Pull to refresh
23
0
Anton MegaPort @AlexTest

Magento, Telegram bots

Send message

Дешёвые и дорогие батарейки ААА

Reading time3 min
Views351K
Реклама добилась своего: большинство покупателей уверены, что батарейки Duracell и Energizer значительно лучше других. Чтобы проверить, так ли это, я протестировал 20 видов щелочных (alkaline) батареек AAA — от самых дешёвых до самых дорогих.


Читать дальше →

Когнитивные искажения при создании продукта

Reading time7 min
Views13K

Попытался собрать когнитивные искажения которые мешают мне принимать правильные решения при создании продукта. Возможно, кому-то пригодится.


Читать дальше →

Почему Интернет до сих пор онлайн?

Reading time16 min
Views43K
Интернет кажется сильной, независимой и нерушимой структурой. В теории, прочности сети хватит, чтобы пережить ядерный взрыв. В реальности, интернет может уронить один маленький роутер. Все из-за того, что интернет — это нагромождение противоречий, уязвимостей, ошибок и роликов про котиков. Основа интернета — протокол BGP — содержит кучу проблем. Удивительно, что он еще дышит. Кроме ошибок в самом интернете, его еще ломают все кому не лень: крупные интернет-провайдеры, корпорации, государства и DDoS-атаки. Что с этим делать и как с этим жить?



Ответ знает Алексей Учакин (Night_Snake) — лидер команды сетевых инженеров в компании IQ Option. Главная его задача — доступность платформы для пользователей. В расшифровке доклада Алексея на Saint HighLoad++ 2019 поговорим про BGP, DDOS-атаки, рубильник от интернета, ошибки провайдеров, децентрализацию и случаи, когда маленький роутер отправил интернет поспать. В конце — пара советов, как все это пережить.

Несколько полезных советов для тех, кто решил изучать английский самостоятельно

Reading time11 min
Views39K
Человеку, который никогда толком не изучал английский язык, может быть очень тяжело как морально, так и умственно основательно приступить к изучению языка. Ещё сложнее это может показаться делать самостоятельно. Кажется, что следовало заниматься всем этим в детстве. Потому что сейчас уже просто нет для этого ни сил, ни времени. Потому что английский язык это очень-очень много информации, а мозг маленький. Это нормальное чувство, хотя оно и обманчиво.

image


Предыстория


Кому-то в школьные годы английский давался легко. Другим же, в том числе и мне, английский казался жутко сложным и учить его казалось невозможным. Я себя чувствовал просто отчаянно тупым, когда сидел на уроках английского и что-то мямлил, пытаясь ответить на вопросы учителей. А потом родителям приходилось оплачивать дополнительные уроки по английскому, чтобы меня не оставляли на второй год. И на этих уроках я точно так же сидел и ничего не понимал.
Читать дальше →

Как Telegram сливает вас Ростелекому

Reading time4 min
Views80K
Привет, Хабр. Однажды мы сидели, занимались своими очень продуктивными делами, как ВНЕЗАПНО выясняется тот факт, что по какой-то неведомой причине к инфраструктуре Telegram в качестве пира подключены как минимум замечательный Ростелеком и не менее прекрасный НТЦ «ФИОРД».

image
Список пиров Telegram Messenger LLP, можете убедиться сами

Как же так вышло? Мы решили поинтересоваться у Павла Дурова, через его же Telegram-аккаунт.
Что из этого вышло? Не то, чего мы ожидали от одного из создателей «самого безопасного мессенджера».
Читать дальше →

Выбираем бюджетный карманный осциллограф

Reading time7 min
Views106K
Приветствую!

Добавляю небольшую статью на тему выбора домашнего компактного осциллографа начального уровня для работы и хобби.

Почему речь пойдет про карманные и компактные — потому что это самые бюджетные варианты. Настольные осциллографы – это более громоздкие, функциональные устройства, и, как правило, достаточно дорогие модели ($200-400 и дороже) на 4 канала со множеством функций.
А вот компактные модели на 1 канал для простых измерений и оценки формы сигнала можно приобрести буквально за $20...$40.


Читать дальше →

Telegram. Безлимитный сетевой диск. Бесплатный

Reading time3 min
Views190K
Привет, Хабр.

Наверняка многие об этом задумывались, возможно у кого то эта идея лежит в TODO. У меня она пролежала примерно год, но таки удалось ее реализовать в виде работающего прототипа.

TgCloud:


  • Виртуальная файловая система с открытым исходным г****кодом.
  • На локальном диске — только метаданные: имена, размер, структура папок и т.д.
  • Данные хранятся в Telegram и загружаются только при работе с файлом
  • Размер и тип файлов не ограничен, можно использовать с любой ОС

Подробности реализации и ссылка на репозиторий под катом.
Читать дальше →

Новый алгоритм, созданный учеными, позволяет создавать почти идеальные «говорящие головы» с реальными людьми

Reading time2 min
Views7.2K


Исследователи научились редактировать видеоролики, вкладывая в уста человека на видео любые слова и предложения. Технология обрабатывает ролик таким образом, что выглядит все это весьма естественно и органично, заметить подделку можно только в том случае, если подозревать редактирование.

Создала новый алгоритм объединенная команда исследователей из Стэнфорда, Института Макса Планка, Принстона и компании Adobe. Редактирование заключается лишь в создании текста, который должен произнести человек с ролика. Всю остальную работу выполняет нейросеть. Заметить подделку сложно потому, что мимика и паттерны движений «спикера» сохраняются, технология позволяет маскировать следы вмешательства.

Советские мечты о будущем

Reading time9 min
Views94K


Помните очаровательного котика, которые чихал в заставке советского мультфильма? Мы помним, и нашли его — вместе с ворохом другой рисованной фантастики. В детстве она пугала и обескураживала, поскольку поднимала серьезные, взрослые темы. Настала пора пересмотреть старые мультфильмы, чтобы узнать, о каком будущем мечтали в той стране.

Квантовое будущее (продолжение)

Reading time127 min
Views6.6K


Глава 4. Двери



    После поражения в схватке с пороками и соблазнами загнивающего цифрового капитализма, к Максу пришел и первый успех. Мелкий, конечно, но все-таки. Он отлично сдал квалификационные экзамены и даже перепрыгнул через ступеньку служебной лестницы сразу до оптимизатора девятой категории. На волне успеха он решил принять участие в разработке приложения для оформления новогоднего корпоративного вечера. В этом, конечно, не было никакого достижения: свои идеи для приложения мог предлагать любой сотрудник Телекома, а всего в разработке были задействованы две сотни добровольцев, не считая специально назначенных кураторов. Но Макс надеялся таким образом обратить на себя внимание кого-нибудь из руководства, да и, к тому же, это стало его первой по-настоящему творческой работой с момента появления в городе Туле.
Читать дальше →

Изучаем здоровье спутников Starlink Илона Маска

Reading time3 min
Views67K
Красиво переливаются звёздочки на небе… А в реальности — паровоз спутников, запущенных вчера Илоном Маском, и уже более суток будоражущих умы любителей смотреть в небо последние сутки. Честно признаюсь, в реальности, глазами, выглядит очень впечатляюще… Летящее копьё в небе с древком в виде десятков спутников и остриём на солнечном блике. Но все ли спутники здоровы? При ближнем рассмотрении записанных кадров удалось обнаружить отличия… далее под катом несколько картинок и наше видео…
Интересные картинки далее...

Пистолеты из 3D-принтера вернулись, и теперь их уже не остановить

Reading time6 min
Views62K

В онлайне мобилизуется децентрализованная сеть сторонников распечатывания оружия. Они анонимно делятся чертежами, советами, и создают своё сообщество. И простого способа остановить их не существует.



В США снова растёт сеть сторонников распечатывания оружия на 3D-принтере – но сейчас уже всё по-другому. В отличие от предыдущих попыток популяризации оружия, которое можно печатать на 3D-принтере, данная операция полностью децентрализована. У неё нет никакой штаб-квартиры, торговых марок и лидера. И стоящие за ней люди считают, что такое положение вещей гарантирует неспособность правительств остановить их.

«Если они захотят прийти за мной, сначала им нужно будет меня найти, — говорит Тролль Иван [Ivan the Troll], член группы. – Я один из многих единомышленников, занимающихся этой работой».
Читать дальше →

Консенсус — ложь

Reading time7 min
Views16K

Многие знают что в блокчейне и системах на основе него одной из главнейших вещей является консенсус, договоренность машин и людей о чём либо по установленным правилам. Но… так ли это на самом деле? И не является ли это… обманом самого себя? В статье ниже мы в этом и разберёмся.


Для начала поймём а зачем вообще нужен консенсус и что это такое. Пусть у нас будет один банк и один вкладчик Николай, на счету которого числится 1000 рублей. Он отправляет письмо в банк с просьбой перевести все деньги на счёт своего друга Александра. И всё прекрасно — деньги списались с одного счета и записались на другой. В данном случае проблем никаких и нет, а новый владелец денег решил снять их в ту же минуту и всё хорошо.


Читать дальше →

Опусы про Его Величество Клей. Часть вторая — Viva, цианоакрилат! Viva, суперклей

Reading time19 min
Views116K

Как я и обещал в пилотной "клейкой" статье — рассматривать клеи будем постепенно. Чтобы не откладывать дело в долгий ящик, я решил вдогонку представить вашему вниманию некоторые факты связанные с любимым, не побоюсь этого слова, народным клеем — с цианоакрилатным "суперклеем". Кроме того, в меру своих сил я попытался в рамках темы статьи осветить все вопросы, которые читатели задали в предыдущей части. Так что, если вы активный пользователь суперклея — не пропустите. Самая актуальная информация про "сода+суперклей", про то почему суперклей нужно хранить в холодильнике и можно ли зажечь вату суперклеем, чем смывать?, что клеит? — все под катом!


Приклеиться к полному тексту статьи!

Асинхронный PHP и история одного велосипеда

Reading time12 min
Views30K

После выхода PHP7 появилась возможность сравнительно небольшой ценой писать долгоживущие приложения. Для программистов стали доступны такие проекты, как prooph, broadway, tactician, messenger, авторы которых берут на себя решение наиболее частых проблем. Но что если сделать небольшой шаг вперёд, углубившись в вопрос?


Попробуем разобрать судьбу ещё одного велосипеда, который позволяет реализовать Publish/Subscribe приложение.

Читать дальше →

Маркетинг для стартапа: как привлечь тысячи пользователей со всего мира не потратив и $200

Reading time5 min
Views5.3K


Сегодня я расскажу, как подготовить стартап к выходу на Product Hunt, какие шаги стоит предпринять до этого, и как подогревать интерес к проекту в день и после публикации.
Читать дальше →

Квантовое будущее

Reading time103 min
Views20K
    В мире будущего уже нет государств и народов. IT-корпорации и нейрокомпьютерные технологии определяют жизнь человечества.
    В мире будущего нет никакой «реальности». Каждый подключен к сети через нейроинтерфейс и видит собственную «реальность», дополненную в той или иной степени.
    В мире будущего границы личности и сознания стираются под напором все более изощренной кибернетики. Сможет ли она изменить «природу» человека, или «живой» суперкомпьютер будет все также вынужден страдать, ошибаться и воевать.


   

Вступление


   К концу 21-ого, началу 22-ого века завершился распад всех государств на Земле. Их место заняли могущественные транснациональные IT-корпорации. Меньшинство, принадлежащее к руководству этих компаний, форсировано и навсегда обогнало в развитии остальное человечество, благодаря смелым экспериментам с модификацией собственной натуры. В ходе конфликта с доживающими свой век государствами они вынуждены были переселиться на Марс, где начали вживлять сложные комплексы нейроимплантов, еще до рождения ребенка. Марсиане сразу же рождались не совсем людьми, с соответствующими возможностями, намного превосходящими человеческие.
Читать дальше →

Коренные микробы влагалища

Reading time6 min
Views23K
«Я в Люди как люди иду как в вагину*,
идет настоящий мужчина»,

Жалобная книга
московского кафе
«Люди как люди»,
середина 2000-х

*Влага́лище (лат. vagina — ножны, футляр)
Ощущение, что священное отношение к появлению жизни на свет у нас исчезает, точно так же, как коренные микробы (см. Коренные микробы / Хабр — Habr). Древнее же отношение к вагине как к священному, дающему жизнь органу, сохраняется лишь у коренных народов. Мой недавний литературный поиск и опыт жизни с коренными народами (см. д/ф «Бактерии. Война миров» ) привел к интересному пониманию вагинального здоровья, его значения для эволюции человечества. Процесс родов и передача в этот момент микробов от матери к ребенку могут играть центральную роль, а возможности манипуляции вагинальным микробиомом можно использовать для блага планеты.
Моя гипотеза приводится ниже.
Читать дальше →

О простых вещах-сложно. «Cпящая сталь». Чем смазать заржавевшие болты или Не WD-40 единым…

Reading time22 min
Views129K
Посвящается всем отчаявшимся и потерявшим надежду… открутить заржавевшую гайку!

На улицы наших городов определенно пришла весна. Потеплело и люди с радостью начали отдавать предпочтение своим настоящим железным друзьям, хоть на время забывая про планшеты и смартфоны. Велосипедисты, мотоциклисты и еще множество любителей сезонных средств передвижения достали свое добро и вдруг обнаружили, что что-то заржавело, что-то невозможно открутить и т.д. и т.п. Признаюсь, я один из этих, обнаруживших :) И чтобы не пропал даром труд по борьбе с коррозией, решил накопленный материал оформить в хабра-статью.

Информация точно будет полезна абсолютно всем, кому хотя бы раз приходилось бороться с ржавыми деталями, не только автолюбителям и самодельщикам, но и реставраторам техники, тем кто собирается красить ржавые столбы на даче/страдает от ржавых разводов на раковине и просто желающим докопаться до сути процесса ржавления и найти методы эффективной борьбы с этой напастью. Сегодня говорим о том, как разбудить «заснувшую сталь».

Ну и, традиционно — не забудь закинуть в закладки, %USERNAME%, пригодится! :)


Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity