Обычно адепты нового Того-самого-лучшего-языка пишут свои рекламные мини-программы для обучения и продвижения примерно так:
Magento, Telegram bots
Как найти партнера для практики английской речи бесплатно

Расскажу небольшую предысторию: год назад, передо мной встал вопрос о том, как найти кого-нибудь для практики разговорной речи. Я проанализировала много вариантов, таких как, обмен языком с жаждущими выучить Русский язык (сразу скажу, таких желающих очень мало), найм репетитора(минус в том, что он как правило не native speaker), поход на курсы(минус группового обучения), различные сервисы, предлагающие уроки с нативами(довольно дорого в пересчете фунты/доллары на рубли),… Но! У всех этих вариантов есть один САМЫЙ большой недостаток — они платные, а цель стояла подтянуть разговорную речь абсолютно бесплатно.
Настройка окружения SELinux на примере LAMP-сервера
Это третья статья из цикла

Если кто забыл, за аббривиатурой LAMP скрывается Linux, Apache, Mysql, PHP, т.е. это большая часть всех VDS, которые покупают люди для хранения своих личных блогов. Надеюсь, что этот поможет всем им стать немного безопаснее :)
3 шага к интерактивному прототипу

Могучий малыш — TrueRMS мультиметр Aneng AN8001

С помощью LAMP я создал SaaS-сервис приносящий $3700 в месяц. Моя история
Три года назад я решил заняться SMM, и самым простым способом сделать это показалось запустить свою собственную группу в какой-нибудь нише и попытаться развить её. Facebook был уже, мягко говоря, довольно конкурентным на тот момент, поэтому я запустил свою тестовую группу на базе «ВКонтакте». Я выбрал очень популярную нишу, потому что всё, что я хотел, — это научиться, а не доминировать на рынке.
Наверное, я должен немного отвлечься и сказать, что VK.com имел и до сих пор имеет процветающую «экосистему» таких групп, которая приносит прибыль их владельцам. Это — своеобразный рынок, который Facebook прикрыл уже давно. И этот базар является прекрасной средой для обучения и экспериментов.
С нуля до Upper Intermediate

В этом посте вы узнаете, как я сама, без репетиторов и курсов, не потратив ни копейки, выучила аглийский за год почти с полного 0 до Upper Intermediate.
Итак, все довольно просто: Мотивация! Именно она дала толчок к саморазвитию и жажде познания английских правил, слов и букв. Согласитесь, вас мало что остановит, если у вас есть мотивация…
У каждого мотивация может быть своя: у одних это уехать заграницу в поисках лучшей жизни/работы/учебы, у других смотреть фильмы в оригинале и получать удовольствие от голосов актеров, а не слушать
Проблема ООЯП: отсутствует чёткое и обязательное ядро объектно-ориентированного моделирования
Здравствуйте коллеги!
Хотелось бы поделиться мыслями об ООЯП и ООП в целом, а также что можно (и, как мне кажется, нужно) сделать на этой основе.
Основные идеи: В современных ООЯП отсутствует чётко выделенное и обязательное ядро моделирования для создания абстракций, основанных только на "чистых" концепциях ООП. Концепция ООП "всё есть объект" не практична. Концепция обмена сообщениями жёстко связана с её реализацией.
Когда баг неотделим от фичи

Однако он не первый самоуверенный и малоопытный пацан, влезший в мир стартапов. У многих получилось: первые инвесторы посоветовали что-то толковое, первые ошибки заставили задуматься над запросами пользователей и так далее. Почему же он прогорел?
Есть две версии его краха. Первая — слишком быстрый успех. Вторая — продукты никогда не строятся на единственной фиче и как только хайп пройдет однофичевые продукты закономерно умирают.
Нардоне действительно запустил приложение очень удачно. Деньги на разработку дал отец. В июне 2014 приложение появилось в AppStore. За первый месяц у него было 400 000 загрузок и половина скачавших активно пользовалась приложением. Через год темп был все также хорош — 4 млн скачиваний и 15 млн ежедневно просматриваемых сообщений. Всего же отправленных сообщений Марко оценивал в 50 миллиардов штук. Идея приложения оказалась востребованной.
Новая сетка на inline-block: описание, пример использования, плюсы и минусы
- сетка на float;
- сетка на inline-block;
- сетка на flexbox.
Сетка на inline-block имеет свои особенности, плюсы и минусы, которые следует рассмотреть.
UNIX-подобные системы содержат кучу костылей. Крах «философии UNIX»
В первой части статьи перечислю кучу костылей UNIX, и вообще разных недостатков. Во второй — про «философию UNIX». Статья написана наскоро, «полировать» дальше не хочу, скажите спасибо, что написал. Поэтому многие факты привожу без ссылок.
Костыли в UNIX начали возникать ещё с момента появления UNIX, а это было ещё раньше появления не только Windows, но даже вроде бы Microsoft DOS (вроде бы, мне лень проверять, проверяйте сами). Если лень читать, хотя бы просмотрите все пункты, что-нибудь интересное найдёте. Это далеко не полный список, это просто те косяки, который я захотел упомянуть.
PHP-Дайджест № 102 – интересные новости, материалы и инструменты (1 – 12 февраля 2017)
Неизбежная коммерциализация децентрализованных систем

Со мной за последнее время произошло несколько событий, которые и натолкнули меня на размышления о децентрализованных системах, которыми я и хотел с вами поделиться.
Первое из них — я наткнулся на новую блог-платформу golos.io. Это «еще один» блокчейн, русскоязычный наследник Steem. Не буду вдаваться в особенности не слишком совершенного пока интерфейса, отмечу лишь, что рядом с каждым постом есть кнопочка для голосования и цифры в рублях. Выглядит это так, что деньги получает автор поста. И оно практически так и есть, с некоторыми нюансами. Идея не нова, но впервые в рунете облечена в некоторую удобную и относительно понятную форму.
Там есть все — децентрализация, отсутствие цензуры и многое другое. Но главное не это, а то что открывается на первой странице — заветные циферки под постами. В тысячи и даже десятки тысяч рублей за пост. У любого графомана тут же загораются глаза, он что-то пишет (как правило статью-самопрезентацию) и получает заветные несколько сотен рублей за нее. Все, человек на крючке. Несколько позже приходит понимание, что для зарабатывания денег в этом блокчейне надо быть очень продуктивным, выдавать очень качественный или очень востребованный контент. А обычная грамотная статья способна дать ему не больше нескольких десятков рублей. Все верно, экономика имеет свои законы. И это распределение я бы оценил законом Паретто, а именно — 20% авторов получают 80% денег.
Microsoft перевыпустила обновления телеметрии Windows 7 и 8.1

Компания Microsoft повторно выпустила обновления KB2952664 для Windows 7 и KB2976978 для Windows 8.1 с одинаковой функциональностью. Пока что нет повода для волнений, потому что обновления помечены как необязательные к установке, но Microsoft может изменить их статус в будущем.
Впервые эти обновления вышли в августе 2015 года, а их функциональность изначально была засекречена. KB2952664 описывалось как «обновление совместимости для апгрейда Windows 7… [которое] помогает Microsoft производить улучшения в текущей операционной системе, чтобы упростить процедуру перехода на последнюю версию Windows». Больше никакой информации. Оба обновления были крайне слабо документированы.
В поисках анонимной почты

Как мыть голову, не снимая фольгированную шапочку?
Неизвестный автор
Не так давно у меня возникла необходимость в полностью анонимном адресе электронной почты, который, даже имея доступ к содержимому письма, нельзя было бы однозначно со мной связать. Мне было нужно отправить в больницу несколько вопросов по поводу лечения ребёнка, но очень не хотелось, чтобы эта информация осталась условно навечно ассоциированной c моим и его именами в логах провайдеров, поисковиков, почтовиков, товарища майора и кто знает каких ещё операторов Big Data, орудующих во Всемирной паутине. От адресата ожидалось получение файлов неизвестного размера с документами, необходимыми для госпитализации.
Мне казалось, что с регистрацией такой почты не будет трудностей, но, как выяснилось, я отстал от жизни. Известные почтовые сервисы, такие как gmail и outloook, теперь требуют номер телефона, поэтому пришлось немного потрудиться, чтобы найти устраивающий меня вариант. В данной статье я решил поделиться своим опытом решения этой проблемы.
Лучшие короткометражные анимационные фильмы о технологиях в истории «Оскара»

Уже 26 февраля станут известны обладатели престижной кинопремии «Оскар» в 24 номинациях. Но если полнометражные номинации и их лауреаты известны нам не понаслышке, то победители номинаций короткометражных фильмов на их фоне остаются в тени. А зря. Короткий метр — особый прекрасный жанр, позволяющий довольно быстро, в одно мгновение, дать волю своим фантазиям и воображению. Передать сюжет и мысль за короткий промежуток времени — особый талант, заслуживающий уважения и восхищения. За все годы в эти номинации попадают картины на совершенно разные темы. Среди них можно найти и «вечные темы» (добро и зло), и совершенно гиковские и нами очень любимые (развитие технологий, необычные изобретения, общество будущего, жизнь на других планетах и тайны Вселенной). Поэтому мы собрали для вас в одном посте лучшие анимационные короткометражки о технологиях, представленные на премии «Оскар» за последние 16 лет.
Let’s Encrypt и Express. Каждому серверу – по зелёному замку́

Let’s Encrypt использует Certbot от Electronic Frontier Foundation для автоматизации процесса получения SSL-сертификата. Поддерживаются разные типы веб-серверов (Apache, nginx, и другие), которые работают на Unix-подобных ОС. Если ваш сервер соответствует системным требованиям Let’s Encrypt, это значит, что вы сможете получить сертификат в практически полностью автоматическом режиме. К сожалению, связку Node.js/Express.js Let’s Encrypt не поддерживает. То есть, в данном случае автоматически получить сертификат от Certbot не получится. Однако, не всё потеряно. Используя Let’s Encrypt и Certbot, сертификат не так уж и сложно получить вручную.
Обзор Tefal OptiGrill с интеллектуальным датчиком приготовления стейков

85% сотрудников забивает на системы управления проектами. Как мы делаем свою
И настал момент, когда на выходных решили сделать свой инструмент для планирования и управления. Мы были уверены, что на эффективность команды из 30 человек действительно сильно влияет система ведения задач.
Для начала хотели реализовать 2 вещи:
- Секундомеры на каждой задаче, потому что было ощущение, что это позволит точнее понимать как расходуется время в команде;
- Универсальность. Предполагали, что отдел разработки, поддержки и все остальные отделы могут работать в одной системе.

Мы с головой ушли в это ответвление компании, разработка идёт уже 10 месяцев, а с нового года взяли ещё человека на мобильные версии. Сейчас открыто бета-тестирование, более 50 команд активно пользуется нашей системой. Под катом хотим поделиться тем, что у нас получилось и рассказать о том, какие кастомные подходы к управлению проектами оказались провальными.
Gitlab «лежит», база уничтожена (восстанавливается)

Дело было примерно так.
Information
- Rating
- Does not participate
- Registered
- Activity