Pull to refresh
192
2.9

Радиолюбитель

Send message

Вам будет очень тяжело найти более прооружейного человека, чем я

Вызывали?

За чей счет банкет?

За счет отсутствующей комиссии маркетплейса. То примерно, что отдается маркетплейсу, можно отдать скидкой покупателю.

Я про открытые спирали.

Тогда это не ТЭН, пусть даже почти что да.

Которые докрасна раскаляются. Сейчас таких уже нет, а вот в старых советских "рефлекторах" именно такие и были.

Собственно что-то такое очень легко найти и сегодня в фабричных РИТЭЕГах тепловентиляторах.

И периодически перегорали (окисление и т.п.).

Бывало, чего уж там.

Продавались сменные нагревательные элементы - керамический конус с цоколем чуть не Е27 и навитой на нем спиралью.

Е27, обычная осветительная лампа туда прекрасно помещалась, да и тепла давала несильно меньше, пусть часть энергии и уходило на видимый свет в отличие от спирали, коротая больше давала упор на ИК и лишь незначительно вторгалась в область видимого света - вот того самого "до красна".

Другое дело - сколько он того кислорода выжгет... Мизер.

Вы сейчас на Хабре. Я, надеюсь, там же. Поэтому для вас, как завсегдатая Хабра, очевидно, что горение - это окисление, в обычных условиях это окисление содержащимся в воздушной смеси кислородом. Реже, говоря о горении, сгорании чего-либо, говорят об атомных реакциях, когда делящееся вещество "сгорает" в атомном распаде. Так что у вас там со спиралью - кислород воздуха сгорает в кислороде воздуха? Или все же атомный распад нормально стабильных изотопов? Или синтез, тоже атомный?

Это которые с канонiчной дореформенной письменностью? Сегодня это довольно забавно читать, но быстро втягиваешься и перестаешь замечать, разве что какие-то словоформы с непривычки комичны архаичностью или еще более комичны разошедшимся смыслом с другими современными славянскими языками. Но это если вы эти другие языки знаете, конечно.

Ладно, это так, к слову. А по сути не понимаю, что вы хотите, потому что каждое мое предложение вы отвергаете, приводя контраргументом неизвестные мне, и поэтому неочевидные для меня причины, по которым мой вариант до смешного неуместен. Чем занимается ваша контора? Реставрирует старые книги? Тогда переплетчик высокой квалификации, один или несколько, это один из ключевх специалистов, на которых держится ваш бизнес, а значит это вопрос бизнесмена, обычно директора, где найти и как мотивировать таких специалистов. Иначе, если реставрация не ваш профиль, возможно лучше отдавать реставрацию на аутсорс и не иметь всех этих неудобств.

а это как?

Предположение на основании личного опыта:

  • Наемный электрик или сам самостоятельно неделю, а то и две, лазил растягивал провода и собирал щиток - как неинтересное пропущено в статье.

  • Монтажники из энергокомпании сами или с подрядчиками вколупали столб, протянули 0.4кВ от ближайшего РУ, и на столбе повесили прибор учета электрической энергии - как неинтересное пропущено в статье.

  • Засекаем время. Условный я неспешно, но и без неуместной ленцы, иду в машину за нехитрым электромонтажным инструментом. Мне предстоит снять изоляцию с уже когда-то проложенного кабеля от дома к месту установки счетчика. Снимаю изоляцию, на толстом кабеле это неудобно, завожу его в клеммы и затягиваю динамометрическим ключом. Ну или так, на глаз шуруповертом с трещеткой. Закрепляю оцинковаными или нержавеющими стяжками свободно висящий кусок своего кабеля на столбе, чтобы и механически надежно, и эстетически не чрезмерно рукожопо. Отношу инструменты обратно. Что у нас на часах? Ничтожная задача, в которой, казалось, нечего делать, неожиданно съела почти полчаса. А, забыл, я же еще в перерыве ходил чай пить. Тогда, вроде, порядок.

таки да

Я не силен в атомной физике, может вы подскажете, что там у вас происходит на электроплитке - деление ядра или, быть может, синтез? Обычный кислород-16 стабилен, это не уран или, скажем, плутоний. Редкий кислород-17 тоже стабилен. А вот тоже редкий кислород-18, хм... тоже стабилен. Получается, нагревая стабильный в обычных условиях кислород на открытой спирали ТЭНа (что само по себе нонсенс, потому что ТЭН это не открытая спираль), вы запускаете атомные реакции, которые сжигают кислород так же, как сгорает уран в реакторах атомных электростанций - не существует иных способов "сжечь" кислород.

Оба вопроса и к вам лично, и к минусаторам.

Купите переплетную машину. Я не знаю ассортимент таких устройств для SoHo, и конкретные модели для иллюстрации предложить не смогу.

Интересно, что за орбита. Если геосинхронная, то можно протянуть оптику (шутка), но спутник окажется далеко за поясами Ван Аллена (не шутка) с соответствующими требованиями к бортовой электронике, в которые видеоускорители едва ли помещаются. Значит LEO. Туда оптику не протянешь, остается безальтернативный радиоканал. И тут начинаются проблемы - забегая вперед скажу, что решаемые. Итак, нам нужно передать несколько килобайт в секунду. Ой, простите, гигабайт. И не несколько, а много. Ну, пусть один гигабайт в секунду или восемь гигабит - примерно как в домашней сети на витухе (ну ладно, больше раз в восемь), а не как в дата-центре средней руки, но в целом хоть что-то. По грубым прикидкам, если мы возьмем быстрый и спектрально эффективный QAM-256, которому нужно никак не меньше где-то 30dB SNR (ага, конечно), то он займет, ну, где-то гигагерц полосы. Упс. Все, что ниже X band, не годится. А вот всякие Ku и Ka диапазоны - уже вполне уместны. Не знаю высоту орбиты, но для объектов в примерно 800км максимальное время радиовидимости наземной станции - минут пятнадцать. Или меньше. За эти в лучшем случае пятнадцать минут, имея солидных размеров антенну на поворотном устройстве и приемник с гигагерцовой шириной полосы вполне можно принять дамп. Реальный объем будет чуть меньше (оптимистично на треть) из-за FEC и прочего оверхеда. Кстати, передатчик на спутнике тоже греется, разве что дамп сливать ему не непрерывно нужно, а над одной-несколькими наземными станциями.

Морозостойкой воды еще не придумали, к сожалению.

В любой крупном строительном магазине можно купить антифриз для системы водяного отопления.

Если есть собака - можно ее там помыть. Просто завести внутрь и помыть.

А вот с котом так не получится.

Хм... Предлагаю все же уволить и его. А на его место взять кого-то более сговорчивого и исполнительного. Ну, там, кинуть клич, что молодой, динамично развивающейся компании, требуются трудовые мартышки для оказания медвежьих услуг. Зарплату тогда вновь нанятому можно в сравнении с уволенным снизить, а задач число повысить. Профит!

Если бы это было не замшелое НИИ или какая-то не менее замшелая псевдонаучная контора, то можно было бы весь упраздненный отдел заменить ИИ. Но не уверен, что в вашем частном случае (могу ошибаться, но вы часто пишете про околонаучных ничегонеделателей, поэтому я и делаю такое предположение) найдется кому навайбкодить ИИ-отдел, работающий круглосуточно без зарплаты, вместо человекочасовых сотрудников, которым еще выходные и отпуск подавай.

в термодинамике чудес не бывает, а отличия у разных обогревателей — маркетинговые

Сжечь еретика! Любой знает, что обогреватель [подставить свой объект религиозно-догматического поклонения] в разы, нет - на порядки лучше остальных и, главное, НЕ СЖИГАЕТ КИСЛОРОД!!!111

Если без шуток, то количество глупых, но чрезвычайно агрессивных заблуждений по такому простому вопросу, как обогреватели, сначала смешит, а позже просто глухо бесит.

По теме статьи добавлю, что по моему мнению интернетозависимость проекта чрезмерна с точки зрения надежности, и "дубовая" автоматика на реле была бы предпочтительнее если не как основное, то хотя бы дублирующее решение. Впрочем, "глупый" обогреватель, настроенный на низкую (ниже комфортной) температуры и всегда подключенный к питанию - это как раз оно. Лично у себя применяю дешевые интернетозависимые устройства упрааления там, где их отказ не критичен в долгосрочной перспективе или где я в любой момент могу перехватить управление вручную. Например, бойлер. Если управление бойлером зависнет в отключенном положении, то у меня какое-то разумное время не будет горячей воды, пока он не нагреется после перезапуска или принудительного включения в обход, а если зависнет во включенном, то бойлер будет нагрет до отсечки по собственному термостату все время, когда мне это не нужно, и обернется лишь незначительным перерасходом электроэнергии.

Возможно может, но точно не хочет, поэтому найдет той или иной убедительности объяснения, почему получается именно так. И либо его уволят и заменят кем-то более продуктивным, либо на его зарплату никто в здравом уме не пойдет, а значит придется с его текущей производительностью мириться, ведь уйди он сам или уволь его - станет только хуже.

А, ну тогда все нормально. Есть очевидная система приоритетов, задачи с наивысшим приоритетом решаются в первую очередь, а до остальных руки могут и не дойти. Или уменьшайте количество задач, или меняйте приоретизацию, если текущее положение дел со значимым количеством проигнорированных задач вам кажется неприемлемым, а сам по себе Иван Иванович не виноват, даже если ему будут пытаться инкриминировать срыв сроков и другие ужасающие деяния.

Как добиваться того, чтобы сотрудники организовали себе рабочие места?

Предложите схему "удаленка + BYOD". При прочих адекватных условиях, разумеется.

Что делать, если делегировать означает оставаться без власти?

Это иррациональный вопрос и он не может иметь рационального ответа в такой формулировке. В конечном итоге власть у того, кто дает работу и платит за нее. Прослойкам между этими конечными точками может быть придется подвинуться, если вместо решения задач, которые предусмотрены их штатным расписанием и здравым смыслом бизнес-логики, они решают задачи удовлетворения личных комплексов.

Вы делегировали Ивану Ивановичу управление его рабочим временем, а Иван Иванович распорядился, что 99% его рабочего времени отведено для основной работы, 1% для общения с несколькими приятными сотрудниками и 0% для общения с другими сотрудниками.

С Ивана Ивановича спрос будет за то, как он справляется с поставленными рабочими задачами что сам лично, что во взаимодействии с другими сотрудниками, где применимо. Да, остаются трудно, точнее никак не формализуемые метрики, такие как здоровая или токсичная психологическая атмосфера в коллективе и влияние этой психологической атмосферы на производительность. Тут-то адекватный, а не эффективный менеджер, ну прямо очень необходим. Но если Иван Иванович тормозит работу из-за нежелания общаться с неприятным ему Петром Петровичем, то тут и объективные метрики найдутся. А дальше разбор полетов, в частности разбор, это блажь Ивана Ивановича или Петр Петрович активно способствует нежеланию других общаться с собой так, что это измеримо мешает работе в целом.

Я понял, сколько всего я могу успеть сделать, если у меня будет больше времени и сил на это.

И денег. Больше денег на это. Если вам негде взять деньги, кроме как работая на работе - а это довольно распространенная ситуация на самом деле, то вы в незавидном положении, потому что ради денег, необходимых вам для ваших задач и идей, вам приходится терпеть работу в целом и принять, что она крадет лучшие часы дня лучших лет вашей жизни.

Information

Rating
1,268-th
Registered
Activity