социальный эксперимент, хо-хо.
сейчас либо сработает автобан, может не сработает, но я уже близок. потерпите. осталось совсем чуточку.
разве больше не получится? очень надо.
просто не будем сдвигать? просто читать узкую, газетную колонку?
не верю ©
ну можно было и сделать бета-версию.
баста, скриним результаты. всем спасибо.
извините, интепесно, что будет с колонкой дальше..
и ещё дальше, совсем немного
продолжите без меня, пожалуйста!
ну ещё капельку :)
ну ещщё капельку!
Он еврей, вообще-то... :)

Вы про кого это? (Тут уже совсем о другом речь)
По существу ответить нечего?
А зачем вас переубеждать? Мне наоборот приятно осознавать, что многие хотят считаться славянами, хоть они таковыми и не являются. Ну что ж - зачем препятствовать людям, которые не хотят обратится к своим корням, а обращают свой взор на чужие...
Понятно – значит это был обычный бездоказательный русофобский бред – жаль – от троллей на хабре я ожидал большего.
"Кругом враги" - мы все это слышали
И не знал, что назвать русских неславянами, что есть правда - русофобия. Вы повержены мифами своего народа.
Не владея совершенно историческими фактами, вместо доказательств предъявляя псевдоисторические анекдоты – что же движет такими людьми кроме тупой русофобии?

А Вы то сами, кстати – каким боком вдруг славянин – Вам ли об этом вообще говорить?
Да ради бога, нравится вам быть славянином - так будьте им. Не только русские отказываются от своих корней в наше время...
А, вообще Россия - это и есть большой пвсевдоисторический анекдот. Правда грустный очень
Вы, как минимум, комментариев на 20 отклонились от темы разговора. Я конечно ничего не имею против вашего спора, но на фоне темы топика он выглядит как флуд.
Вы пропустили мой вопрос – не знаю почему
- Вы не лингвист/не антрополог/не генетик – и сами не славянин – какое Вам до всего этого дело? Оставьте нас славян в покое – сами как ни будь разберемся.
Да какой же вы славянин? На тюркском уже ведь сутки общаемся.
Почему нам славянам – вы не славяне указываете на каком языке общаться? А если мы в свою очередь укажем куда вам идти?
Эстонцам не указали, и нам не укажите. Кто вас вообще слушает? :)
О чем Вы вообще? – я конечно понимаю, что формулировать свои мысли на славянском языке для Вас трудно – но все же соберитесь
"От Эльбы до Вислы". Про Волгу ничего не нашел... может славяне изобрели телепортацию?
Мы славяне много чего изобрели.

А Вас не хочу расстраивать – но Ваши карты чуть устарели (лет так на 1500) – постарайтесь приобрести более новые и точные карты – это может Вам избежать таких позорных провалов – как сейчас.
Славяне может и многое изобрели, а вот русские вряд ли
Вы русофоб и шовинист. Продолжать общение не имею не какого желания.
А вот если бы США поругал или евреев - то был бы национальным русским героем. :) Или как у вас сейчас там принято?
"Черномазый" и "хач" - ведь никак не принижает "благородность" русского (хотя сейчас вы и будете отнекиватся - ваша тактика)
мы убили дизайн этого топика. а знаете почему? потому, что нельзя было так делать. ветвь комментарием на то и ветвь и здесь нет места хронологии. нужно короче сортировалку: по веткам / по дате.
Вы слышите голоса?
Нет – но в способностях слышать потусторонние голоса мне до Вас далеко.
Вы сами делаете какие-либо доводы и потом сами же их выдаете за правду. Ну чем не русский? :)
А Вы – перепрыгивая с темы на тему, не подтверждая ни одной фактами – это не славянский тип поведения.
А вы уже и типы поведения вывели? :) Ух ты какой умный турок
Вам в детстве турки обижали? Сочувствую.
Совершенно бездоказательно – реальных исторических данных, противоречащих официальной истории нет. Наоборот – исторические данные и соседних с Россией государств так же подтверждает существующую историю.
Что именно было переписано при Иване Грозном вообще не понятно – поскольку при нем официальной государственной историографии еще не существовало.
полный бред. Конечно приятно так каждому думать. Но как по мне Вы ошибаетесь
Каждый волен думать по-своему, не так ли ;)?
Сергея увезли в Америку еще ребенком, в возрасте 2-3 лет. Образование он получил уже на западе - так что тут скорее сыграло роль западное образование.

И кстати, если б Брин остался в России (тогда СССР), то вряд ли он гугл сделал и стал бы миллионером. Ну вот почему-то мне так кажется.
Ну да, здесь мир Миллеров и Абрамовичей.
Да. А не Билл Гейтсов и Стивов Джобсов. К сожалению.
Подождите, подождите... НТВ еще и до них доберется!
Я говорю о потенциале человека. А он - вместе с воспитанием на соответствующие интересы - передался от родителей.
Тем более передается только поведение, но не идеология. Иначе сын Хрущева не был бы гражданином США
Согласен, с вами полностью. Просто его успех - по сути сочетание каких-то окружающих факторов (как раз семья из научной среды) и случая
Причём т.н. "научная среда" США не слишком известна, чего нельзя сказать о постсоветском пространстве. Сейчас у нас во всём упадок, да, хотя и это временно, я уверен, но всё равно ракеты наши летают дальше, а софт работает быстрее.
Мне сложно говорить о ракетах и современном софте. А раньше, как мне кажется, софт оптимизировали исключительно из-за недостатка аппаратной мощности. То есть хотелось выжать все из уже неактуальных на тот момент троек и четверок.

Так ли это сейчас?
А недостаток аппаратной мощности есть и сейчас. Вон, Мамба.ру стоит распределённо на 120-130 мощных серверах, а должная оптимизация дала бы существенную экономию аппаратных средств. Так что работы по оптимизации просто передвинулись в другую плоскость - из клиентских приложений в веб, например.

Я говорил это к тому, что софт от наших основных конкурентов на ИТ-рынке - индусов - по факту куда менее надёжный и аляповатый, чем российские аналоги. Конечно, так нельзя говорить обо всём рынке, но для большей его части это так.
Ну вот такое клиентское приложение как "С.Т.А.Л.К.Е.Р." тоже было бы полезно оптимизировать :)

Если серъёзно - есть куча проблем, для решения которых не будет хватать даже тысячеядрного процессора.
Читайте про класс NP-полных задач.
пжлст несколько ссылок, если не затруднит
Про эти классы сложности очень условно и упрощенно можно сказать так: класс P - это задачи, которые "решаются" за полиномиальное (от длины входа) время на одном процесоре. Класс NP - задачи, "решающиеся" за полиномиальное время на неограниченном количестве параллельно работающих процессоров. Но это не значит, что NP-задача не решаема на одном процессоре - просто время решения будет боьлше полиномиального (экспоненциально зависящее от длины входа, например).

Гипотеза о равенстве классов P и NP - это, пожалуй, основная задача теории сложности алгоритмов. Только вот к комментарию посмотреть профиль Constantine это имеет мало отношения ;)
Хм, разве есть такая NP-полная задача, которую нельзя решить на современной двухядерной машине? ;)
Вы не путайте теорию с практикой! ;) Для практического применения алгоритмы с бОльшим порядком сложности часто оказываются выгоднее. Например, если N порядка сотни, то алгоритм с 100+5*N^3 операций гораздо лучше, чем с 3000+2000*N^2.
Вообще-то оба приведенные вами формулы - полиномиальные.
NP - это класс задач, для которых не известен алгоритм решения полиномиальной сложности, а есть только не-полиномиальной. Например - n! или 2^n...
Ну не важно, это просто пример. И экспоненциальный алгоритм может быть быстрее полиномиального - замените первый пример на 2^(N/100) - все равно лучше будет ;)
На самом деле можно и менее теоретические примеры... Скажем, изобретут голографический дисплей с разрешением 2000х1000х1000... представьте себе какие нужны мощности для декодирования такого видео, напрмер.

В любом случае вспомните Билла Гейтса, который говорил когда-то давно, что 640 килобайт памяти будет хватать для любой задачи...
По национальности он еврей, так что не надо.
Американскую мега-корпорацию основал выходец из России, еврей по национальности. Круто :)
ага миром правят евреи. я ето знал
Как национальность и гены связаны?
Вам лучше знать, судя по первому комменту :)
Вы меня совсем не так поняли! Разве я говорил про национальность?
очень правильно
а то тут сильно уже к русским прописали его
Ммм.. Мне показалось, или это не полный ролик?
Вам показалось, далее в репортаже идёт следующий герой передачи. Сам резал. Честно.
А целиком этот сюжет где-нибудь есть?
Хотелось бы посмотреть более подробно, так как не думаю что НТВ делали бы ролик длиной две с половиной минуты про гугл... Явно есть версия подлинее
Ищите на торентах. Выкладывать полную версию, думаю не в правилах YouTube, да и хабра тоже.
С каких интересно пор это не в правилах НТВ и Хабра?%)
Заливайте на Хабр или Rutube, не проблема.
Ни Rutube, ни YouTube не возьмет 250Мб. А как на Хабр заливать, понятия не имею.
На самом деле, у меня около 8 передачь, из серии "Профессия репортёр" и все, как одна, позновательно-интересные. Можно было бы даже на Хабре блог под это дело замутить, вот только надо придумать куда заливать.
Можно и на YouTube, но тогда резать надо - не интересно.
RuTube много взять может. Видел на нем полных Пиратов Карибского Моря, порезанных всего на три части. Так что реально ;)
Мне тоже интересно. Залейте пожалуйста. :)
Кстати, последний раз, когда смотрел капитализацию, гугл стоил около 140 миллиардов. Ну ничо так журналюги ошиблись, миллиардов на 60 : ))
UFO just landed and posted this here
Год выпуска передачи: 2006
Кому интересно, в последнем номере журнала Итоги большая статья про Брина.
Спасибо.
Довольно интересно, как рассказывают про таких людей на нашем телевидении, и как их представляют людям, не связанных плотно с интернетом.
Спасибо, и интересный ролик, и новый youtube плеер посмтрел заодно )
А когда статья только появилась, плеер вроде еще старый был..
Ну что сказать... молодцы Брины... Если умеют люди мозгами работать, а главное-иметь спрос на свои мозги- congratulations!

Кстати Сергей Брин не только совладелец Гугловика, но и соавтор ряда патентов на новые поисковые технологии. По-моему у него аж 5 патентов завелось...

Один из них-поиск по голосу.
Так что Гугловик еще будет развиватся и приносить новые доходы Сереге.

Если не ошибаюсь, цена Гугла в ролике уже устарела, сейчас Гугло оценивается свыше 100 миллиардов.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.