Обновить
31
0
Ambyte @Ambyte

Пользователь

Отправить сообщение

ObjectScript — новый язык программирования

Время на прочтение13 мин
Количество просмотров29K
Сколько же существует всяких языков программирования, еще один? Ну можно и так сказать, а можно сказать и по другому: я программист и пишу программы на разных языках программирования для разных задач. В одних языках есть одни плюсы, в других — другие. Вот я и решил предложить свой универсальный язык программирования для множества задач.

ObjectScript — новый объектно-ориентированный язык программирования с открытым исходным кодом. Сами исходники занимают 459 Кб (парсер, компилятор и виртуальная машина) и находятся в двух файлах source\objectscript.h и source\objectscript.cpp. Скачать их можно по прямой ссылке тут. ObjectScript — очень легкий, предназначен для вставки в приложение на C++.

ObjectScript сочетает в себе возможности таких языков, как JavaScript, Lua и PHP. Например, синтаксис в основном взят из JavaScript, множественное присваивание — из Lua, работа со свойствами через перегружаемые методы — из PHP.

Кроме унификации нескольких существующих языков программирования, ObjectScript добавляет также и свои уникальные и полезные фишки.
Читать дальше →

«Умный дом» собственными руками v2

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров89K
Добрый день, уважаемый %habrausername%!

Судя по предыдущим постам, многие из вас интересуются hand-made автоматизацей своего жилища. Я долго собирался с мыслями и идеями по итогам построения первого «умного дома» и теперь хочу поделиться своими наработками с вами.
Читать дальше →

Prism и запросы взаимодействия с пользователем

Время на прочтение13 мин
Количество просмотров13K
В руководстве по Prism можно найти небольшое упоминание о том, как обрабатывать запрос на взаимодействие с пользователем с помощью класса InteractionRequest. Напомню, о чём там шла речь:

Использование объектов запроса на взаимодействие



Один из подходов к осуществлению взаимодействия с пользователем при использовании шаблона MVVM — позволить модели представления посылать запрос на взаимодействие непосредственно в представление. Это можно осуществить с помощью объекта запроса взаимодействия (interaction request), сопряжённого с поведением в представлении. Объект запроса содержит детали запроса на взаимодействие, а также делегат обратного вызова, вызываемый при закрытии диалога. Также, данный объект содержит событие, сообщающее о начале взаимодействия. Представление подписывается на это событие для получения команды начала взаимодействия с пользователем. Представление обычно содержит в себе внешний облик данного взаимодействия и поведение (behavior), которое связано с объектом запроса, предоставленным моделью представления.

Использование объекта взаимодействия запрос для взаимодействия с пользователем

Читать дальше →

Работа с данными в WinRT. Часть 1. Хранение настроек и файлов

Время на прочтение8 мин
Количество просмотров13K
В WinRT изменилась работа работа с данными и файловой системой и она немного отличается как от десктопного .NET так и Silverlight.

Для доступа к пользовательским файлам в системе нужны соответствующие разрешения и надо использовать контракты и расширения для работы с файлами (которые будут рассматриваться в отдельной статье). Однако каждое приложение получает доступ к изолированному хранилищу для хранения служебных данных и настроек. Все что необходимо для хранения данных находится в пространстве имен Windows.Storage в объекте ApplicationData.

В этой статье мы рассмотрим работу со следующими объектами:

Хранение простых данных в LocalSettings и RoamingSettings. (Хранение простых данных)

Хранение бинарных данных в LocalFolder, TemporaryFolder, RoamingFolder. (Хранение данных в файловой системе)

Особенности работы с RoamingSettings и RoamingFolder (Хранение данных в облаке. Синхронизация данных между устройствами).

Версионность данных в роуминге.

Прямой доступ к данным через Uri.


В следующей части будет рассматриваться работа с БД.
Читать дальше →

C# и AutoCAD. Некоторые приемы работы

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров25K

Цель данной статьи.


Целью данной статьи является рассмотрение некоторых приемов работы в связке Autocad + C#.
В основном буду опираться на статью «Начало работы с Autocad с помощью C#». В рамках данной статьи будут рассмотрены некоторые замечания по особенностям работы с Autocad с помощью SDK — ObjectARX.
Подробности

События .NET в деталях

Время на прочтение9 мин
Количество просмотров154K
Если вы .NET программист, то вы наверняка объявляли и использовали события в своем коде. Несмотря на это, не все знают, как события работают внутри и какие особенности связаны с их применением. В этой статье я попытался описать работу событий как можно более подробно, включая некоторые частные случаи, с которыми редко приходится иметь дело, но про которые важно и\или интересно знать.
Читать дальше →

Android, Ubuntu и Python: автоматизация записи интернет-радио и синхронизация on-air

Время на прочтение9 мин
Количество просмотров3.3K
Привет всему сообществу Хабра!
Наверняка многие по дороге 'дом' <--> 'работа' слушают в пути музыку со своего Android-фона. Я тоже частенько досыпаю в метро под бодрый breaks лишние 10-20 минут. В очередной поездке до места оперативного базирования, наслаждаясь треками, которым уже «сто лет в обед» сделал себе заметку в голове, что нужно бы обновить вечерком фонотеку. Конечно же, заметка была благополучно забыта в вихрях рабочего дня, и на следующее утро я опять ехал с заезженной пластинкой. Немного прикинул и решил, что надо бы автоматизировать этот процесс, дабы исключить мое богомерзкое влияние на дело автоматизации.
Заинтересованным гражданам — добро пожаловать под кат.
Читать дальше →

Упрощая жизнь c Django

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров9.9K
За время использования Django я накопил множество небольших инструментов: декораторов, шорткатов, кастомных полей и просто утилит, которые кочевали со мной из проекта в проект в виде сборного пакета handy. В конце концов, я решил поделится своим опытом, потому как такой код — это и есть материализованный опыт (даже лучше — код можно исполнить), и открыть наиболее полезные куски handy для всех желающих.

Пакет направлен на уменьшение необходимого boilerplate при использовании фреймворка джанго. На то, чтобы избавить от необходимости писать одно и то же раз за разом, сделать код короче и выразительней.
Читать дальше →

Обзор C# библиотек для работы с PDF

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров176K
topic image
На написание данной статьи меня подтолкнул топик HTML в PDF, правда по причине того, что он посвящен языку php, лично мне он был мало полезен, т.к. весь опыт работы с php у меня сводился в переводе нескольких скриптов на C#, поэтому я решил сделать небольшой обзор того, что доступно для работы с pdf по средствам языка C#.

Ко мне в список попало 7 библиотек, о которых я скажу несколько слов, а для самой популярной (судя по ответам на stackoverflow), я напишу, как с помощью неё сделать простейший документ. Сразу скажу, что это iTextSharp и работа с ней будет описана в конце статьи.
Читать дальше →

Релиз новой версии Twitter Bootstrap 2.0.4

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров2.6K
Релиз новой версии состоялся 1 июня. Изменений, в сущности, немного. Обобщенный список под катом.


Читать дальше →

Рассылка писем в Google Docs (Drive)

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров7.6K

Создание статистики и управление рассылки писем
в Google Docs (с разных аккаунтов) на основе FormEmailer



Мы, Большой Брат Ltd., решили создать статистику результатов рассылки посредством скрипта — шаблона FormEmailer. Расскажем, как это делалось.

Для любопытных сразу покажу, к чему мы стремимся.
Выглядеть это будет примерно так:


Читать дальше →

[42]magnets — стартап за один день

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров1.7K


Все большую популярность у гиков набирает развлечение в формате One-day Project или Funky Friday. Идея состоит в том, чтобы в очень сжатые сроки разработать и зарелизить проект. Польза состоит не только в том, чтобы почувствовать себя настоящим стартапером и проверить себя и свою команду на прочность. Польза в том, что такой формат позволяет проверить работоспособность идеи и найти подводные камни до того, как вы целиком посвятите себя проекту. Кроме того, дополнительный бонус в том, что вы научитесь разбивать идею на части, выделяя Самое Главное. Ведь за сутки невозможно, да и не нужно реализовывать все задумки — нужно сконцентрироваться на основном, чтобы успеть в срок.

Для нас это был второй проект, который мы разрабатывали в таком формате. С разработкой первого мы не уложились в сроки даже близко. Нас это научило лучше оценивать свои силы и подбирать инструментарий. К реализации второй идеи мы подошли более серьезно. Заранее была проработана идея, определен минимальный функционал и подобран инструментарий. Так что накануне, в четверг, на доске был разрисован план действий, распределены роли и выбран доставщик пиццы. Одним словом, все было готово к пятнице.
Читать дальше →

Google Drive против остальных облачных сервисов

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров45K
imageПортал PCWorld подготовил сравнение Google Drive с остальными облачными сервисами. Далее — под катом.
Читать дальше →

Автоматизируем выкладку django-проектов на сервер

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров13K
Настраивать VDS'ки для выкладки django-проектов довольно утомительно бывает, да и легко что-то забыть (т.к. делаешь это не каждый день). Гораздо лучше, когда этот процесс автоматизирован: с меньшими усилиями можно получить правильно настроенный проект и набор команд для работы с ним.

Существую разные подходы к этому процессу: специфичные для питона (fabric, buildout) или неспецифичные (puppet, Chef, наборы shell-скриптов и т.д.).

Подход fabric — локально выполняемый скрипт ходит по ssh на сервер и выполняет там команды. Этот подход довольно прямолинеен и прост в отладке, тем и хорош (обзор на хабре). Из разнообразных команд fabric постепенно вырисовался велосипед под названием django-fab-deploy. Это набор fabric-скриптов, который умеет настраивать серверы под Debian Lenny или Squeeze, а потом с минимальными усилиями разворачивать там django-проекты и управлять этими проектами в дальнейшем.

С выходом Debian Squeeze взялся за django-fab-deploy посерьезнее, поправил некоторые шероховатости и теперь, думаю, самое время об этом проекте рассказать. У проекта есть документация, тут будет краткий пересказ с лирическими отступлениями.

Читать дальше →

Понимаем декораторы в Python'e, шаг за шагом. Шаг 2

Время на прочтение12 мин
Количество просмотров238K

И снова доброго времени суток всем читателям!
Спасибо, за проявленый интерес к первой части перевода, надеюсь, вторая вас так же не разочарует.


Итак, в первой части данной статьи мы совершили базовое знакомство с декораторами, принципами их работы и даже написали свой вручную.
Однако, все декораторы, которые мы до этого рассматривали не имели одного очень важного функционала — передачи аргументов декорируемой функции.
Что ж, исправим это недоразумение!
Читать дальше →

Kartograph — фреймворк для создания интерактивных карт

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров20K
Kartograph — это новый фреймворк для создания интерактивных картографических веб приложений без использования Google Maps/Bing Maps или любого другого сервиса. Он создавался с учетом потребностей дизайнеров и журналистов.

Можно поглядеть на демки, чтобы узнать на что способен Kartograph.
или узнать как это все работает.

Документация jQuery UI на русском

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров54K
В справочнике jquery.page2page.ru появилась документация jQuery UI. Помимо подробного описания каждого плагина, она содержит статьи о фабрике виджетов, с помощью которой можно создавать собственные подобные плагины, правилах темизации (оформления) виджетов UI, собственной системе позиционирования UI, а так же о расширенных анимационных эффектах, доступных при подключении jQuery UI к сайту. Ну и конечно же есть вводная статья с которой можно начать изучение jQuery UI.

Кроме этого, обновлена карта функций, в которую были добавлены методы с двух последних обновлений jQuery, а так же все плагины jQuery UI.

Виртуальный хостинг Django, модель N

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров5.8K
Существует множество способов разворачивания Django-приложений в *nix-среде. Не буду претендовать на оригинальность, просто поделюсь самым-самым-самым-самым своим.

Вводные условия


Предпосылки:
  • Один клиент (заказчик) — один юзер в системе на сервере.
  • Все проекты клиента — в одной файловой иерархии.
  • Virtualenv — это хорошо и must use.
  • Ftp — зло, используем современные средства (sftp).
  • Количество файлов для управления проектами должно быть сведено к минимуму.
Используемый софт:
  • nginx
  • uwsgi
  • cron
  • virtualenv
  • openssh

Читать дальше →

Красивые кнопки для Twitter Bootstrap

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров12K
Классное расширение для фреймворка Twitter Bootstrap v2.0 — CSS-генератор кнопок. С помощью ползунков выбираете цвет, насыщенность, яркость и выпуклость кнопки.



Потом забираете CSS-код из соседнего окошка. И больше никогда не кодируйте цвет кнопок вручную!

P.S. Ещё один генератор кнопок: Button Maker, ну и вдобавок: CSS генератор градиентов.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность