All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
190
1.7

Радиолюбитель

Send message

Когда у человека есть всё, то ему не к чему стремиться. :)

Нет никого, у кого есть все. Даже у самых-самых богатых. Поэтому принцип не меняется, меняется только денежный уровень того, к чему стремишься. Кто-то мечтает о новом телефоне, потому что для него этого дорого, кто-то мечтает о новом автомобиле, потому что для него это дорого - доходы у всех очень сильно разные. Кто-то мечтает о самолете и за десяток лет работы и откладываний покупает одномоторную условную Cessna, а кто-то не глядя покупает бизнес-джет - не та сумма, чтобы особо о ней думать, но люто, бешено™ мечтает о своем собственном острове, и всеми правдами и неправдами пытается такое заполучить. Никакой принципиальной разницы между этими примерами нет, как бы несопоставимы они не были в денежном эквиваленте.

Мне достаточно. Disclaimer: говорю только за себя.

Если вы, как говорится, заморочились, то скорее всего и результат у вас соответствующий - положительный. Я так только с новыми автомобилями заморачиваюсь - первым делом делаю "шизу" (жаргонизм от "шумоизоляция"), если это не S-класс любого недавнего поколения, у него заводская "шумка" вполне на мой непритязательный вкус достаточна, а разбирать оббивку салона лишний раз не хочется в любой машине, даже в самой простой.

иначе зачем нам Космический корабль, если мы никуда не летим?))))

Тут главное от Земли отчалить, передохнуть от землян, хоть немного успокоиться - тогда уже можно спокойно думать, лететь ли куда-то вообще, а если таки лететь, то куда именно. Так что корабль первичен, а лететь или нет - частный случай. /s

фотоны улетают в космос, то Земля будет терять массу

Более того, улетающие фотоны создадут реактивный момент, смещающий Землю с орбиты. В общем, я бы фотонами так безрассудно не разбрасывался.

То есть фотоны прилетают в лампочку от источника энергии? А как они пролетают по проводнику, если он непрозрачен?

Фотоны это фигня, можно провода прозрачными сделать и все пойдет. У меня такой провод есть в хозяйстве, называется TOSLINK, а в природе, особенно в датацентрах и в магистральных линиях, есть провода сильно круче, хотя принцип действия такой же - они прозрачные, фотонам в них хорошо и приятно. Так что не обращайте внимание, проблема прозрачности проводов давно решена и не стоит упоминания. Лучше скажите, если знаете, почему электромагнитная энергия выходит из комфортного для нее обычно металлического, а иногда прямо таки посеребренного медного проводника, в совершенно чуждый ей диэлектрик или вовсе вакуум. Я сейчас про антенны. Все мы вроде как знаем, что антенна - это как бы распределенный колебательный контур. Вот бы той энергии себе там и колебаться, так нет же, лезет зараза наружу, в эфир, не удержать.

Во времена процветания Фидо DVD только появились, стояли дорого. Так что речь о CD дисках изначально шла.

Причем реально имеющиеся на руках - уже ранее (недавно) купленные за свои, а не гипотетически доступные к покупке более скоростные CD рекордеры, нередко были еще очень медленными в записи, да и в чтении не сказать, что прямо 40x. Прорыв случился с относительно массовым распространением CD-RW , тем более что тогда и скорость приводов подросла до примерно пика возможностей технологии - тогда ходить/ездить друг к другу с пачкой перезаписываемых дисков стало вариантом нормы.

Я трансформаторы использовал в самодельных аудио кабелях для радиостанций

Но оказалось, что на всем известном маркетплейсе их можно купить за недорого, сразу по пять-десять штук, потому что на каждый интерфейс (на каждый канал в случае многоканального интерфейса) нужно две штуки. Так что ценность старого модема, как источника электронных компонентов, лично для меня выглядит спорной. Я, конечно, помню советскую эпоху каннибализма, когда любое условное радио потрошилось ради чего-то, что могло пригодиться в другом радио, но очень рад, что глобально эта эпоха закончилась, и сегодня есть смысл выпаивать лишь что-то либо достаточно ценное (почти никогда в моей аматорской практике и повседневно у тех, кто что-то ремонтирует на потоке), либо достаточно редкое, что иначе трудно заполучить (для меня это все высоковольтное для ламповой техники).

Я слышал про разного рода проекты с водянкой, выносимой шлангами в другую комнату (на балкон, etc.). Лично я не готов таким заниматься, но принял к сведению, что и с относительно горячей рабочей станцией возможны варианты, пусть их адекватность слегка под вопросом. В обычном же виде, без переусложнений, с пассивным охлаждением работают ноутбучные платформы. Разумеется, не самые горячие из них. Так что да, по простому такой трюк возможен лишь с ноутбучными i3/i5/i7 в самых малопотребляющих их версиях. Мне таких достаточно, а если недостаточно, то тишина становится очень трудной задачей.

Да вы полностью правы. Но только когда выключаешь такой правильно настроенный по охлаждению компьютер, чей шум как будто незаметен, внезапно наступает облегчение от тишины.

Порнхаб

Таки да, спасибо!

шума практически нет

На уровне субъективных ощущений разница между "шума практически нет" и "шума нет вообще" огромна, по крайней мере для меня.

Для доступа к системе нужно знать частоты передач и знать, какие радиостанции они используют (и иметь доступ к такой радиостанции), затем вам нужно знать протокол (DNP3) и какие адреса представляют интерес (как номера узлов DNP3, так и номера точек DNP3).

Не могу не отметить в порядке отвлечения от основной темы обсуждения, что технический прогресс - современные SDR трансиверы и вычислительная мощность управляющих ими компьютеров, делает получение такой информации и возможное злонамеренное ее использование не в пример проще совсем, казалось бы, недавних, описанных в статье времен. Я это не про "хорошо" или "плохо", а про значимо снизившийся порог входа в атаки через радиоаканал. Конечно, заранее неизвестный взломщику и сегодня зачастую шифрованный протокол радиообмена - задача не из простых, если вообще практически решаемых, битва брони и снаряда уводит передовую защиту и ее взлом куда-то в едва достижимые высоты, зато хорошо изученные старые (в смысле устаревшие) протоколы со слабым или отсутствующим шифрованием из когда-то не более чем зоны никого не волнующего гипотетического риска превращаются в песочницу для script kiddies, которые ломают просто из вандализма, не преследуя никаких рациональных целей. Ситуация в чем-то сродни хакеру в столовой, только в меметичном рассказе хакер это по сути пентестер, white hat, чего не скажешь о реальных вандалах.

Если вы стар (или суперстар), то застали и, наверняка, пользовались BBS при помощи телефонного модема. Однако, такие же точно BBS существовали и для радиолюбителей-связистов, которые использовали в принципе такие же, но отличающиеся в практической реализации радиомодемы. Так вот, единичные радио-BBS существуют и сегодня, но поскольку они очевидно устарели как способ обмена софтом из-за жирения софта при жестко ограниченной ширине канала (любительские диапазоны узки, там некуда расширяться), их практическая ценность давно утрачена, а вот хоббийная все так же значима. То есть вы и сегодня можете получить софт из эфира, пусть былой практической ценности этот способ уже давно не имеет.

286, 386 и 486 — А вы застали этих ребят?

Да, я из тех, кто считает, что для десктопа норма - обходиться пассивным охлаждением как минимум в не самых производительных конфигурациях. История циклична, сегодня я снова, как в эпоху из статьи, пользуюсь fanless десктопами, благополучно забыв о реве (или визге изношенными подшипниками) штатных вентиляторов и спорных с точки зрения результативности заигрываний с aftermarket охлаждением.

черно-оранжевого сайта

Прошу срочно выслать пояснительную бригаду.

Одна из самых страшных сцен в хоррорах, что я видел

Без вмешательства в настройки яркости - что разумеется недоступно зрителю в кинотеатре, на приведенном вами кадре из сцены вообще мало что видно. С небольшим преувеличением можно сказать, что не видно вообще ничего.

если нужно придумывать, а не повторять

Так и повторять бездумно тоже устанешь, все равно все скатится в ИБД.

Платите удаленщику немного меньше, ведь удаленщик объективно тратит меньше времени и денег на проезд в контору и обратно домой. Уверен, кто-то предпочтет получать меньше дома, кто-то получать больше в конторе, а на "сэкономленное" на удаленщиках можно нанять еще одного или нескольких и увеличить суммарную производительность структуры (отдела или конторы в целом).

Тестировали приложение (клиент) или серверную часть?

То есть, если напечатать тонны денег с большими цифрами, экономика враз вырвется в лидеры?

Если напечатать тонны денег с большими цифрами, то с экономикой случается гиперинфляция. Если вы, что крайне вероятно, застали распад совка и девяностые, то примерно представляете себе, что это. Если нет, то поинтересуйтесь историей зимбабвийского доллара, с экономической точки зрения история имеет много общих черт. И другие примеры, тысячи их, когда тонны денег начинают стоить меньше бумаги, на которой они были напечатаны - на такие деньги ничего не купишь, потому что в долларовом эквиваленте это уже не деньги, а бонистический курьез.

Information

Rating
1,396-th
Registered
Activity