Pull to refresh

DSP-процессор почти в 20 раз повышает ресурс MLC NAND

Computer hardware
Израильская компания Anobit Technologies вышла на рынок со своим первым продуктом, который может произвести революцию в области высокопроизводительных серверных SSD-дисков. Компания представила первый SSD-диск с процессором, существенно повышающим надёжность ячеек MLC. Имеется в виду проприетарный DSP, который они называют MSP-процессор (Memory Signal Processor), разработанный фирмой Anobit Technologies. С помощью специального софта в контроллере он улучшает соотношение сигнал/шум в SSD. Таким образом, ресурс ячейки MLC (multilevel cell) повышается со стандартных 3000 циклов записи/стирания до более чем 50 000 циклов.

Другими словами, SSD-диски с MLC становятся пригодными для таких приложений как реляционные базы данных. Например, 400-гигабайтный диск Genesis SSD способен выдерживать 4 терабайта записей ежедневно в течение пяти лет. Диск имеет характеристики 20 000 операций в секунду на запись и 30 000 операций в секунду на чтение.



Флэш-память MLC традиционно используется для потребительских продуктов, таких как MP3-плееры, для которых надёжность не слишком важна. В устройствах high-end применяется SLC NAND.
Tags:
Hubs:
Total votes 34: ↑30 and ↓4 +26
Views 1.3K
Comments Comments 34