Pull to refresh
6
0

Пользователь

Send message

DTemplate — шаблон django проекта для ускорения разработки

Reading time3 min
Views5.2K
Доброго времени суток, уважаемый All!

Хочу представить на суд хабрасообщества проект, над которым я работал последнее время. Очень хочу получить конструктивную критику и предложения по его улучшению.

Описание проекта


DTemplate — проект с открытым исходным кодом, который дает возможность пользователям django иметь многочисленные инструменты упрощающие работу при создании нового django проекта без необходимости настраивать их каждый раз.

DTemplate создавался для собственных целей из уже существующих приложений с открытым кодом. Публикуя данный проект я хотел бы выразить огромную благодарность людям, которые предоставили возможность доступа к своим интеллектуальным трудам.
Возможности DTemplate

Работа с формами в Django

Level of difficultyMedium
Reading time4 min
Views39K
Формы являются одной из самых вкусных вещей в Django (после моделей, админки, url-маршрутизации и т.д.). Перед вами небольшое, но ёмкое руководство по их использованию, представляющее собой разбор 8 часто встречающихся ситуаций при программировании форм.
Читать дальше →

Материалы продвинутого уровня по Питону

Reading time5 min
Views46K
PythonВ мире все примерно распределяется в соответствии с принципом Паретто. Меньшая часть — богатые, большая часть — бедные (читающий, ты входишь в золотой миллиард). Тоже касается и материалов о программировании. Порой очень сложно найти хоть что-нибудь не начального уровня.

После прочтения Dive into Python или подобной ей и ознакомления с документацией возникает вопрос, а что читать дальше? Можно обратиться к списку книг на python.org. Там есть раздел Advanced Books, но в нем всего лишь 6 книг (седьмая не выходила), и только одну я бы назвал по-настоящему стоящей.

К счастью, у Питона есть очень подробная и качественная документация. Но даже в ней многие темы либо только поверхностно затронуты, либо их очень сложно найти (потому что документация большая, и если не знаешь, куда смотреть, не найдешь).

Ниже собраны сложные материлы про Питон, его устройство и возможности. Все на английском (грех, не знать технический английский). Про Dive into Python я слукавил. Большинство приведенных материалов требуют хорошее знание Питона и наличие опыта программирования на нем.

Подробнее

nginx — настройка фронтенда к ~username — public_html

Reading time2 min
Views4.4K
Конечно понимаю, что это может быть и не нужно никому, коль не нашел должного решения на просторах Интернета. Однако раньше, когда компьютеры были большими, а мы маленькими, были популярны так называемые домашние странички. У гордого индейца даже модуль под это дело есть — userdir.
Недавно (июнь, 2009) решил индейца загнать в бекенд, а фронтендом настроить nginx. Так вот готового решения для организации фронтенда для nginx'а не обнаружил. Недолго думая, почесал подбородок и накатал следующую конфигурацию к nginx'у. Представьте испытанное мною счастье когда это заработало.
Итак, задача заставить в фронтенде отдавать содержимое из хомдира пользователя — /home/user/public_html. Запрос к которому в браузере выглядит как site.name/~user:
Читать дальше →

Простой консольный прогрессбар на питоне

Reading time3 min
Views32K
В связи с некоторыми вычислениями на питоне (например, подсчётом коэффициента симметрии карты реликтового излучения) мне захотелось сделать процесс более наглядным. Ну хотя бы добавить прогресс-бар. Скучно, знаете ли, сидеть перед пустой консолью и втыкать на запущенную команду. То ли работает, то ли висит… с ходу не понять. А делать какой-нибудь лог исполнения не хочется, так как потом в полученом хаосе глаз теряется.
Недавно нашёл выход: модуль progressbar.

Шпаргалка по расшифровке имен видеофайлов

Reading time8 min
Views310K
Как то стало интересно что значат разные буковки/цифарки через точку в названиях видеофайлов.

Пост — результаты гугления, обобщения, структуризации и некоторой правки орфографии.
Возможно, кому то пригодится. Я, например, перестал связываться с TC.
Читать дальше →

8 правил инноваций от Тайлера

Reading time3 min
Views44K
Тайлер ДёрденВсем нам хотелось бы совершать значительные поступки и прожить выдающуюся жизнь.
Никто не хочет целыми днями производить приевшиеся товары в бесцельной гонке за несуществующего потребителя. Ну и уж само собой, что вы лично этого не хотите, не так ли?
Так почему же нам кажется, что сломать рутину и начать заниматься чем-то принципиально новым, так сложно? Потому что это действительно сложно: от нас требуется сменить приоритеты, поменять свои планы и разрушить комфортную жизнь. Это почти то же самое, что стать другим человеком.

«Бойцовский клуб» — фильм о том, как прожить ту жизнь, которую хочешь, и какой тернистый путь нужно пройти, чтобы это стало возможным. Тайлер помогает безымянному герою фильма встать на путь просветления. Возможно, слова Тайлера смогут помочь и кому-то из нас.
Читать дальше →

Сила и красота декораторов

Reading time5 min
Views83K
Одним из самых сложных для понимания и осознания элементов языка является декоратор, хотя по сути это очень простая вещь, доступная для понимания даже начинающему программисту. Новых Эверестов я не открываю, а лишь предлагаю краткий обзор возможностей и несколько типичных примеров использования. Этакий короткий экскурс в метапрограммирование на питоне.

Upd 1: изменил несколько категоричное утверждение о несходстве паттерна Декоратор и одноимённой языковой конструкции на более мягкое.

Читать дальше →

RTM Context Autocomplete Menu

Reading time5 min
Views2K
Однажды я зашел на rememberthemilk.com и понял, что хочу такое же контекстное autocomplete меню в свой проект. В результате получился небольшой jquery плагин, который хочу презентовать в этом посте. Работает в ie6+, opera, safari, firefox, chrome (тестировал в последних версиях). В кратце расскажу в чем суть «контекстного» меню в RTM-стиле.

Это меню присоединяется к input-элементу, но, в отличие от обычных autocomplete меню, оно «всплывает» не для ввода всего значения элемента, а для какой-то логической части поля ввода. При этом меню позиционируется непосредственно под автодополняемым текстом. Вот как это выглядит:

image

Лицензия проекта — MIT / beerware.
Скачать библиотеку с примерами можно тут: js-context-autocomplete.googlecode.com/files/js-autocomplete-v5.tar
Последнюю ревизию забираем тут: svn checkout js-context-autocomplete.googlecode.com/svn/trunk js-context-autocomplete-read-only
Кому интересно поучаствовать в проекте — пишите в личку.
Временное online-demo (upd)

Под катом интересные моменты реализации, описание функциональности, примеры, список известных багов и фич для реализации.
Читать дальше →
12 ...
8

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity