Pull to refresh
2
Karma
0
Rating
  • Followers
  • Following 10
  • Posts
  • Comments

Что делать, если у стартапа денег на счету меньше, чем на 1 год

Project management *Start-up development Product Management *
Translation
Представим, что вы основатель стартапа, который успешно привлек бизнес-ангела или раунд венчурного фонда и у вас осталось денег максимум на 12 месяцев.

Самое сложное при таком раскладе — утихомирить свою собственную психику. Вам придется одновременно управляться со своей тревогой, чтобы не допустить излишнего пессимизма, и при этом стараться не быть необоснованным оптимистичным. Тонкая грань, однако.
Перво-наперво нужно четко понять, сколько у вас осталось средств и сколько времени.

Прежде, чем читать дальше, следует обязательно ознакомиться с содержаниями эссе «Последняя капля» и «По умолчанию мертв» или «по умолчанию жив» .

Если ваш стартап «по умолчанию мертв», то вашей приоритетной задачей будет как можно скорее перевести стартап в состояние «по умолчанию» жив". Механизмы здесь очень просты: либо увеличиваем прибыль, либо сокращаем расходы. Или делаем и то, и другое одновременно.
Читать дальше →
Total votes 35: ↑27 and ↓8 +19
Views 3.8K
Comments 12

Шашечки или ехать?

Development Management *Project management *

Много слов в современном мире управления проектами и людьми говорится про результат. Результат - это краеугольный камень современности, именно он нужен везде, всегда и во всех обстоятельствах. Именно его требует начальник, начальник начальника и так далее. Именно он в конечном итоге и оказывает всеобъемлющее влияние на все сферы работы компании. 

Но результат - это совокупность факторов, из которых складывается его, результата, наличие или отсутствие. И именно об этом я хотел бы поговорить. За продолжительное время работы руководителем, а до этого исполнителем я насмотрелся на всевозможные пропорции векторов движения, которые для себя характеризую как «шашечки» и «ехать».  
Если представить классический график со шкалой X и Y, то «шашечки» - это шкала Y, направленная вверх. Именно сюда входит различные маркетинговые процедуры, продажи, торговля продуктом, собой, командой, ожиданиями и всё в таком духе. Это безусловно важная шкала, без которой готовый продукт будет идеальным техническим решением, но никому ненужным и умрет в безвестности.

Читать далее
Total votes 8: ↑7 and ↓1 +6
Views 3.3K
Comments 11

Реализуем кооперативную многозадачность на C#

.NET *C# *


Когда речь заходит о многозадачности в .Net, то в подавляющем большинстве случаев предполагается вытесняющая многозадачность на основе потоков операционной системы. Но в этой статье речь пойдёт о реализации кооперативной многозадачности, с помощью которой можно создать видимость одновременной работы нескольких методов, используя всего один единственный поток.

Читать дальше →
Total votes 17: ↑15 and ↓2 +13
Views 6.9K
Comments 38

Трансформация IT-ландшафта в банке

Росбанк corporate blog Finance in IT

Всем привет! Меня зовут Дима Зыков, я – архитектор офиса корпоративной архитектуры Росбанка.


Сегодня я расскажу, как мы меняем IT-ландшафт в банке на примере обновления Главной книги – основной системы банка, обеспечивающей автоматизацию бухгалтерского учёта и хранение данных по операциям в соответствии с правилами и требованиями бухгалтерского учета Банка России.

Читать дальше →
Total votes 6: ↑5 and ↓1 +4
Views 1.8K
Comments 1

Information

Rating
Does not participate
Registered