Pull to refresh

Comments 89

Чёрт, мне уже 24… надо подсуетиться… :)
За 15 лет можно успеть родить детей, состариться и умереть =)
А суетиться надо всегда. В этой стране по-другому никак.
за 15 лет можно основать компанию и развить её до мегакорпорации.
(компании Google — 12 лет)
Забавно, мне 22 но подумал о том же) кстати получается, что средний срок работы программистом 20 лет. не так много если подумать. с другой стороны если попробовать пересчитать в часах… это я к тому что >8 часовой рабочий день это тоже не редкость для программиста, на протяжении всей карьеры.
20 лет — прям как служба в органах или в армии. Тогда должны специальную пенсию «программиста» давать. Закрытые санатории, «совет PHP ветеранов» и социальный статус в комплекте. :D Брррр.
А верстальщики под IE6 должны на пенсию раньше выходить – по выслуге лет :)
Потсуетить ребенка и отдать работать в Google.
и на себя и на тебя заработает. а к 20 годам содержать будет всю семью!
Я вот тож думаю состряпать и воспитать такого сына, который сделает всё то, что я не успею.
Но сыну надо показать хороший пример. :)
Наверно, в этом и есть смысл жизни – оставить после себя что-то хорошее и тех, кто продолжит твоё дело.
А мне всего 49. Зачем суетиться, если всё ОК?
Прочитал данные из вашего профиля и пришел к выводу что у вас действительно все ОК. Вы… редкий человек…

P.S.
На аватаре действительно вы?
О!!! Если-бы на аватаре был я… Если-б я был султан, я-б имел… (с)

А если серьёзно, то я не один такой! У нас из 1000 человек — 150-200 старше 40. Хотя фирма и стремится брать студентов. «2 студента и лопата заменяют экскаватор» :-)
Правда состоит в том, что:
— молодёжь слишком категорична и спешит с выводами.
— в серьёзном хайтеке есть огромный дефицит в квалифицированных кадрах. Что не так в ВЕБ разработке. У вас, имхо, перепроизводство кадров.
Наш президент в частной беседе как то сказал мне «Да, в зависимости от состояния экономики я могу заменить тебя на 2 — 4 студентов. 12 месяцев в году они тебя заменят и фирма будет в плюсе. А потом случится 13-й месяц… И они обосрутся. И пойдёт слушок, что фирма… А у нас очень тесное сообщество клиентов. И самые сложные и денежные договора уплывут к конкурентам. И мы перестанем быть мировым лидером...»
UFO landed and left these words here
Интересно, каким образом происходит увольнение людей.
Увольняют с причиной «слишком старый»? :)
UFO landed and left these words here
Прошу прощения за оффтоп, а откуда это? заинтриговало.
Фильм «Остров». Но там людей клонировали и потом распиливали на органы.
Поэтому шутка приобретает специфический характер. Мне нравится :)
Круто. Вы вместе с названием фильма рассказали одну из главных загадок первой половины фильма :)
Удачного просмотра! :)
Это только завязка
Они «слшком старых» сажают в яму, где людь деградирует, послед деградации его пересаживают умиральную яму ((с) м/ф «Мадагаскар»), где бывшие программисты умирают…

Вся такая из себя «корпорация добра»…

(:
Он-то как раз высшее звено. Да даже если и уйдёт с должности, то большой пакет акции Google прокормит и его и его детей и даже внуков.
«отработали здесь лучшие годы жизни, а потом вернулись на родину» — ух, как мне это нравится :)
Ну не благотворительностью же они там занимаются в конце концов.
Ну зачем Вы это озвучили? Был в неведении — было классно…
Вы просто давно не смотрели вакансии. В большинстве из них возрастной ценз — 30-40 лет.
К чему сюда приплели «деградацию» мозгов после сорока? Это чушь собачья.

«Фактически, 40 лет для рядового разработчика — это уже пенсионный возраст (по мнению нейробиологов, деградация нервных клеток в мозге начинается в 39 лет). Если к этому моменту не выйти на следующий этап профессиональной карьеры, то о работе в большой и перспективной компании можно уже не мечтать.»

А если выйти, то деградация отменяется?
Кажется здесь такой смысл: «Если у тебя есть власть, можно быть и тупым» :)
UFO landed and left these words here
кстати, мне всегда было интересно куда уходят программисты после возраста X
кто нибудь знает?

мне просто ссыкотно становится когда читаю что «деградация нервных клеток в мозге начинается в 39 лет»
плетут вокруг себя кокон, и через некоторое время из него вылупляется прекрасная бабочка…
ну у них там если ты действительно хорош и имеешь ученую степень, то добро пожаловать в мастера джедай, учить юных 20 летних паддаванов. )
ЗЫ: У нас это называется идти работать преподавателем за какую-никакую ЗП.
UFO landed and left these words here
Мн, больше интересно нашел ли он работу?
UFO landed and left these words here
Не знаю куда там уходят программисты после 40, но вот я две недели назад общался с… архитектором банковских систем (не знаю как скачать лучше), так вот дяде явно 50+, но я уверен что он один заткнет отдел их тех кому до 40.

Мне кажется что здесь как и везде все зависит от человека и в связи с этим моим убеждением цифры из Google мне кажутся неправдоподобными.
UFO landed and left these words here
Вообще странные выводы о функционировании мозга — разве можно на основе статистических данных о возрасте сотрудников Гугла делать выяснять как работает мозг человека?
По-моему это просто бред. Лучше бы сразу писали: «Британские ученые установили ...»
я бы не был так категоричен.
С возрастом у людей пропадает рвение, энтузиазм… еще такой модный термин «креативность».
Зато появляется желание стабильности, отпусков, выходных, соцобеспечения. К кому-то приходить мудрость и понимание, что некоторые вещи не изменишь, а у других просто опускаются руки от разочарования :)
Много вы видели бодрых 40+ сотрудников, которых хлебом не корми и дай только что-нибудь новое продвинуть? Я нет. Только и разговоров у них про дачи да отпуска.

Мозг может быть и работает на должном уровне, только работает уже в другую сторону.
Вот я солидарна. Если у человека в молодости работал мозг, то и в 40 лет (когда жизнь только начинается) будет все в порядке. А если его не было, то тут уж ничего и не поделаешь, каким бы не был возраст.
Просто так получилось, что более активными является молодежь, вот они их и набирают.

Да и отрасль относительно молодая.
> Да и отрасль относительно молодая.
Именно. Просто Google сама по себе молодая компания и нанятые сотрудники еще не успели состариться.
Ну и чего? Относительно молодая компания, все логично, что там относительно молодые сотрудники
Согласен. Давно заметил, что матожидание возраста «перспективных сотрудников» равно возрасту генерального директора компании.
Если к этому моменту не выйти на следующий этап профессиональной карьеры, то о работе в большой и перспективной компании можно уже не мечтать.

И идут они шпилить в 1С…
Программируй пока молодой, мальчик,
Программируй пока молодой.
из личных наблюдений — програмерры уходят в архитекторы либо в менеджмент кому что болше подходит по душе и возможностям
как мне кажется большинство сотрудников гугла к 40 либо уходят в более прибыльные места/открывают свой бизнес, либо просто уходят на отдых благодаря нормальному зароботку
ага, об этом, думаю, в статье нужно дописать
люди зарабатывают нехилое бабло и идут на пенсию в самом расцвете сил, наслаждаться плодами своего труда
вот поэтому «старых» сотрудников мало
По вашему достаточно поработать в Google до 40 лет, чтобы потом безбедно существовать? А то, что по слухам зарплаты у них на 20% ниже, чем у конкурентов вас не смущает? Или то, что сотрудникам часто действительно приходится работать по 12 часов в день?
я рассуждаю примерно так: большинство сотрудников гугла из развивающихся стран, им платят маленькую по американским меркам зарплату в 70000$ в год, даже если 50000 уходит на проживание еду, вещи всякие итд то можно откладывать грубо говоря по 20к в течении лет 15ти… а теперь представьте что такое 300000$ в странах СНГ, Индии, Азии — на эти день положеные под проценты можно шикарно существовать.

Для сравнения в украине большая часть населения работает за 2000-3000$ в год, вот и думайте
Откуда такая информация про большинство сотрудников из развивающихся стран?

Даже если и так, что их там в рабстве держат? Что мешает перейти на другую работу, где будут платить больше?

Ну, и конечно, уйти на пенсию в 40 лет — это очень занимательно…
Мои три камня в огород копейки.

Копейка первая. По моим наблюдениям неженатые программисты после перемещения в с.америку достаточно часто покупают себе дорогие машины. Не все, конечно, но достаточно много таких. На мелкомягкой парковке это хорошо видно. Мы начинали свой проект в офисе гугл в Киркленде (Сиэтл), и парковка гугла не впечатляет — тойоты и хонды, мерседесов слк не видно. Учитывая такой низкой средний возраст, как мне кажется, это говорит о том, что платят они немного. Оно и понятно — куча молодых программеров мечтают работать в гугле, дать ему на старте штук 70 в год и сказать, что у нас огромные перспективы роста. Дальше ежегодная аттестация (как и Билли, собственно), где специально обученные люди доспутно объяснят, как мало он знает (это несложно сделать при соответствующей подготовке), и не повысить з/п или повысить очень мало. Так что проблема с кадрами решится сама собой — работают они действительно круглосуточно (по крайней мере нам показалось со стороны), денег мало, человек сам уйдет, когда женится.

Копейка вторая. Тут принято дарить сотрудникам майки компании, у меня сейчас 10-я компания в с.америке и маек накопилось. И все нормального качества, вполне можно носить. У гугла майки ну очень дешевые. Т.е. это выглядит как дешевая турецкая подделка на майку гугл. На таком экономить — по-моему это крохоборство.

Копейка третья. Если посмотреть на то, чем хорош гугл в отношении сотрудников, то легко заметить, что это все относится к работе. Вот и про спальное кресло на хабре было недавно. А кроме работы? У меня есть много знакомых в конторе Гейтса, и я не раз слышал, что, мол, достала работа, достала компания, но уйти не могу — по совокупности зарплат и бенефитов найти что-то лучше нереально. А когда у человека жена, двое детей, дом, пару машин и т.д. тема оклада жалования стоит очень актуально.

IMHO.
Не очень понятно, что это значит. У эпла, например, офис в Калифорнии, там и 100 000 в год не впечатляют (дорого жить). Может, это какая-то средная цифра по миру? Или вместе с уборщицами? Не очень понятно.

Вот тут более достоверно и по штатам — www.glassdoor.com/Salary/Google-Salaries-E9079.htm
На indeed можно посмотреть и по конкретным позициям.
По данным glassdoor зарплата software engineer:
google — $98,966
apple — $99,240
microsoft — $97,111
Но это тоже не очень понятно что значит (рядом есть вакансии «software engineer II», «senior software engineer» и т.д.). Точно понять можно только непосредственным осмотром/проверкой.
Так что видимо Ваше сообщение наиболее информативное. По крайней мере, пока не появится человек, там работавший.
Во-первых, тут многое зависит от местоположения. В штате Вашингтон (это Сиэтл) нет налога штата на зарплату, а в Калифорнии есть (примерно 10%, насколько я знаю). Плюс стоимость жилья в Калифорнии на вскидку раза в три выше, чем в Сиэтле. Офисы Эпл и половина гугла в Калифорнии, поэтому в абсолютных цифрах у них з/п должна быть выше. А в реальных доходах, если сказать, что 70к в Сиэтле равны 100к (с потолка цифры, я не считал) в Калифрнии, картина будет несколько иная.

Во-вторых, на гласдор есть разбивка зарплаты — чисто зарплата и бонусы, в том числе и по акциям фирмы. Если не получить бонусы, а это легко, то опять же цифры уже другие.

В-третьих, это все не реальные жанные, а то, что запостили конкретные люди. Так что по-любому это только информация размышлению.

Вот интересно было бы посмотреть текучку кадров в гугле. В принципе, это паблик компания, и эти цифры должны быть доступны в открытом доступе.

Я знаю про Амазон, это очень фиговая контора с точки зрения работника и, насколько я знаю, у них текучка 20% в год. Если посмотреть на монстре или дайсе работу в Сиэтле, то там чуть ли не бОльшая часть позиций от Амазон. Но про них и так тут все все знают.
Взаимоисключающие параграфы детектед.
«Переведи!»(С)
А нет, все правильно Вы пишите, это моя ошибка была, извините.
Рано пока говорить такие вещи, куда там денутся современные программисты после 40 лет.
Массово русские люди начали становиться программистами с конца 90-х, когда компьютеры распространились в каждый дом. Таким образом, всей этой волне сейчас нет и 30-ти лет. А волна действительно большая — должностей «аналитик» и «менеджер проекта» на всех не хватит.
Посмотрим, что будет лет через 10… Пока рано паниковать :)
UFO landed and left these words here
в качестве подтвержденной жизненым опытом гипотезы — к 40 люди обрастают опытом и контактами, работать на дядю им уже не выгодно. Те кто действительно крут, хочет продолжать програмировать уходят фрилансерами/консультантами или образуют свои фирмы.
Поэтому их и нет в компании типа гугла.
Вашими устами да мед пить.
Ага-ага, после работы в Гугле над сложными алгоритмами, только и стоит, что заняться фрилансом — сайты и бухгалтерские приложения быдлокодить…
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Причина по которой в компании Google работает менее 1% сотрудников старше 40 лет скорее всего в том, что сама компания очень молодая.
UFO landed and left these words here
А про H1B можно подробностей?
Да мало ли куда уйти можно: в другую фирму, в начальники проектов, в науку, в преподаватели, свое дело открыть — не пропадут :)
UFO landed and left these words here
… Прошло 10 лет…
Менее 1% сотрудников Google старше 50 лет
<занудство><grammar-nazi>
Опечататься, нажав цифру «6», это совершенно простительно, никаких вопросов.
А вот второе предложение — сложносочинённое, там вообще-то запятая должна быть :)

Всем привет! Я в Твиттере, и это мое первое сообщение!

</grammar-nazi></занудство>
Да это ерунда полная. Там народу полным полно за 40 — это средний возраст для спеца в Долине. На видео они просто объявили, что создали внутреннее комьюнити в компании для тех кому за 40 и призывают присоединяться других сотрудников. Задача комьюнити — обсуждение продуктов Гугла с точки зрения людей старшего возраста. Пока в этом комьюнити 208 человек. И все. Неужели никто не посмотрел видео по ссылке?
IMHO, тут дело не в деградации мозгов, а в желаемой зарплате. Чем человек старше, тем больше он хочет получать. Поэтому становится «выгодно» брать юниором. Эта «выгода» потом в 90% случаев выходит боком. Так как опыт, как известно, не пропьешь…
По-моему, странная статистика какая-то. Тем, кому за 40, в момент создания Гугла было минимум 28. Веб-разработка тогда была уделом молодых и горячих, насколько я помню. А кардинально переучиваться, когда уже порядком за 30, не все способны и далеко не все хотят.
«Цифра» вообще не показывает, насколько короток профессиональный срок жизни среднего программиста. Еще 20 лет назад программистов в мире было раз в 10 меньше, чем сейчас. А 30 лет назад — еще меньше. Поэтому профессионалов за 40, которые были программистами в свое время, просто мало.
Конечно, многие программисты идут «выше» и в 40 уже менеджеры или имеют свое дело, но это не объясняет 1%.
Ах да, и, конечно, заявление о том, что в Google специалиста в возрасте 28-35 лет могут посчитать старым и предпочесть более молодого — полная ерунда. Возраст не имеет значения, если человек хороший.
Давайте вернемся к этому вопросу лет так через 15-20.
Уверен, будут те-же лица, которые, просто, отодвинут возрастную планку чуть дальше…
Потом еще через 10 лет, снова отодвинут…
UFO landed and left these words here
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.