Search
Write a publication
Pull to refresh
-2
0

Специалист по тыканью в кнопочки.

Send message

QLiveBittorrent — консольный bittorrent клиент для просмотра файлов до скачивания

Reading time5 min
Views35K
Ровно месяц назад была опубликована статья LiveDC — Быстрый доступ к p2p файлам. Смысл ее в том, что Erty_Hackward написал DC-клиент с возможностью просмотра файлов до их окончательной загрузки. С его помощью можно, например, смотреть фильмы спустя пару минут после начала закачки, перематывать их, смотреть с любого момента. А можно извлечь нужный файл из большого архива, не перекачивая целый архив.

Мне очень понравилась идея этой программы. Но она написана на C#. А хотелось бы использовать ее в линуксе. Поэтому с разрешения автора я с большим удовольствием взялся за создание аналогичной программы для линукса. В результате получился консольный битторрент клиент QLiveBittorrent.


Читать дальше →

Обзор пикопроектора Aiptek PocketCinema V100: 120 дюймов за $415

Reading time7 min
Views17K
Не так давно я заполучил два пикопроектора компании Aiptek. Модель Aiptek PocketCinema V60 уже подверглась детальному рассмотрению и после некоторых колебаний заняла постоянного место домашнего девайса. На очереди – покупка HDMI-стика на Android, чей обзор, кстати, также будет опубликован в скором времени. Однако я отвлекся, теперь настала череда Aiptek PocketCinema V100, который довольно-таки активно продается в России. Для меня это несколько удивительно, ведь казалось бы, разумнее делать ставку на более бюджетный Aiptek PocketCinema V60 с мизерным числом конкурентов. Как бы то ни было, версию V60 я до сих пор не вижу в продаже, в отличие от более старшей модели V100.

Читать дальше →

Пико-проектор SP-H03

Reading time2 min
Views19K
Вот представьте: вы с друзьями поехали на дачу, стемнело, хочется посмотреть какой-нибудь интересный (скачанный, конечно же, легально) фильм. Но как быть? Смотреть вдесятером даже на семнадцатидюймовом ноутбуке мягко говоря неудобно. А старый телевизор, отвезенный на дачу по принципу «не жалко даже если украдут», с очень маленькой вероятностью оборудован USB-разъемом. Эту проблему можно красиво решить с помощью пико-проектора, который можно поставить, например, на крышу машины и направить на стену дома. LED пико-проектор SP-H03 размером с пачку сигарет (7x7 см) и весом всего в 170 грамм создаст вам небольшой кинотеатр под открытым небом.



Читать дальше →

Марш смерти: долгий и мучительный путь Homefront

Reading time28 min
Views45K
Homefront
От переводчика
Оригинал этой статьи вышел первого ноября прошлого года. Меньше чем через неделю издательство THQ потеряло половину своей капитализации, а к рождественским праздникам и вовсе объявило о банкротстве. Почему? Что ж, возможно, здесь есть часть ответа. Итак, друзья, печальная и страшная история про ААА-геймдев и тех, кто варится в его котле. Надеюсь, вам понравится.


Как плохой менеджмент, некомпетентность и гордость убили принадлежавшую THQ Kaos Studios.


Это случилось на рождественской вечеринке, хотя вряд ли можно было назвать радостным хоть кого-то из разработчиков Kaos или их коллег. Конец декабря 2010 оказался мимолётной передышкой посреди жестокого кранча, во время которого студия отчаянно пыталась закончить Homefront, самую амбициозную попытку издательства THQ отхватить свой кусок от соблазнительно доходного рынка военных шутеров ААА-класса.

Рабочий график был настолько всепоглощающим, что один из сотрудников сравнил его с сибирской каторгой, а отношения внутри студии (да и вне её тоже) буквально трещали по швам под таким давлением. Сейчас, в праздничную вечеринку, все эти люди и напряжение между ними были собраны под одной крышей, чтобы проводить откровенно паршивый прошедший год и приготовиться к неопределённостям следующего.
Читать дальше →

Домашний «облачный» сервер на 10 Ватт? Вполне!

Reading time6 min
Views54K
Привет пользователям Хабра.

Сегодня хочу рассказать про домашний веб-сервер, который одновременно прекрасно выполняет функции домашнего медиа-центра (mp3, ip-tv, video, uPnP и т.д.).

Все началось с того, что я уже некоторое время использовал для внутренних нужд сервер HP MicroServer N36L с RAID5 на 4 терабайта(3x2GB HDD WD Green + 8 Gb ECC RAM), с виртуальными машинами на оракловском vBox, который в принципе и неплох, но его постоянное жужжание беспокоило членов семьи в смысле зря съедаемых киловатт в год (если будут интересующиеся, расскажу о нем в одном из следующих постов).
К тому же хотелось чего-нибудь более современного, с возможностью использования в качестве полноценного медиа-центра с прямым подключением к телевизору.
Читать дальше →

Защита сайта от спамеров и угона аккаунтов

Reading time7 min
Views19K
imageВ этой статье не будет ничего принципиально нового, однако некоторым будет весьма интересен взгляд со стороны спамера (уже бывшего) со стажем. Идея написать на хабр пришла давно, после прочтения этой статьи, которая только вызвала улыбку. Так уж вышло, что давным-давно, во времена учебы в университете, я искал удаленную работу, поскольку на стипендию трудно выживать, не говоря уже о каких-то развлечениях. Тогда один товарищ пригласил меня в компанию, где работал сам. Работа была простая – оставлять где угодно ссылки на определенные сайты, попутно добавляя к ним какое-то сообщение, т.е. обычный спам. Тут, как понимаете, абсолютно никакая капча, проверка cookies или javascript не спасет ситуацию, поскольку регистрируется настоящий человек с помощью обычного браузера. По поводу автоматических спамилок ситуация похожая, если они разновидности «заскриптованный браузер». Однако есть способы усложнить жизнь спамерам и, если не полностью убрать, то значительно снизить поток спама на свой сайт.

Читать дальше →

Запад есть Запад, Восток есть Восток. О разнице культур и взаимодействии внутри международной компании

Reading time5 min
Views59K
Разница менталитетов и национальных деловых культур – тема вечная и актуальности своей не теряющая: чужая душа – по-прежнему потемки, а чужая заокеанная душа – еще и неиссякаемый источник курьезов и недопониманий. Поэтому хочу остановиться на одном принципиальном различии в мировоззрении двух культур. Сразу скажу, в данном сравнении речь пойдет только о русских и американцах (или, точнее, носителях русской и американской культур и ментальности). По англичанам мой опыт несколько другой, а по другим нациям не столь большая выборка, чтобы делать какие-либо выводы.

Это различие не столь критично, когда американцы являются вашими заказчиками. Но когда вы работаете с ними в одной команде, понимать, что ожидать от партнера, просто необходимо для общего успеха.

Наверное, я мог бы попробовать сформулировать разницу в одном предложении, но для полного понимания приведу красивую теоретическую базу, подтверждающую опыт.
Иллюстрация
Читать далее

Ноль без палочки?

Reading time15 min
Views26K
Опубликовано в журнале Хакер #171 (апрель 2013)

Со временем некоторые вредоносные программы становятся своеобразными брендами в среде киберандеграунда. Как правило, они имеют широкое распространение по сравнению с другими вредоносами и используют различные технологичные фишки. К таковым можно отнести семейства Sality, Conficker, Waledac, Zeus, TDL и множество других. Как бы ни боролись с такими угрозами антивирусные компании, как говорится — иногда они возвращаются. В логичности использования раскрученного имени злоумышленникам не откажешь. Разбирая функционал очередной «зверушки», невольно задаешь себе вопрос — а когда это все началось? И выясняется, что и ни год, и ни два назад. Об одном таком семействе и будет рассказано далее.
Читать дальше →

Intel анонсировала Quark, процессор для «Интернета вещей»

Reading time2 min
Views34K
image

Да, корпорация Intel тоже не стоит на месте. Руководство компании анонсировало процессор Quark, который, вроде как, является одним из самых маленьких процессоров. Его размер — всего 1/5 от размера Atom. Quark, при прочих равных условиях, потребляет в 10 раз меньше энергии, чем Atom. На Intel Developer Forum СЕО компании Брайан Кржанич представил чип Quark X1000. В процессе презентации Кржанич объяснил, что этот процессор будет использоваться для «Интернета вещей», компания будет поставлять такие процессоры и платы на его основе производителям бытовой техники и электроники.

Читать дальше →

Замена Dropbox на BitTorrent Sync + Raspberry Pi

Reading time2 min
Views65K


Для Raspberry Pi нашли ещё одно полезное применение. Мини-компьютер отлично справляется с бэкапом и синхронизацией файлов между различными устройствами. К нему можно подключить внешний диск или большую флэшку, и RPi готов работать круглосуточно, синхронизируя файлы с компьютеров, ноутбуков и Android-устройств (скоро выйдет и клиент для iOS). Незачем платить за облачный сервис, если можно сделать такое же удобное «облако» у себя дома, и бесплатно.

Американский программист Джек Минарди опубликовал пошаговую инструкцию, как запустить BitTorrent Sync на Raspberry Pi.
Читать дальше →

Проект полностью свободного Умного Дома

Reading time2 min
Views62K
Привет, Хабрасообщество!

У меня вот уже больше 10 лет горит идея сделать такой проект Умного Дома, чтобы любой желающий мог при желании собрать полный прототип из подручных материалов.
Совсем недавно, при общении с некоторыми представителями хабрасообщества, идея была скорректирована под то, что не плохо бы сделать некий массовый блог, где каждый смог бы оставлять свои идеи по поводу реализаций (под это дело я сегодня даже поднял лайвстрит на субдомене своего личного домена, ибо пока не придумал названия для проекта с учётом его новой специфики) + к этому некое хранилище проверенных проектов (на гитхабе. Уже даже есть Gentoo'шный layman'овский репозиторий под это дело) + к этому некую «биржу», где люди далёкие от паяльных дел, но желающие умный дом, могли бы найти желающих чуток подзаработать мастеров паяльного дела в своём городе :).
Дополнительным бонусом являлось бы объединение (по возможности всех) людей, занимающихся этой тематикой «под одной крышей» для обмена идеями и опытом.
Читать дальше →

Работа ищет разработчиков, а не разработчики работу

Reading time2 min
Views58K
В статье Как я искал работу voff написал замечательную фразу:

Программисты сейчас находятся на особом положении, мы можем выбирать.

Это правда. Программистов ищут везде, от Москвы и Киева до Берлина и Сан-Франциско. Другой вопрос – как программисту эту возможность использовать? Пройти 17 собеседований, “по 3-4 в день”, как сделал автор статьи – на такой экстрим не все согласны. Да и подходит это только тем, кто сейчас без работы или уже обьявил о своем уходе руководству. А хорошие разработчики без работы сидят редко.

Как можно сделать лучше?

Резюме программистов. Часть 2 (хорошие)

Reading time3 min
Views284K
Я сполна получил п***й за первый пост. Самое время писать продолжение! Итак, чего же мне надо от резюме разработчика?

Все ниже в порядке приоритета.

Код


Я хочу видеть код, которым вы гордитесь. Я хочу знать, как вы называете переменные, как декомпозируете систему, как проверяете входные условия и насколько любите все усложнять. Очень желательно, если будет описание проблемы, иначе понимание кода и решения затруднено.
Читать дальше →

Дайджест интересных материалов из мира веб-разработки и IT за последнюю неделю №61 (9 — 15 июня 2013)

Reading time7 min
Views35K
Предлагаем вашему вниманию очередную подборку с ссылками на новости, интересные материалы и полезные ресурсы.


Читать дальше →

Российский игровой рынок: кто играет, как играет

Reading time5 min
Views33K
Всем привет! На Хабре уже очень давно не писал, только комментил иногда, но сейчас появилась тема, из-за которой решил запилить еще один пост.

Буквально пару дней назад наше игровое подразделение опубликовало интересное исследование игрового рынка России. Хочу вкратце рассказать о нем на Хабре.

Читать дальше →

Можно ли нажиться на пользователях? 3 простых способа поднять монетизацию приложения

Reading time3 min
Views29K
— Нюхни, нюхни, у тебя денежки есть?
— Нет…
— Вынюхни, вынюхни!!!


image

В прошлой статье я рассказывал о том, что можно сделать с Appeal. Здесь я бы хотел поделиться некоторыми очень простыми мыслями о монетизации приложений построенных на принципе – «скачай бесплатную версию — купи полный функционал».

Для многих приложений – это, в общем-то, единственный разумный способ хоть что-то заработать. Например, нам так и не хватило фантазии придумать как прикрутить к нашей детской книжке рекламную или F2P модель, а платную версию дороже одного доллара пользователи отказываются качать, какое бы описание и скриншоты вы не придумывали.

Итак — три простых шага, которые помогли нам повысить монетизацию приложения в полтора раза.

На раз-два-три

Как нельзя зарядить смартфон

Reading time6 min
Views409K

Пытаемся зарядить телефон от кроны через микросхему КРЕН5А

Не так давно на хабре проскакивал пост “Когда садится батарейка”, поражающий своей неграмотностью. Всё бы ничего, но этот пост даже умудрился оказаться на главной странице, в результате его прочитало множество людей, и автор преступным образом ввёл их в заблуждение. Чтобы показать неправильность поста эксперимент был повторен с максимальной дотошностью: регистрацией токов, напряжений. Так же объясняется почему это невозможно, и что делать, если уж очень хочется заряжать телефон от батареек.
Добро пожаловать под кат.
Читать дальше →

Однажды фанера, atmega, да малина

Reading time6 min
Views106K

Введение.


Я занимаюсь проектированием и разработкой макетов для отработки математического программного обеспечения. Макеты — это мобильные платформы (тележки) различных конфигураций. Как правило, тележки выполняют одну единственную функцию — являются носителем целевого оборудования (сканирующий дальномер, видеокамера, ноутбук с системой управления и т. д.). Все тележки имеют законченное решение и представляют собой конструкцию из металла или пластика и имеют на борту систему управления нижнего уровня, отвечающую за управление двигателями и сбор различной информации с датчиков.

Читать дальше →

Как стать хозяином своего времени: приемы джедая

Reading time4 min
Views182K
Article translated from Oliver Emberton blog abetterlife.quora.com
Перевод статьи abetterlife.quora.com/How-to-master-your-time-1

Секрет тайм менеджмента прост: приемы джедая



Представьте, что Вы мастер джедай по имени Роман. Любовь Вашей жизни – принцесса Татьяна заключена в горящем здании и Вам хотелось бы очень поспешить, чтоб ее спасти.

image

Можете думать о Татьяне как о воплощении Вашей мечты, Вашего вдохновения – пусть это самое важное в Вашей жизни.

Читать дальше →

Мозырский инженер «изобрел» элемент питания на картошке

Reading time2 min
Views79K
Пока интернеты вяло отходят от набега изобретателя «принципиально нового» антивируса Александра Бабушкина, и бурно реагируют на презентацию компании Локхид, в белорусское медиапространство проник некий мозырский инженер линейных сооружений связи НПЗ Александр Зозуля со своим изобретением. На минской (художественной) выставке «Техно-арт», посвященной теме альтернативной энергии, инженер представил микро-туалет типа «сортир», освещаемый единственным светодиодом, который питается от от полутора десятков картофелин, собранных в батарею.

Интервью с изобретателем под катом

Information

Rating
Does not participate
Location
Канада
Registered
Activity

Specialization

Fullstack Developer, Pentester
Senior
Python
SQL
MySQL
Java
Hibernate
Java Spring Framework
Restful WebServices
Database
Git
Linux