Pull to refresh
-6
0
Send message

SLA против дебиторки: как качество сервиса влияет на уровень задолженности жителей за ЖКУ

Reading time6 min
Views1.8K

Меня зовут Евгений, я – директор по продукту в IT-компании, которая занимается цифровизацией ЖКХ и автоматизирует рутинные процессы в управляющих организациях. 

Взыскание задолженности за коммунальные услуги - головная боль всех управляющих компаний. Лучше предотвращать появление долгов, чем возвращать их.

Один из главных бизнес-процессов в управляющих компаниях - исполнение заявок от жителей. Качество этого процесса можно охарактеризовать SLA (Service Level Agreement), который включает показатели: срок принятия заявки клиента в работу, срок выполнения заявки, маршрут выполнения заявки

В этой статье расскажу, как мы с помощью методов процессной аналитики (Process Mining) проверили гипотезу о наличии зависимости дебиторской задолженности от соблюдения SLA

Читать далее

Знакомство с wxPython. Часть первая. Первые шаги

Reading time5 min
Views69K
Доброго времени суток!

image

Введение


Когда-то я вам уже рассказывал о связке Ruby/Tk. Сегодня я собираюсь продолжить знакомство с «быстрыми интерфейсами». На этот раз я расскажу вам о wxPython, а писать мы будем на Python.
На самом деле, wxPython является лишь обёрткой для библиотеки wxWidgets, который в свою очередь представляет графический тулкит, который позволяет писать кроссплатформенные приложения.
Читать дальше →

Количество пальцев не влияет на скорость набора текста

Reading time2 min
Views40K


Многие думают, что десятипальцевый метод набора текста быстрее других. Такую точку зрения пропагандируют и на курсах машинописи, и разработчики программ для обучения быстрому набору. Но никто никогда не изучал, какие существуют печатные стратегии и каким образом на самом деле быстрее всего набирать текст.

Специалисты из университета Аалто (Финляндия) провели такое исследование — и выяснили поразительный факт. Оказывается, скорость набора текста вообще не зависит от количества пальцев, которые задействуются при печати. «Самоучки» могут набирать текст несколькими пальцами на каждой руке так же быстро, как «профессионалы» десятипальцевым слепым методом.
Читать дальше →

5 наикрутейших YouTube каналов про бизнес

Reading time3 min
Views69K
Мы выбрали лучшие бизнес-каналы, которые не скупятся на полезные рекомендации и готовы бесплатно дать информацию для развития как частного бизнеса, так и молодого стартапа.

От секретов контекстной рекламы до «прочищающих мозг» интервью с создателями крупного бизнеса (Чичваркиным, Галицким, другими известными людьми) — все это будет работать на повышение вашей эффективности сразу после просмотра!
Читать дальше →

Стив Джобс и Святой Грааль: почему одни продукты становятся сверх-успешными, а другие провальными

Reading time4 min
Views7K


Почему одни стартапы и продукты проваливаются, а другие принимаются публикой «на ура» и приносят своим основателям миллионы?

Почему один и тот же человек — Стив Джобс создал два провальных продукта (Macintosh и NeXT) перед тем как произвести на свет бест-селлер iMac?

Почему любой провал нужно рассматривать как ступеньку к успеху?

Я попробую дать свой ответ на этот вопрос.
Читать дальше →

Как начать работать после окончания любого обучения?

Reading time3 min
Views6.5K
Проводя курс по онлайн-маркетингу, пришел к выводу, что самооценка важна и принципиальна в подходе к себе и началу работы. Так же понял, что работать с этим в рамках курса онлайн-маркетинга необходим, но только с теми, кто реально в этом нуждается. Иначе, после завершения курса, такой человек будет сидеть дальше дома и не решаться делать шаги.

На одном из занятий:

— Как я буду предлагать свои услуги после вашего курса, если я только его закончила?
— А как вы искали первую работу? Вторую? Третью?
— Ну как… по знакомым, через интернет, но у меня там тоже не было опыта…
— А что было?
— Даже не знаю, я просто была молода.
— И амбициозна?
— Возможно!
— Продайте мне себя! Прямо сейчас.
….
Читать дальше →

7,5 ошибок стартапа. Ошибка №4: Проблема, для которой предназначено мое решение, существует, так как я сам ее испытываю

Reading time3 min
Views4.4K
image

Мы продолжаем серию публикаций 7,5 ошибок стартапа об амбициозных ожиданиях и больших разочарованиях предпринимателей. Сегодня Даниил Козлов, директор по развитию бизнеса GVA LaunchGurus, рассказывает о четвертой ошибке стартаперов.

Даниил Козлов:

Одно из самых частых заблуждений предпринимателей, с которым я сталкиваюсь: проблема существует, так как я сам c ней сталкиваюсь.

То ли в силу природного желания оспорить «статус кво», то ли в результате искренней любви к своему решению/изобретению/продукту, предприниматель очень часто верит в то, что проблема, которую он решает остра и очевидна всем вокруг.
Читать дальше →

Кейс: Как определить готовность лида к покупке без раздражающих телефонных звонков?

Reading time4 min
Views4K
image

Кейс «Конгру» по внедрению системы персонифицированной аналитики
Читать дальше →

10 вещей, над которыми стоит задуматься, прежде чем бросить работу

Reading time5 min
Views17K
image

Как часто многие из нас тратят кучу времени и денег в течение первого года после увольнения. А ведь многих ошибок можно было бы избежать, задумайся мы вовремя о нескольких важных моментах. Это избавило бы от бессонных ночей, депрессии и разочарований, которые обычно сопровождают потерю работы. Жаль, что никто не говорил об этих вещах раньше.
Читать дальше →

Новые предложения правительства РФ по поддержке отечественных ИТ- и телекоммуникационных компаний

Reading time2 min
Views3.8K
Проект плана действий правительства по стабилизации социально-экономического развития страны на 2016 год включает поддержку отрасли информационных и телекоммуникационных технологий. В соответствии с планом российские компании получат 10 миллиардов рублей.

Один из способов помочь компаниям – поддержка деньгами от продажи сотовых частот. Правительство рассчитывает на средства, полученные на соответствующих аукционах, сообщает «Интерфакс».

Кроме того, правительство поручило Минэкономразвития и Минфину к апрелю 2016 года разработать законопроект о налоговых льготах и о праве на бюджетное финансирование для ИТ-компаний, передает РБК. Чиновники предлагают разрешить сторонним организациям претендовать на часть льгот, доступных сейчас только резидентам «Сколково».
Читать дальше →

Профитроллинг во внутрикорпоративных коммуникациях

Reading time4 min
Views4.5K
О феномене профитроллинга, возникающего при создании и развитии корпоративного онлайн сообщества

image

(*) Профитроллинг — появление троллей и проявление троллинга в деловой переписке.

Я встречаю профитроллинг при внедрениях продуктивных сообществ, корпоративных порталов и корпоративных социальных сетей. Иногда он встречается в комментариях к моему блогу. Как правило, осуществляется со стороны долго работающих сотрудников организации. Основной смысл: «мне/нам/никому эта соцсеть и даром не сдалась». Основной аргумент: «у нас и так все хорошо». В общем, несладкая штука для тех, кто старается сделать корпоративные коммуникации более открытыми. Давайте разберемся, почему люди склонны его проявлять. Вот моя точка зрения.

Выделяю два основных подхода к внутрикорпоративным социальным коммуникациям. Первый подход построения сообществ используют организации, которые объединяют сотрудников каким-либо образом, но не затрагивая бизнес процессы и рабочие задачи. В рамках второго подхода продуктивное онлайн сообщество используются как средство для решения бизнес процессов и задач, требующих оперативного массового взаимодействия.

Причина №1. Человек не является целевой аудиторией.


Подход «без бизнес-процессов» чаще встречается в организациях, где у рядовых сотрудников много рутинной работы и ощущается недостаток разнообразия, а персонал вовлечь в работу надо. Например, в градообразующих промышленных предприятиях. В этом случае корпоративная соцсеть или портал реализуется в виде социальной надстройки над рабочей жизнью коллектива в комбинации с традиционными офлайн мероприятиями. Офлайн мероприятия здесь – это конкурсы самодеятельности, мероприятия для детей сотрудников, спортивные соревнования, помощь детским домам или болящим, социальные фонды и другие. Онлайн мероприятия – это электронные корпоративные СМИ, сообщества по нерабочим интересам (см. офлайн мероприятия), конкурсы, награждения. Это все нужные, полезные и добрые дела. Но весьма вероятно, что информационно загруженный сотрудник в такой организации воспримет это как второй Facebook. Потому что это не про его непосредственную работу.

В этом случае рекомендую сделать так, чтобы портал был доступен именно тем людям, для которых предназначен. Например, если речь идет о промышленном предприятии, обратите внимание на мобильное приложение. Да-да, мобильное приложение для рабочих без ПК, например, Zentranet. И главное, что аудитория уже есть, со смартфонами ходит 70% жителей России, а в республике Саха проникновение смартфонов уже более 100%.
Читать дальше →

Бизнес без продукта: зачем создавать своё, если можно продавать чужое?

Reading time4 min
Views8.9K


Мечта любого стартапера — собрать команду крутых программистов, сделать супер-продукт, завоевать рынок и стать мега-богатым.
Проблема только в том, что крутые программисты обычно неплохо работают за зарплату на российские или зарубежные компании и вовсе не горят желанием создавать супер-продукты в свободное или рабочее время.

А ведь есть возможность начать свой бизнес без предварительного создания продукта. И называется этот бизнес — Value Added Distribution (VAD).
Читать дальше →

Незаметные достоинства регулярных выражений в Python

Reading time5 min
Views25K
image

В стандартной библиотеке Python есть немало кошмарных модулей, но этого нельзя сказать о модуле re. Несмотря на его преклонный возраст и многолетнее отсутствие обновлений, я считаю этот модуль одним из лучших среди всех динамических языков.

Python — один из немногих динамических языков, в которых отсутствует встроенная поддержка регулярных выражений, но это компенсируется проработанной базовой системой (с точки зрения API). В то же время он весьма причудлив. К примеру, поведение написанного на Python парсера может вас удивить. Если вы попытаетесь в ходе импорта профилировать Python, то, скорее всего, 90% времени вы проведёте в работе с модулем re.
Читать дальше →

Information

Rating
6,455-th
Registered
Activity