Pull to refresh

Две истории с поддельными фотографиями

IT-companies
Пару дней назад газета NY Post рассказала грустную историю одного американского юноши, который получил 24 года тюрьмы не столько за мошенничество с кредитными картами, сколько за поддельные фотографии. Он изобразил себя рядом с больными в госпиталях и хосписах, и хотел убедить суд, что деньги ему нужны были на благотворительные пожертвования. Но судья заметил, что на двух фотографиях мошенник был в одной и той же майке с одинаковыми артефактами на фотографиях. За циничный обман (и неумелую работу) 24 года тюрьмы — вполне нормально.

К сожалению, не все фотошопперы-недотёпы получают по заслугам. Вчера обнаружилось, что нефтяная корпорация BP тоже подделала фотографию, на которой изобразила свой штаб по борьбе с утечкой нефти в Мексиканском заливе.

Вот эта фотография (по ссылке high-res).



Мы должны восхититься, как неутомимые борцы за экологию днём и ночью следят за подводными работами, не жалея сил для устранения последствий катастрофы.

Однако, внимательное изучение фотографии убедительно свидетельствует о признаках редактирования в «Фотошопе», причём качество работы находится на уровне 12-летнего ребёнка.















Блоггеры логично предположили, что фотография командного центра могла быть сделана ещё до катастрофы, а потом на снимок добавили подводные кадры.

После разразившегося скандала BP срочно убрала поддельную фотографию из свободного доступа, а затем опубликовала настоящий снимок (по ссылке high-res).



Как видим, особого мошенничества тут нет. Просто решили немного приукрасить.
Tags:
Hubs:
Total votes 99: ↑90 and ↓9 +81
Views 885
Comments Comments 100