Pull to refresh

Eventr.com доступен в режиме beta-тестирования

Self Promo
Эврика! Информация! – воскликнул Сережа и сделал с другом великий Google.
Эврика! Коммуникация! – воскликнул Марк, сделал Facebook и… стал новым символом «Американской мечты».
Эврика! Facebook! – воскликнул Паша и сделал Vkontakte.
Эврика! Информация, коммуникация и экономия времени! – воскликнул Джек и сделал Twitter.
И так теперь каждый год тысячи разнообразных проектов появляются в Сети. Все больше и больше…

Столько веб-сервисов, но нет ни одного, который нам, как пользователям, действительно бы нравился! – однажды подумали мы с octave и спросили себя: «А чего мы сами хотим от Интернета? Чего нам не хватает?».
«Мы хотим в одном месте получать информацию с разных источников Интернета, обмениваться и делиться ею с другими». Вот так просто. Удивительно, но мы не нашли готового решения.

Самым близким, пожалуй, стал Google Reader, но для нас он был далек от желаемого.
Так мы решили сделать сервис, которым нам самим хотелось бы пользоваться. Вот делаем…

I. О проекте


1. Читать RSS-ленты в среде, где есть люди.
Мы далеко не новички в разных RSS-читалках в том числе и Google Reader, но нам всегда хотелось в них больше «жизни». Вместе с чтением RSS-лент нам не хватало людей с похожими интересами, у которых можно узнать что-то новое, поделиться интересным, которые бы нас понимали. Не хватало простого и удобного общения.
Eventr сегодня – это социальный RSS-ридер, где коммуникация всегда доступна и проста. Человека можно «читать» подобно тому, как «фолловить» в Twitter. У каждого пользователя есть свой поток — блог, в который можно сохранять (постить) интересные записи с RSS-лент и писать самому.

2. Не отрываясь от чтения, делиться интересным с другими.
В Eventr можно создавать свои потоки на разные темы, например «Полезное», «Технологии», «Фото» и просматривая RSS-ленты, сохранять в них интересные записи. То есть, по сути можно создавать свои подборки и делиться с другими без того, чтобы писать в них самому, лишь сохраняя. У потока есть личный адрес, который задается пользователем (http://eventr.com/username) и его, как блог, может читать любой пользователь Интернета. Потоки могут быть как открытые, так и приватные — закрытые для всех.
Лично мне, кстати, в потоках удобно сохранять и группировать по категориям полезные для меня записи с RSS-лент. Затем их легко находить и читать.

3. Писать, постить фото, музыку и видео.
В Eventr можно постить записи, фото, музыку и видео. Это просто и удобно. Но принципиальное отличие от множества существующих блого-платформ заключается в том, что Eventr – это среда, где пользователь с одной стороны «получает» информацию с разных источников в Интернете, а с другой — тут же может делиться ею и создавать свою.
Функции блога планируем запустить в течение недели.

II. Отличия Eventr от…


1. Google Reader:
1) Eventr — не просто ридер, а инфосоциальный сервис, где можно получать, обмениваться информацией и общаться другими. Пользователь находится «не наедине» со своими RSS-каналами, а в среде людей с общими интересами.
2) Параллельно с чтением RSS-каналов, в Eventr можно вести и свой блог, открытый для всех пользователей Интернета.
3) Сохранять записи (и делиться с другими) можно не только в потоки «Shared Items» и «Starred», а и в любом потоке, который пользователь создает сам.
2. Google Buzz:
1) Есть возможность категоризировать информацию при сохранении и публикации, используя свои потоки.
2) Можно вести свой блог, открытый для всех пользователей Интернета.
3) Не знаю, стоит ли писать о дизайне Buzz и GR, но мне, как человеку, кажется, что их дизайн сделан для роботов, потому что я — человек чувствую себя именно роботом в подобных интерфейсах. ИМХО.

III. В общем…


В течение лета Eventr будет работать в режиме бета-тестирования. Это значит, что ряда функционала не будет сразу, а появляться он будет постепенно. Мы делаем проект вдвоем, поэтому должны быть уверены в надежности системы в целом. Прошу отнестись с пониманием.
Сейчас мы активно продолжаем разработку. Каждую неделю будут появляться обновления. Среди ожидаемых в первую очередь: блог и комментарии.

Также скоро появятся две вещи, которых нам самим сильно не хватает сейчас: автофильтр (отображение только тех записей с rss-каналов, которые содержат заданные пользователем ключевые слова) и поиск записей по каналам и папкам.
Вот, пожалуй, и все.

Какое Ваше личное мнение? Чего бы еще хотелось Вам в подобном сервисе?

Спасибо.

P.S. Несколько вариантов интерфейса (стандартный и персональные):

Basic_My_Write.jpg (453 KB) Basic_logedOut.jpg (402 KB) Basic_My_Broun.jpg (535 KB)

Basic_My_DBlue.jpg (521 KB) Basic_Rose.jpg (517 KB) Basic_My_Blue2.jpg (711 KB)
Tags:
Hubs:
Total votes 130: ↑90 and ↓40 +50
Views 807
Comments 148
Comments Comments 148

Posts