Pull to refresh

Comments 113

По написанному он будто бы новый, а на фото словно год в пользовании :)
Жарко, отпечатки пальцев остаются моментально и фотографировал на смартфон не при самом лучшем освещении. Совокупность факторов дала такой эффект. А так да, только сегодня купил плеер.
На моем iPod Shuffle отпечатки не остаются=) И наушники в комплекте отличные:-))))
на шафл отличные наушники?!!! омг…
они хороши тем что с пультом и лень покупать пульт отдельно, так бы я тоже уже давно сменил наушники, а пока что терплю :)
честно говоря покупать пульт для шафла3 кажется каким то бредом, он сам с пульт :) а так иподовские наушники в комлекте это полное г…

лично у меня воляется шафл2, но в основном из-за итьюнса (пробовал какой то yami или как то так) последний год он валяется и не трогается, реально влом. Было время пытался с помощью итьюнса сделать порядок в медиатеке, и пользоваться им, но через полгода понял, что не катит…
Ну не скажите, градация полного Г очень велика, и для каждого она своя, для меня это обычные уши с обычным звучаением, что бы забить звук метро.
Не соглашусь. Сам для себя выбрал именно шафл из-за удобной клипсы для крепления к ремешку джинс, тому, что переключать песни и плейлисты можно не доставая сам плеер да и качества звука меня вполне устраивает. Дорога в день 3 часа занимает, хватает зарядки плеера на минимум 3 дня (как то не следил точно).

А пульт тут можно взять отличный (только не пишите, что нет доставки в Россию — это уже давно можно обходить) — store.apple.com/us/product/TW952VC/A?fnode=MTY1NDA0Ng&mco=MTA4NTA2NzE
UFO just landed and posted this here
ну на ушах эпл экономил пожизненно, в остальном…
были 2 нано(3 и 4 поколение), тач 2го и тач 3го поколения.
нано-3 и нано-4 после нещадной эксплуатации отдал знакомым, где они до сих пор отлично служат.
тач 2г стоит на кухне для видео, тач 3г таскается с собой.
Даже 2г, после 2х лет недетских нагрузок работает беспроблемно.
Так что лично я яблоком очень доволен, теперь вот вместо тачей начал покупать айфоны, чего и вам желаю).
UFO just landed and posted this here
Не повезло вам с нано. Мой, четвёртого поколения (покупал именно четвёртого поколения потому что пятое пока не поддерживается нормально libgpod), уже почти год служит. Страшно исцарапан ключами, то есть я его совсем не жалею, наушники штатные под дождём не прячу, а он работает, ему всё пофиг.
Отпечатки на софт-тач покрытии на фотографиях очень похожи на потертости.
Занятный плеерок. Сам использовал пару лет t.Sonic 310 (плеер в виде флешки, тоже без экрана),
был доволен, большего от плеера «доехать до работы» и не надо. :)
Говорю ж, жарко на улице, захватал плеерок моментально. Хоть и протёр, но всё-равно видно. Моя вина, признаю конечно.
Прошу прощения, если прозвучало упреком. Это был ответ (несколько запоздавший) на предыдущий комментарий.
А, ок. Пожалуй, этот момент — единственное расстройство от данного агрегата, потому даже в минусы это вынес.
UFO just landed and posted this here
Всё в Ваших руках, я же думаю носить его в «пистоне» не доставая часто. А может — и чехол сделаю из кожи, если время будет.
1300 рублей — это великолепно, тем более, что такой минимализм это как раз то, что мне нужно.

Минус — видимо, непопулярная модель, потому что на яндекс.маркете сейчас не продает его никто, а савеловский (да и прочие горбушкоподобные рынки) на всякий случай обхожу стороной — так спокойней.
На Яндекс.Маркете он числится в новинках, скоро появится, думаю.
А на Савёловском я покупал новый в нормальном павильоне, с гарантией. Так что, случись что — обращусь к производителю. Не вижу особой проблемы в этом.
UFO just landed and posted this here
Примерно только — через пяток павильонов с подругой брали е-буку в подарок, в павильоне Л128/Л129. А плеер, стало быть, в районе Л120-Л125. У них там нет телефонов, только всякие планшеты типа Архоса на Андроиде, ебуки и плееры.
Кнопкой 'reset" приходилось пользоваться за время использования? :)
за 3,5 часа? нет, не приходилось и не понимаю, зачем она вообще нужна. Я закинул несколько (штук 5) папок с мп3-шками разного битрейта, в основном — 320. Плеер их кушает «на ура» и не прекословит.
Моя мобилка (!) nokia 5300, кстати, не ест переменный битрейт, хотя от 128 до 320 постоянный — на ура.

До этой мобилки у меня был в махровых нулевых только плеер на 2гб (что было много), и поэтому на него я всегда пережимал в 128 битрейт, дабы больше влезло, поэтому и проблемы этой никогда не замечал.

А здесь есть такая проблема?
У меня там и переменный, и постоянный — проблем не замечено, вроде за 3 часа все треки пролистал, всё нормально, не заикается и не зависает.
вспомнился Qumo плеер… забыл модель) имел ремешок в комплекте… и подобный форм фактор… ии звук надо сказать был отменным… 50 мВТ на канал) но сам по себе вышел из строя изза кривого ПО… были времена… 1 гб за 3999 руб ))))
А как у плеера с мощностью? Комплектные наушники громко играют?
в обзоре это есть. Плеер играет достаточно громко, комплектные наушники — только в помойку, причем — сразу.
В свое время был плеер:


Правда всего на 512Мб.
вот я про него и писал… пару постами выше))
под описание «миниатюрного параллелепипеда» скорее бы айпод шафл подошел… но 1300р. это, конечно, впечатляет… часо не основаны ли эти плееры на восстановленых флешках по методу недавнего топика?)
UFO just landed and posted this here
Это неплохо, средний показатель, меня вполне устраивающий. Особенно если посмотреть плеера этой ценовой категории на том же Яндекс.маркете. Дольше играют только Айподы точно, некоторые Сони и Филипсы, вроде. Те же Роверы тянут 4-6 часов, прочие Дигмы и Тексеты с Эксплэями примерно 8-10 обещают.
Cowon S9 около одиннадцати часов проигрывания видео, пятьдесят пять часов проигрывания музыки. Так что не айподами едины =)
Ну, так он и стоит, как тот Айпод. ;-)
slepojpyu,
скажите, а переключение между альбомами (папками) есть?
Типа долгое нажате кнопок вперёд и назад.
Нет, такого нет, переключение только между треками. Но папки плеер учитывает, т. е. играет песни по альбомам в алфавитном порядке, насколько я могу судить. Есть шафл и повтор.
Китайцы уже подсуетились: DX. Правда ожидать от него больше пары часов работы не стоит.
Забавно, практически идентичный плеер. Но вот берут меня сомнения насчёт надежности и времени работы от 1 заряда.
Да, слабенький аккумулятор это больное место всех китайских «аналогов».
113 грамм для плеера очень много.
Просто кирпич.
Не понимаю, как при таких же размерах они его умудрились сделать в 10 раз тяжелее?! 0_о
Китайские товарищи и не такое могут. )))
Это вес всей коробки-упаковки, скорее всего.
Даже если напихать туда пакетов с пузырями, всё равно слабо верится. Но почему бы и нет, может, Вы и правы.
1. слепую навигацию между папками нужно занести в минус (для 4 гиг музыки это большой минус)
2. за эти деньги лучше купить что-нибудь более толковое, к примеру Transcend 330 (он с led экранчиком)
3. случаи зависания могут быть редки, но кнопка reset зачастую используется в процессе обновления прошивки плеера.
1. Согласен, занесу.
2. С Трансендами был неприятный опыт общения, даже не рассматривал их. (сломался быстро)
3. Даже не вспомнил о перепрошивке, по правде говоря. Будем считать, что для этого она и нужна.
Как, владелец Transcend 630, скажу что кнопка reset используется далеко не только для обновления прошивки, у меня он частенько подглючивал и зависал, или выключался на месте потом не включался, приходилось его частенько перезагружать кнопкой reset.
А по поводу плеера, то лучше купите Transcend T.sonic 630 4Gb (или Transcend T.sonic 650), и относительно дешево, и держит батарею 15 часов (реально 12-14), и имеет достаточно хороший экранчик для навигации.
market.yandex.ru/model.xml?modelid=1006697&hid=90560&suggest=1
Я за те же 1300р (или около того, уже точно не помню) купил месяца три назад Transcend T.sonic 320 4Gb — примерно тоже самое только с экранчиком, батарейкой на 15 часов (по заявлениям производителя) и с юсб штекером в корпусе, вполне доволен
Думаю, стоит порадоваться, что мы оба нашли удобную нам вещь по подходящей цене. ;) Мой трансенд очень быстро сломался, теперь выбираю такую вещь, в которой минимум могущих сломаться элементов.
У предыдущего плеера разъем шнура для соединения с компом был очень хлипкий (хотя весь плеер был говно, чего уж там), поэтому новый я купил со встроенным штекером, что б меньше чему было ломаться :) посмотрим насколько его хватит
и к тому же наушники идущие в комплекте довольно неплохи
Не знаю, по-моему любые китайские за 150-250 рублей будут лучше, собственно мне многого не надо, сам с с такими и хожу
А у меня Philips SA018104K/02, просто и со вкусом
Еще проще и вкуснее:
Нет управления с самого плеера — завязка только на «свои» стандартные аксессуары, стоимость — не сопоставимая. Ну, и про ITunes я тем более промолчу.
iTunes на самом деле мировая вещь, хотя мне по началу тоже не нравилась. Самое простое, что можно объяснить из ее прелестей — автоматический сбор и подкачка всех подкастов, которые ты слушаешь (на основе rss-лент).
Я понимаю Ваше восхищение продуктами Apple, но топик не о них и сравниваете Вы несравнимые вещи. Для скачивания подкастов и организации фонотеки я использую Rythmbox, а в качестве ОС — Убунту. Есть ли Айтюнс под Убунту, м?
Он и под Винды то фигово работает=) Какая-там убунту…
О чём и речь. Как Вы сами понимаете, вариант с Айподом для меня не вариант. Но я рад, что Вы пользуетесь тем, что Вам нравится. Удачи.
почти все плееры под убунту умеют работать с айподами. Banshee хотя бы
я уже писал выше в комметариях — работал с айподом под Убунтой, но периодически крашился плеер до тех пор, пока рокбокс на него не поставил. Жаль, ушел тот плеер.
в убунте есть libgpod и куча использующего его софта (я пользуюсь Amarok 1.4 и gtkpod). От айтюнса особо ничем не отличается.
Примерно только — через пяток павильонов с подругой брали е-буку в подарок, в павильоне Л128/Л129. А плеер, стало быть, в районе Л120-Л125. У них там нет телефонов, только всякие планшеты типа Архоса на Андроиде, ебуки и плееры.
не туда ответил, извините.
а мне не нравился, потом стал терпеть, а потом разонравился еще больше… может быть в пределе MacOS iTunes и хорош, но на винде это гроб на колесиках…
Это сейчас все умеют по-моему
я не буду врать — не пробовал, но видел и под amarok и под foobar2k плагины под Ipod, ну и про пульт который можно купить отдельно подключив любые наушники думаю Вы знаете. Ну и в конечном счете конечно цена совсем другая, не стоит сравнивать плеер в посте с shufle.
Я больше скажу, я пользовался Айподом (правда, Нано) под Линуксом — увы, это удовольствие не для всех. Плагины есть, но работают через раз, иногда превращая файлы в кашу. Ставил на плеер Рокбокс — и пользовался так. Любил тот плеер не за Itunes, а за удобное колесо и время работы, до 30 часов, кажется.
Согласен с Вами, и я знал на какие «риски» я иду покупая шафл. Да мне нужен windows+itunes, и да мне таки когда-нибудь прийдется купить переходник, уши стационарные оставляют желать лучшего, да и в конце концов звучаение у яблочной продукции не самое лучшее…

имхо каждый дрочит как он хочет. мне ззахотелось чего-то культового и вот :) а похожих по габаритам и функционалу плееров тьма, но во всяком случае за обзор спасибо!
На здоровье. «Хочу культового» в моём списке запросов не значилось, так что получился treelogic mini.
Упс, поправлю. Я не слушаю эту музыку, о чём в посте тоже упомянул.
300 рублей: Micro SD-карточка на 4 Гб:


+

200 рублей: Mp3-ридер:

=
Mp3-пллер за 500 рублей. Плюс есть возможность TF-карточку вынуть из плеера, и вставить в телефон. Или наоборот.
Время работы аппарата? Стоимость доставки? Стоимость времени ожидания доставки? Лично для себя профита не вижу.
у меня похожая модель, только для обычных SD, не для micro. купил года, наверное, 3 или 4 назад, за 300 рублей в каком-то компьютерном магазине (оффлайн). работает 7-8 часов от аккумулятора AAA, от батарейки чуть больше.
Да, я в целом понял. Опять же на Хабре про китайские плееры писали… Вот глюканёт он на 3-й день — его куда нести? Мой на гарантии год.
Модели различаются — и у них время работы разное. В целом, SD/SDHC плееры работают от 1 до 6 часов (от аккумуляторов зависит), а разброс цен — от 150 до 500 рублей (за сам ридер).
Время работы около полутора часов (да, мало), доставка бесплатная (порядка 3-х недель из Китая), стоимость времени ожидания доставки… гм…
А тут смотрите как получилось: пошел другу за подарком, по пути заодно нашел себе подходящий плеер, дай думаю его для Хабра опишу, может, кому и пригодится. Profit!
Но ведь при этом не обязательно говорить, что все другие комментаторы предлагают какой-то отстой? :-)
А где я что-то отстоем назвал? Просто если сравнивать, то сопоставимые по основным параметрам вещи, правда же?!
Ну, по-моему тут основной параметр — «послушать музыку по дороге на работу».
Простите, во-первых Вы не ответили где я что отстоем назвал, а во-вторых, я специально указал, сколько я еду на работу — мне 1,5 часовой батареи не хватит.

Сопоставлять имеет смысл по ряду параметров, в частности — цена+время работы+объём памяти.
Вы так экспрессивно высказались выше по поводу моего комментария, «стоимость доставки? стоимость времени ожидания? ...», что я воспринял вашу позицию как «не смейте лезть сюда со своим ацтоем». Приношу извинения, если вы считали на самом деле не так.

Если же по теме — то «мой» вариант — цена ниже в три раза, объем памяти идентичный, а времени работы хватит только на дорогу до работы. Момент с малоиграющей батарейкой решается покупкой аналогичного девайся, коих выпущено сотня — например http://www1.dealextreme.com/productimages/sku_5032_1_small.jpg — время работы уже 10 часов,
или вот у такого 8 часов:
http://www1.dealextreme.com/productimages/sku_39788_1_small.jpg — у него уже 4 гига памяти на борту, стоит 600 р.
не одно и тоже, хоть и похожи. у меня отверстия сброса на клавишах нет, как тут по центру. по характеритикам как они оличаются — сложно сказать, не держал этого «китайца» в руках.
Да какая тут экспрессия в тексте, я просто пытался сказать, что мне гораздо проще было, зайдя другу за подарком попутно взять себе плеер за небольшие деньги. Не принимайте близко к сердцу, пожалуйста. Мир.
Это где такой купить можно?
Дейвайс отстой. MKV не показывает, DivX рывками идет.
Давно присматриваюсь к малюткам, жаль что нет ogg и flac.
эх… вспомнил шаффл апловский первый, лучший плеер что был у меня.
Неплохой, ему бы сзади отсек для батарейки АА — взял бы. А то 10 часов — смешно.
Крутить АА-USB велосипеды — лишнее…
iRiver T10 — около 50 часов от АА. Я забываю, когда последний раз менял батарейку/аккумулятор, хотя каждый день слушаю и иногда забываю отключить…

Радует, что плееры дешевые…
Поздравляю с удачной покупкой!
у iRiver'a была раньше модель похожая s7


потом s10


жаль не выпускают ничего подобного уже
самое подходящее место, чтобы вспомнить о Creative Zen Stone.
единственный минус — 1 gb памяти. музыку меняю часто, поэтому для меня — не важно.
цена вопроса чуть больше года назад: 700 рублей.
+ в комплекте чехол с креплением
+ динамик на самом устройстве
а я вот форматнул такой но с экранчиком под убунтой теперь не включается =(
Использую treelogic TL-362, тоже вполне доволен, не понравились лишь наушники, очень плохое у них качество было. Про маркость это наверно отличительная черта плееров Трилоджик, свой использую всего пару месяцев а выглядит таким потрёпанным как будто его пару лет уже используют.

PS Трека селин дион не было =(
В статье перечислены форматы.
Вот еще отличная модель мелкого плеера Sandisk Sansa Clip+
Есть на 2, 4 и 8 Гб + microsd. И главное играет flac из коробки.
Немаловажно то что не могу найти его в продаже уже 3 недели (8гб версию, 4гб иногда встречаются).
Видимо придется через ебай покупать, а там с доставкой может обойтись от 70$ до 100$
Да, очень прекрассный плеер. Звучит отлично и музыку играет порядка 20 часов от одного заряда.
не надо наговаривать, официально батарею держит 15 часов, а как по мне (слушаю в mp3, 320 kbps) и то меньше — часов 7-8. Мне хватает максимум на 4 дня, мой бывший Transcend 630 и то батарею дольше держал…
Эх… Вот у меня был плеер так плеер. Картинку не нашёл, вроде transcend был. Смысл в том, что плеер этот — просто флешка+батарейка AAA+3 кнопки+1 диод+выход для наушников. 512 мб, покупал за 40 уе. Это было 5 лет назад, поэтому я был очень доволен. Под конец он у меня развалился на части, но всё равно играл музыку.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.