Pull to refresh

Почему инженеры не любят Twitter

Social networks and communities
Специализированный инженерный сайт EE Times провёл опрос своих читателей, чтобы выяснить их отношение к твиттеру. Результаты оказались довольно неожиданными. Оказалось, что 85% из них вообще не используют микроблоггинговый сервис. Крайне малая часть аудитории относится к нему положительно, а 20% инженеров выразили крайнюю степень негатива.



Объясняя причины негативного отношения, более половины инженеров и программистов согласились с фразой «Мне наплевать, что у вас было на завтрак», другие упомянули «бесполезный расход времени и электронов».

«Для продуктивной разработки дизайна [микросхем] требуются длительные периоды размышлений, во время которых никто не должен отвлекать, — говорит Джеффри Таттл (Jeffrey Tuttle), инженер с 20-летним опытом, — а Twitter по своей природе назойлив и отвлекает внимание. Судя по всему, он создан для людей, которым нечего делать».

«Это всё вопрос времени, — соглашается Тим Шнайдер (Tim Schneider), ведущий специалист BSEE. — У инженеров почти никогда нет достаточно свободного времени. Наша работа требует большой концентрации и значительных умственных усилий». При этом сам Шнайдер довольно активно пользуется твиттером, куда он перенаправил все свои RSS-фиды, общается с некоторыми коллегами и отслеживает анонсы новинок. По его словам, таким образом можно более эффективно фильтровать и управлять информацией.

Хотя по статистике средний возраст пользователя Twitter составляет 39,1 года (практически максимальный показатель среди всех социальных сервисов), но многие инженеры считают, что это скорее игрушка для молодёжи.

Опрос проводился на фокусной группе из 285 человек.
Tags:
Hubs:
Total votes 115: ↑91 and ↓24 +67
Views 1.2K
Comments 167
Comments Comments 167