
Испанское агентство по защите данных (AEPD) оштрафовало авиакомпанию Vueling Airlines LS на 30 тыс. евро за незаконное использование cookies.
Magento, Telegram bots
В последнее время ловлю себя на том, что в своих рассуждениях о глобальных тенденциях, которые собираюсь где-то систематизировано изложить, всё чаще проскакивает мысль вроде «а вот в наше время молодёжь ...». Даже не буду ссылаться на Папирус Присса и весь тот легендариум, который обычно сопровождает реминисценции на эту тему — если и есть в нашем мире что-то стабильное и незыблемое, так это рассуждения старшего поколения о том, что младшее уже какое-то «не такое», как они привыкли.
Жаловаться на это смысла нет, да и некому. Более того, нашим детям предстоит надстраивать этот мир, входить в него, жить и творить в нём. И кто как не родившиеся в нём и в него, могут знать, что им нужнее и в чём они там будут лучше нас.
Но это всё лирическая преамбула. На самом деле я хотел бы сегодня окинуть ретроспективным взглядом историю развития Интернета. Но не в набивших оскомину технических подробностях, о которых вам на любом уроке информатики расскажут — ARPANET и всё прочее, нет. Интересен будет интегральный взгляд пользователей на Всемирную Сеть. Причём взгляд не профессионалов, а тех, кто далёк от её технических аспектов.
Прошло несколько месяцев со дня запуска нашего сервиса безопасного вызова владельца (сервис подробно описан здесь).
Сейчас на сервисе зарегистрировано 325 человек. Всего зарегистрировано 332 объекта владения, из них 274 — автомобили. Остальное — всякая недвижимость: двери, квартиры, ворота, проходные и т.д. Прямо скажем — не очень много.
Но за это время в нашем ближайшем мире произошли некоторые значительные, как мне кажется, для сервиса события. Это короткое сообщение призвано подчеркнуть связь этих событий с нашим сервисом.
Данная статья написана исключительно в ознакомительных и исследовательских целях. Призываем вас соблюдать правила работы с сетями и закон, а также всегда помнить об информационной безопасности.
Перевод статьи подготовлен для студентов курса «Безопасность Linux»
SELinux или Security Enhanced Linux — это улучшенный механизм управления доступом, разработанный Агентством национальной безопасности США (АНБ США) для предотвращения злонамеренных вторжений. Он реализует принудительную (или мандатную) модель управления доступом (англ. Mandatory Access Control, MAC) поверх существующей дискреционной (или избирательной) модели (англ. Discretionary Access Control, DAC), то есть разрешений на чтение, запись, выполнение.