Pull to refresh
-5
0
Send message

Если это "зумер" из тОджикистона то, конечно, поедет бургеры развозить

Пока, увы, ничего с этим не сделать. Рыночными механизмами уж точно. В теории можно ввести закон, обязывающий площадки давать льготные квоты на закупку рекламы для молодых компаний с небольшим оборотом. Но вряд ли этим кто будет заниматься.

Ну и второй вариант - дождаться массового внедрения нейросетей (когда те заменят поисковики), с доступом в сеть в реальном времени и способных вылавливать из информационного хлама то что действительно ищет клиент. Но и тут есть свои нюансы так сказать.

Это проблема учителя.

Хороший учитель найдет способ понять болван перед ним или нет. А плохие учителя пусть идут лесом, мягко говоря.

На коже человека, да и внутри множество разнообразных спор + одежда и оборудование. И тут максимальная стерилизация невозможна.

Но можно не переживать. Во-первых, для роста той же плесени нужна влажность и довольно высокая. Климат-контроль решит проблему. Во-вторых, реголит имеет состав не подходящий для активного роста плесени. Да и крахмала предполагается немного, всего 2% от массы. В-третьих, никто не запрещает обработать внутренний слой противогрибковыми средствами. И в целом станция будет чище, чем квартира тех же колонистов на земле.

Какое-то извращение. GoodByeDPI и не нужно возни. Кроме того метод ссылки в дискорде не дает возможности смотреть плейлист и т.д.

К сожалению, проблема есть..

Далеко не все параллельно заливают. Может только крупные. Те которые я смотрю, например, нигде не залиты кроме Ютуба. Также много материалов из англоязычной части Ютуба. Их впринципе никуда не перезальют, равно как и старые видео что 3 года и старше.

Ну и, во-вторых, качество Рутуба гораздо ниже + он перегружен рекламой.

Впрочем, ограничения я уже обошел (с помощью скрипта GoodBye DPI). На данный момент это лучшее решение. Ну а кому лень обойти ограничения, пусть давятся Рутубом.

Много текста. Но все проще.

Такие проекты привлекают внимание, пока у них есть ожидание что монета выйдет на биржу. Поэтому разрабам выгодно это максимально затягивать. После выхода на биржу из этих 200 млн.аудитории не останется и миллиона активных.

При этом денежной подпитки в виде инвесторов на эту хрень тоже не найдется. Поэтому все эти монеты кликеров ожидает медленная смерть.

NotCoin как "законодатель моды" может подергаться полгода-год, но маловероятно что переживет следующую "криптозиму". Как было с ICO, NFT и т.д.

Ну и криптокоммьюнити "мельчает". Каждый новый тренд в крипте спускается на все более низкий уровень. И даже ICO тусовка криптанов 17-18 годов кажется серьезными инвесторами по сравнению с NFT-шниками и особенно "хомяководами".

Забыл добавить "другу меж ног", хотя есть еще правая рука.

Впрочем, какая статья, такие и коммы.

Статья уровня DTF или тЫньков-жOрнал. Но не хабра.

Интересно про нюансы самой разработки VR почитать. В общем, "тема сисек" не раскрыта.

Нету в продаже карманных лазеров на 50.000 мВт и на 80.000 мВт. Максимальная реальная мощность именно луча 5000 мВт (5Вт). Ряд не особо честных магазинов завышают мощность, выдавая общую мощность за выходную мощность луча.

В этом отношении есть сомнения в целом по реальной мощности луча.

Проверьте ваш наиболее мощный лазер, лопает ли он воздушные шарики с 5-10 метров. Если да, то это действительно максимальная мощность лазера доступная рядовому покупателю.

Все зависит от пресловутого mass adoption. Если эти "звезды" будет удобно покупать и продавать вне зависимости от размера транзакции и без конских комиссий относительно транзы, то будет спрос на использование.

Если будет спрос на использование, то мне как владельцу бота будет резон добавить "звезды" как один из способов оплаты. Возможно, даже основным.

Вероятнее всего проблема решится. Вижу такие варианты:

1.Снятие юридических ограничений на авторский запрет использования данных для обучения моделей, ведь прямого нарушения авт.прав нет.

2.Использование аудио/видеоконтента с распознаванием речи. Оцифровка книг.

3. Вариант Альтмана с оплатой за генерацию данных, реализованную в виде майнинга данных.

4. Синтетический контент на самом деле тоже неплохой вариант. Но нужно генерировать тексты множеством разных моделей и скармливать другим (имитация общения).

Честно говоря, больше напрягает не переход на смартфоны с ПК, а тенденция монополизации потоков информации у сервисов-посредников.

Например, еще лет 10 назад основу интернета составляли вебсайты. Да это неудобно с одной стороны шерстить зверинец из сотни сайтов/блогов/форумов (хотя и некритично), но зато каждый сайт "своя крепость".

Сейчас же вместо сотни сайтов - сотня подписок на однообразные унифицированные каналы на 1-2, максимум трех платформах. Эти каналы, по сути, и не принадлежат своим авторам. При желании любой канал владелец сервиса может "прихлопнуть" согласно "соглашению", которое может меняться как вздумается владельцу сервиса.

Тоже самое происходит и с онлайн-торговлей.

Очередная кликбейт статья с крутым заголовком и нулевой аналитикой. По факту же:

1. 350р/1000 показов это дорого для такого формата. За те же деньги и даже чуть дороже можно покупать нативную рекламу у админов. Но опять же нужны тесты. Смысл писать статью без примеров на практике.

2. Качество аудитории сильно снизилось по платежеспособности из-за массового наплыва и перегрева аудитории. Большая часть аудитории те, кто пришли за новостями из-за всем известных событий. Такие каналы и раскручивались легко два года назад. Каналы не новостной тематики раскручивались непросто, что 2 года назад, что сейчас.

3. Большой процент накрученных каналов в т.ч. с накрутками просмотров, с которыми не ведется никакой борьбы.

В общем, не стоит спешить на поезд. А стоит присмотреться Ваш ли это поезд вообще.

Тоже мне новости. Аккаунты в телеге угоняют уже много лет. И фейковые телеметры подсосывали и боты с авторизацией. И просто перехват смс кода через недобросовестных сотрудников оператора (если цель крупная, так как услуга дорогая), но это до введения двуфакторки.

Самого пытались ломать два раза. Двуфакторка спасла акк в обоих случаях. Двуфакторка должна быть достаточно сложной (как и любой пароль) и без подсказок.

Ну и еще не открывать никакие файлы, что кидают в личку от левых лиц.

Как уже многие написали - все упирается в источники питания и габариты комплектующих (начинки тех же GPU). И если габариты можно отчасти снять за счет удаленного управления роботом (посредством Старлинк), то для движения роботу нужно не меньше энергии.

Как варианты:

  1. Литий-воздушные аккумуляторы, что в теории имеют запас электроэнергии не меньший (даже чуть больший), чем бензин на единицу массы аккумулятора. Но технология требует значительной доработки.

  2. Нейроморфные процессоры - создание нейросети на уровне железа, повторяющей структуру нейронных связей мозга в 3D исполнении. Это может радикально снизить затраты энергии на запуск нейросети. Правда будут проблемы с переучиванием таких систем. Да и непонятно как к физическому аналогу мозга подключать интерфейсы ввода/вывода данных. То есть в полный рост встает проблема нейрокомпьютерного интерфейса.

  3. Я лично не понимаю, откуда такое желание делать именно гуманоидных роботов, кроме эстетических причин. Те же боевые роботы вовсе не должны быть похожи на человека. Возьмите те же БпЛА.

Странно, что никто не додумался доставить на Марс чашки Петри со стерильными питательными средами и попробовать вырастить образцы грунта взятые из подземных слоев.

Проблема не в том что коптер превращается в тыкву (кстати, есть системы что сохраняют устойчивость при отказе одного из двигателей).

Проблема в боязни полностью доверить такое управление автоматике.

Если брать те же авиакатастрофы, то порядка 2/3 катастроф обусловлены исключительно человеческим фактором. Часто на ровном месте.

Даже в 1/3 случаев, где технические отказы, из них 80% катастроф можно было избежать если бы экипаж действовал слаженно и не поддавался панике/дезориентации. Еще часто из-за ошибок диспетчеров. Ситуаций, когда "пилоты сделали все что могли, но катастрофы не избежать" можно пересчитать по пальцам, где именно техника отказала.

Просто многим психологически проще принять риск что 1 к 100.000 они погибнут из-за ошибки пилота/водителя, чем 1 к 10.000.000 из-за отказа железки.

Все проще. Корабль атакуют подводные дроны.

1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity