Pull to refresh
66
0

User

Send message

Умные цели

Reading time4 min
Views34K
Мы все хотим ставить перед собой и своей командой четкие и понятные цели (задачи), для этого существует несколько критериев, которые собираются в английскую аббревиатуру SMART (умный):
Буква Английский термин Русский термин
S Specific Точные и конкретные
M Measurable Измеримые
A Achievable Достижимые
R Relevant Релевантные
T Time bound/framed Цели со сроком
Читать дальше →
Total votes 88: ↑78 and ↓10+68
Comments29

Три с половиной уровня структурности проекта

Reading time3 min
Views2.9K
Недавно я для себя открыл простую модель, которая обьясняет, какие инструменты нужны менеджеру и команде для ведения и управления проектами.

Все проекты можно разделить на три уровня, по потребности в структуризации и формализации потоков информации и команд. Почему именно это лежит в основе модели? Потому что структура проекта, на мой взгляд, это первое что следует за «стилем управления» и другими неформализируемыми человеческими вопросами.

Читать дальше →
Total votes 42: ↑40 and ↓2+38
Comments54

Электронный документооборот. Реализация.

Reading time2 min
Views16K

О чем это он?


Это продолжение вчерашней статьи о электронном документообороте. Я покажу, как мы реализовали, простую систему подачи заявок. Использована CMS Drupal, и несколько дополнительных модулей. На рисунке можно посмотреть, как выглядит система подачи заявок.

screenshot.19.jpeg - upload images with Picamatic
(Кликабельно)
Приступим...
Total votes 35: ↑27 and ↓8+19
Comments48

Лучшие стартапы февраля

Reading time6 min
Views1K
10 лучших стартапов февраля
Последний месяц зимы принес много различных стартапов. Среди них есть и новый проект на нашумевшем домене top4top.ru, и агрегатор контекстной рекламы, над которым поработали Ашманов и Лебедев, и тренажер, который замерит ваше умение стучать по клавишам и даже сертифкат выдаст, и многое другое.
Кроме того, это последний рейтинг в таком формате. Начиная с Марта месяца стартапы по местам расставлять буду не я, а Вы. Подробнее читайте в анонсе на сайте стартаппоинта.
Читать дальше →
Total votes 66: ↑51 and ↓15+36
Comments73

SMS, E-MAIL, Google Календарь, тайм менеджмент — при помощи голоса

Reading time3 min
Views1.5K


Добрый день друзья! Мы хотим представить Вам наш сервис Вселисделал в том виде, над которым мы работали последние полгода. Делая пробный проект за 7 дней, мы и подумать не могли, что это станет ключевым направлением нашей компании. Много всего произошло за последнее время. Но вот итоговая версия запущена, просим судить и жаловать.

Коротко о том, что Вы теперь можете делать голосом, просто позвонив с телефона на бесплатный номер:
...подробнее
Total votes 43: ↑40 and ↓3+37
Comments70

Кросскомпиляция для NAS

Reading time3 min
Views2.2K
Я хочу рассказать, как можно расширить функциональность NAS-устройств, работающих под управлением Linux с uClibc. Вполне возможно, что манипуляции с симлинками и переменными окружения позволят добиться успеха там, где нет uClibc.

Я не буду рассматривать пути получения root shell. Механизмов слишком много, все зависит от конкретной модели. На сайте посвященном взлому NASов рассматриваются различные методики получения root shell и даются ссылки на сайты сообществ взлома конкретных моделей.

Цель данной статьи показать насколько легко добавить в NAS недостающую функциональность и указать на некоторые подводные камни.
Читать дальше →
Total votes 12: ↑10 and ↓2+8
Comments27

Планарий. Легкое управление делами

Reading time2 min
Views1.2K
image Еще с момента поступления в университет я был постоянно в раздумьях о том, что дел-то как-то много стало, и в голове держать их все вместе сложно, поэтому пора уж заняться планированием. Было перепробовано множество способов, начиная с ежедневника и аутлука, заканчивая всевозможными сайтами. И чаще всего, тот или иной инструмент не устраивал по ряду причин.
Читать дальше →
Total votes 91: ↑87 and ↓4+83
Comments194

Простая реализация схемы шагового двигателя на мк

Reading time3 min
Views42K
И так, данный пост нацелен на новичков в электронике а так же на новичков в программировании и освоении мк и разработке радиоэлектронных устройств.
Данная разработка представляет простейшее включение МК такого как PIC16F84A для управления шаговым двигателем.
Читать дальше →
Total votes 69: ↑61 and ↓8+53
Comments79

«Разгоняя голову», не перегрейтесь!

Reading time4 min
Views143K
Проблема недостаточной умственной работоспособности и утомления, как выяснилось, заботит очень многих. На «Хабре» нашлись граждане, которые, кто в шутку, кто всерьез советовали в комментариях амфетамины, прозак, ноотропил, гинкго, винпоцетин.

Уровень невежества некоторых «советчиков» зашкаливает. В этой заметке я расскажу о том, что не надо делать. О том, что надо делать, расскажу в следующей.
Читать дальше →
Total votes 157: ↑145 and ↓12+133
Comments162

Эффективный способ повысить умственную работоспособность

Reading time13 min
Views221K
В прошлой заметке я писал о том, чего не стоит делать, если у вас проблемы с работоспособностью. В этой части я расскажу об эффективном способе, не требующем медикаментов. Медикаменты — это только поддержка, дополнение. Но способ этот требует организованности и силы воли, а потому так нелюбим большинством из нас.
Читать дальше →
Total votes 173: ↑165 and ↓8+157
Comments272

Тайм-меджмент++

Reading time7 min
Views6.7K

ВРЕМЯ ПРИНАДЛЕЖИТ ВАМ, А НЕ ВЫ ВРЕМЕНИ


Этот текст служит цели оптимизации вашей деятельности.
Но не увлекайтесь оптимизацией — делайте дело.

Следствие: Традиционная учёба (стационар, 5 лет) — это опасная вещь. Нужно иметь очень веские основания (конкретную цель), чтобы потратить столь огромный кусок времени на неизвестный результат. К тому же принцип 50-50 (теория-практика) неприменим при учёбе, там все с точностью наоборот, что (на мой взгляд) свидетельствует об ущербности текущих методов обучения.

1. Необходимость времени (причины)


Читать дальше →
Total votes 113: ↑77 and ↓36+41
Comments153

Как готовить презентацию проекта для инвесторов

Reading time3 min
Views2K
За два месяца мы, проект Comindwork, провели 11 презентаций для инвесторов. Три из них — при личной встрече и на заседании украинского клуба бизнес-ангелов, UABAN, остальные 8 — в рамках ISDEF, форума независимых разработчиков программного обеспечения. Полезный опыт. Сначала презентация была в 10 слайдов. Теперь их 4. Как говорят англичане, «Less is more», то есть «меньше это больше».
Не буду говорить, как я в действительности готовился. Скажу, как надо было :)
Читать дальше →
Total votes 49: ↑42 and ↓7+35
Comments42

Почему некоторые заказчики так не любят прописывать цели и задачи

Reading time2 min
Views1.4K
Продолжу предыдущую заметку о целях и задачах.

Мы видим, как полезно прописывать цели. Но почему же тогда многие люди так не любят четко прописывать цели? Почему так старательно избегают этого? Именно потому, что становится возможным дать оценку тому, что они делают.

Читать дальше →
Total votes 64: ↑58 and ↓6+52
Comments60

Карта точек Wi-Fi по городам России

Reading time1 min
Views1.7K
Wi-Fi точки в твоем городеХочу представить вашему вниманию свой новый проект. Это карта точек Wi-Fi по городам России. Точки добавляют пользователи, я их просто модерирую. Кроме того, пользователи могут голосовать за точки (за сигнал и скорость) и оставлять свои комментарии.

Безусловно, похожие сервисы уже есть (например, у Яндекса и Мэйла), но все они, на мой взгляд, неудобны и, к тому же, существуют лишь как часть какого-то большого сервиса. С моей точки зрения, самое простое это искать точки по карте. Это наиболее наглядный и простой способ.

В общем жду ваших конструктивных комментариев и замечаний ;-)
П.С. Добавляем новые точки!
Total votes 93: ↑90 and ↓3+87
Comments118

Как правильно продать/купить домен

Reading time2 min
Views7.5K
Вы хотите приобрести понравившийся домен у его владельца? Или, наоборот, продаете свое доменное имя? Тогда вы должны понимать, как это непросто. Проблема в том, что при купле-продаже домена очень легко столкнуться с откровенным и практически недоказуемым мошенничеством. Ведь при сделке с электронным товаром (каким, по сути, и являются домены) одна сторона должна сделать первый шаг – передать домен или деньги. При этом существует риск того, что вторая сторона откажется от выполнения своих обязательств. Поэтому продавец хочет передать домен только после оплаты, а покупатель – переводить деньги только после получения домена. На этих разногласиях вполне вероятная и, вроде бы, устраивающая всех сделка может и закончиться.

Читать дальше →
Total votes 26: ↑15 and ↓11+4
Comments7

Поисковик Qwate.ru — Что нового?

Reading time2 min
Views836
Вот уже несколько недель прошло после нашего обзора. За это время произошло огромное количество изменений в Qwate.


Глобальные изменения:
  1. Мы убрали ограничения в 32 результата.
  2. Сегодня добавлена система интеллекта. Которую продолжаем совершенствовать. (чуть ниже подробное описание)
  3. Расширенно количество разделов и сайтов в них.
  4. Появилась возможность Добавить сайт в поисковую систему.
  5. Исправлены различные мелочи и баги.

Читать дальше →
Total votes 71: ↑61 and ↓10+51
Comments129

Как Sun спонсирует open source, часть первая

Reading time3 min
Views934
Этой весной Sun вложилась в open source. Было выделено 1.000.000 долларов США на стимуляцию оупенсорсной активности. Несмотря на относительную (легкая ирония) свежесть новости, я, как непосредственный участник событий, освещу несправедливо обделенную вниманием тему.




Читать дальше →
Total votes 37: ↑34 and ↓3+31
Comments68

Вперед в будущее! Переход с ICQ на Jabber

Reading time6 min
Views38K
*Преамбула*
В связи с глобальной тенденцией перехода умных людей на Jabber, и инертного сопротивления этому переходу людьми, привыкшими к ICQ, было принято решение написать качественную аргументированную статью, о том, почему же все таки стоит сменить средство общения.
Итак, статья:


Для многих из нас ICQ является синонимом слов «общение в интернете», мы используем его по делу и для развлечения, находим с его помощью новых друзей и поддерживаем связь со старыми. За годы использования этой программы накопились сотни контактов в списке и длиннющая история переписки. В общем, все вроде бы устраивает, и идея перейти на что-то новое сразу наталкивается на логичный вопрос: «А зачем? Мне и так неплохо».

Итак, Jabber — это не очередной ICQ-клиент. Это система онлайн-общения нового поколения.
Она пришла на смену устаревшим месенджерам, место которых уже давно на интернет-свалке.

jabber
Почему же общаться в Jabber лучше, чем в ICQ?
Total votes 167: ↑157 and ↓10+147
Comments386

Пишем свой первый Windows-драйвер

Reading time5 min
Views134K
Итак, после моей предыдущей статьи я понял что тема про программирование драйверов Windows интересна хабровчанам, поэтому продолжу. В этой статье я решил разобрать простую программу-драйвер, которая делает только то, что пишет отладочное сообщение «Hello world!» при старте драйвера и «Goodbye!» при завершении, а также опишу те средства разработки, которые нам понадобятся для того, чтобы собрать и запустить драйвер.

Читать дальше
Total votes 99: ↑95 and ↓4+91
Comments35

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity