Pull to refresh
0
Karma
0
Rating
Аскольд Осадчук @AskoldO

User

  • Followers
  • Following
  • Posts
  • Comments

Путешествие в мир сервисных корпоративных шин на IBM WebSphere ESB

PNN corporate blog Website development *Java *
Sandbox
imageДанной статьей хочется открыть цикл, посвященный IBM WebSphere ESB (далее — ESB) в разрезе разработки под этот продукт. И, в первую очередь, придется познакомиться поближе с технологиями такого рода.
Enterprise service bus (сервисная шина предприятия) — связующее программное обеспечение, обеспечивающее централизованный и унифицированный событийно-ориентированный обмен сообщениями между различными информационными системами на принципах сервис-ориентированной архитектуры.
Конечно же, можно и без специального ПО (возможно, что-то общее таки придется разработать) строить корпоративную систему основываясь на таком подходе, и то, что в результате получится, называть сервисной шиной. Но в продукте от IBM есть не только уже готовый аппарат для централизованного обмена сообщениями и контроля этого процесса, но и полный набор возможностей для разработки гибких сервис-ориентированных приложений специально под ESB. В итоге, можно выделить следующие возможности и преимущества IBM WebSphere ESB:
  • Порядок и единообразие архитектурных связей
  • Централизованное управление
  • Конфигурация приложений на стороне сервера
  • Реализация технологии Service Component Architecture (SCA) в духе принципов сервис-ориентированной архитектуры
  • Протоколо-независимость разрабатываемого программного кода
  • Широкие возможности конфигурирования шины и приложений
Читать дальше →
Total votes 14: ↑8 and ↓6 +2
Views 37K
Comments 2

Что дает автоматизация бизнес-процессов с применением IBM BPM и J2EE?

PNN corporate blog Website development *

Обзор на основе опыта разработки корпоративных систем с использованием J2EE и IBM BPM 7.0 и 7.5.

Данная статья, как, надеемся, и следующие, даст понимание, что ожидают бизнес-заказчики от использования IBM BPM (Business Process Management) платформы и что они в результате получают.

А с другой стороны, что получают разработчики – упрощение или усложнение работы.

Читать дальше →
Total votes 7: ↑4 and ↓3 +1
Views 20K
Comments 3

Часть 3. Как подключить смартфон к авто — читаем данные

PNN corporate blog Development of mobile applications *
Мы продолжаем цикл статей о том, как подключиться к бортовой системе своего автомобиля (см. Часть 1 и Часть 2 ) и сегодня расскажем как считывать данные.

Предполагается, что к текущему моменту у нас есть машина с диагностическим разъемом, отвечающим OBD-II стандарту, любимое мобильное устройство (ноутбук, смартфон, планшет) и адаптер на базе ELM327, который позволит соединить машину и мобильное устройство.

Как уже говорилось в предыдущей части, независимо от типа связи между мобильным устройством и адаптером (Bluetooth, Wi-Fi, USB) на логическом уровне, — это последовательное соединение. На программном уровне необходимо открыть Socket соединение между компьютером и адаптером поверх имеющегося соединения нижнего уровня. Практическая программная реализация будет зависеть от операционной системы и типа соединения, примеров можно найти массу под все ваши любимые языки программирования. В качестве базового примера можно брать реализацию соединения на примерах чат-программ для Bluetooth или TCP\IP. В данной статье мы не будем останавливаться подробно на реализации такого соединения, для экспериментов нам хватит возможностей имеющихся программ а-ля Telnet, для экспериментов под Андроид и iOS мы встроили простую командную консоль в наше приложение OBD Car Doctor.
Читать дальше →
Total votes 20: ↑20 and ↓0 +20
Views 106K
Comments 6

Часть 2. Как подключить смартфон к авто — приступаем к практике

PNN corporate blog Development of mobile applications *
После того как мы подковались теоретически (см. Часть 1) и уже представляем, что стоит, а чего и не стоит ожидать от подключения смартфона к вашему авто, можем переходить к практике.

Читать дальше →
Total votes 38: ↑34 and ↓4 +30
Views 229K
Comments 50

Часть 1. Как подключить смартфон к авто или история создания OBD Car Doctor

PNN corporate blog Development of mobile applications *
История

Идея подключить смартфон к бортовой системе автомобиля возникла достаточно давно. Спусковым крючком стала прочитанная статья об электронной начинке современных авто и CAN шине, которая позволяет обмениваться данными различным устройствам, подключенным к этой шине.
image
Воображение рисовало радужные картины «робомобиля» полностью управляемого со смартфона, записывающего и оптимизирующего все параметры работы двигателя и систем, предупреждающего о критических параметрах и ошибках в работе. Ну ладно с управлением это, пожалуй, чересчур, ведь кроме цифровых датчиков тут понадобятся и некоторые управляющие контролеры с сервоприводами…

Картина чуть поблекла, но считывать-то доступные параметры мы сможем, а если повезет, то может и центральный замок открыть/закрыть сможем (хотя такая перспектива сулит дыру в системе безопасности Винд… т.е. автомобиля :) ).
И так, пора приступать к практическому исследованию!
Читать дальше →
Total votes 39: ↑32 and ↓7 +25
Views 80K
Comments 39

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Registered
Activity