Search
Write a publication
Pull to refresh
0
Дмитрий @Billardread⁠-⁠only

User

Send message

Необычный отладочный комплект от Texas Instruments

Reading time3 min
Views57K

Введение


Наконец-то мне удалось заполучить отладочный комплект eZ430-Chronos от компании Texas Instuments, который представляет собой полноценные спортивные наручные часы, которые построены на базе процессора CC430F6137, имеющего на борту беспроводной интерфейс передачи данных и множество других полезных плюшек.



Возможности


Пожалуй, самым необычным свойством этих часов, отличающим их от любых других, является возможность полной смены прошивки встроенного микроконтроллера или модернизации прошивки, используемой по умолчанию. Причем, обновление прошивки возможно не только с помощью физического подключения к плате часов, но и по беспроводному интерфейсу.

Отладочный комплект содержит:
  • Спортивные наручные часы;
  • Беспроводную точку доступа с USB-интерфейсом для связи с PC;
  • Отладочный интерфейс eZ430 с USB для прошивки и отладки встроенного микроконтроллера;
  • Диск с документацией и программным обеспечением;
  • Микроотвертку для демонтажа;
  • Два запасных винтика;
  • Буклет с краткой инструкцией.

Помимо процессора с поддержкой беспроводной передачи данных, на борту часов находятся датчик температуры, датчик давления (высотомер) и 3-осевой акселерометр.
Читать дальше →

OpenStore — бесплатная сборка интернет — магазина на основе Drupal и Ubercart

Reading time7 min
Views16K
image
Представляю свой проект — бесплатный скрипт интернет-магазина OpenStore на основе Drupal и модуля Ubercart

Сайт проекта
Скачать
Багтреккер
Читать дальше →

Двадцатка лучших веб-шрифтов

Reading time9 min
Views779K
Top 20 Fonts

Сейчас самое время повышать уровень дизайна своих работ с помощью веб-шрифтов


Без преувеличения, сейчас сетевая типографика переживает захватывающий период своей жизни. Недавние технологические скачки приблизили нас еще на шаг ближе к типографической нирване в интернете. Шаг, которого все так долго ждали.

Свобода использования веб-шрифтов вне безопасного списка на всех ведущих ОС стала возможной, по большому счету, благодаря трем основным, почти одновременным технологическим факторам: широко распространенной поддержке правила @font-face в браузерах; появлению таких «шрифтохранилищ» как Typekit и Fontdeck; создание нового формата шрифтов — архивированного файла шрифта WOFF.

Читать дальше →

Хостинг на AWS (EC2, EBS, S3) для чайников

Reading time4 min
Views139K
На хабре уже проскакивали периодически заметки посвященные AWS (Amazon Web-Services) — так что тема не новая. Однако, если для меня лично (да и для многих моих знакомых как выяснилось) — этот термин был знаком — однако каких-либо деталей я не знал. Попробую на основании только-что полученного опыта рассказать немного подробней, а так же изложить основные шаги по организации хостинга сервера на AWS и его преимущества. Как и несколько ссылок, которые могут оказаться полезными.
image
Читать дальше →

Web Dogma. 10 правил создания сайтов для пользователей

Reading time2 min
Views11K
image Сегодня мне случилось побывать на лекции Эрика Райса (Eric Reiss), специалиста по вопросам информационной архитектуры, юзабилити и user experience.

И хоть термины эти звучат довольно страшно, а у последнего и вовсе нет перевода на русский язык, но описываемая ими предметная область важна для всех, работающих как со структурой и дизайном сайтов, так и их содержанием.

Лекция была посвящена набору правил (Эрик называет их догмой), следование которым позволит создавать сайты для пользователей, свободные от диктата технологий и моды.

Вот эти 10 правил.
Читать дальше →

IdentyMe – Создай свою виртуальную визитку

Reading time3 min
Views2.1K
Здравствуйте уважаемые хабрпользователи.
Меня зовут Сергей, я Веб-дизайнер. Хочу представить вашему вниманию наш новый проект под название IdentyMe. Если вкратце, то это сервис по созданию виртуальных визитных карточек. Ниже я расскажу более подробно, что представляет из себя сервис, в чем его особенность, как мы его создавали, а также затронем технические вопросы и расскажем немного о себе. Вообщем будет весело.

IdentyMe – Создай свою виртуальную визитку
Читать дальше →

Регистрация и восстановление WMID? Запросто

Reading time1 min
Views34K
Привет, Хабр!

Думаю, многие из вас сталкивались с проблемой восстановления контроля над WMID. Регистрация нового WMID, отправление сканов, а то и личный визит в Центр Аттестации… томительное ожидание… Знакомо?

Хотим вас обрадовать!

Процедура восстановления контроля над WMID для обладателей Keeper Classic теперь максимально упрощена. В большинстве случаев, при соответствии нескольким условиям (проверенный номер телефона, например) восстановить контроль стало можно в течение нескольких минут, без регистрации нового WMID.



Но это еще не все.
Читать дальше →

Почему хороший игрок в Starcraft — идеальный работник для стартапа?

Reading time5 min
Views37K
В последнее время мы как-то особенно углубились в тему стартапов (это и понятно, ведь новые проекты занимают все наши мысли и свободное время), поэтому активно читаем все, что пишут по этой теме у нас и в англоязычных источниках.
И вот наткнулись на забавную статью. Автор написал ее, размышляя о турнире StartupCraft (турнир по Starcraft для IT-компаний), пытаясь понять, является ли выигрыш в этом турнире свидетельством успеха компании в работе или инвесторы должны дать денег в первую очередь тем, кто проиграл (ведь они еще что-то кроме Starcraftа умеют). Без сомнения, автор склоняется к первому варианту:)

image

Под катом перевод этой самой статьи
Читать дальше →

Волшебная коробочка

Reading time12 min
Views27K
   Привет, опытные юзернеймы! Сегодня я настоятельно рекомендую вам заглянуть под кат, потому что там пойдет речь об устройстве с удивительным внутренним миром – вы такие любите ;)

image

Это очередной сетевой накопитель. Даже если не будете его покупать – просто посмотрите хотя бы картинки, чтобы знать, что такое есть.
Читать дальше →

Freeje- как просто и дешево звонить за границу с мобильного

Reading time2 min
Views2.8K
Уважаемое хабрасообщество,
имею честь представить вашему вниманию новый сервис.
Freeje — это приложение для мобильного телефона, позволяющее совершать звонки за границу по весьма лояльным ценам.

История
Довольно часто работа сталкивала с людьми, которые в силу своей деятельности вынуждены часто и много звонить в другие страны. В основном, это люди не самого молодого поколения. Из-за (или благодаря) тому что деятельность их зачастую не связана с IT — они не пользуются скайпом, софтовыми телефонами и др. подобными сервисами для того, чтоб удешевить связь. Как правило, рабочие звонки осуществляются с мобильного телефона по не самым лояльным тарифам местных мобильных операторов…
Проанализировав сей факт, мы сели-подумали и на свет родилась идея создать сервис, позволяющий объединить в себе удобство, приятные расценки и высокое качество связи.
Читать дальше →

Раскукоживатель habrahabr.ru в GoogleReadere

Reading time3 min
Views1.7K
Доброго времени суток. Наверное многие любят читать хабрахабр из гуглридера. И я не исключение. Но ужасно раздражает что если статья понравилось, то нужно открывать новую вкладку и читать ее уже с сайта. Все статьи не успеваешь прочитать, вкладки накапливаются, трафик тратится. Вобщем — непорядок и нужно что то решать.
Погуглив немного и поискав на хабре ничего приличного не нашел. Поэтому решил засучить рукава и написать небольшое расширение для хрома, которое поможет устранить эту проблему.
Читать дальше →

5 галочек: чеклист юзабилити

Reading time6 min
Views30K
Мы выделили 5 основных пунктов, по которым можно определить юзабилити сайта. Список спорный и в основном касается продающих сайтов. И да, эти пять пунктов — среднее арифметическое опыта, полученного при обработке заявок на конкурс «Юзабельный вебпроект». Думаете, мы раздали слонов и забыли?


оригинал картинки

Когда мы предложили дать бесплатные комментарии по юзабилити всем желающим, нам пришло 166 заявок. На каждый сайт мы тратили до получаса.

Ошибки, само собой, повторялись. Голова пухла, а мы продолжали писать одинаковые комменты. Результатом марафона стал ниже приведенный чеклист.

Сразу оговоримся, что мы не оцениваем юзабилити в вакууме, нам важно, чтобы сайт работал, т.е. «продавал». Товары, услуги, идеи — не важно. Речь может идти о бесплатном веб-сервисе, для которого транзакцией станет регистрация посетителя.
Читать дальше →

Сравнительный обзор бесплатных антивирусов

Reading time8 min
Views437K


Решил я после обзора одного единственного антивируса AVG Antivirus 9.0 от хабравчанина Courteous написать свой и пройтись по бесплатным решениям в этой области.

Оценка антивирусов проводилась по трём параметрам — юзабилити (тут с моими оценками хабрасообщество может не согласиться), потребление ресурсов и надёжность (надёжность я оценивал по знаменитому архиву из 3732 вирусов).

A-Squared Free




Основные особенности a-squared Free 4.5
• Удаляет трояны, программы-шпионы (Spyware), рекламное ПО (Adware), интернет-червей, клавиатурных шпионов (Keyloggers), руткиты (Rootkits), звонильщики (Dialers) и другие угрозы.
• Прост в использовании и полностью бесплатен
• Более 4 млн. пользователей по всему миру

Для обладателей не слишком шустрого или лимитированного интернета минусом может являться факт начального обновления на 33мб.
Осторожно, под катом много скриншотов!
Читать дальше →

Не гладь – работай

Reading time1 min
Views5.9K
Как-то на одной вечеринке dj zhivchik принес гладильную доску. Установил ее и сверху поставил микшер. Выглядело странно :)

Решил и я попробовать. Дома откуда-то нашлась вторая гладильная доска. Снял сверху ткань и поролон и вот что получилось:

image

Преимуществ валом:
  • можно регулировать по высоте, при чём стоя действительно удобно работать, правда не долго
  • доска легкая, её можно придвинуть к дивану, развернуть, перенести на кухню или даже поставить на кровать и работать лежа
  • столешница (гладильница?) в сетку и благодаря этому дополнительная вентиляция для ноутбука
  • сетку также можно использовать для крепления проводов
  • ну и цена конечно :) стол за стоимость гладильной доски вы врядли найдете.

Читать дальше →

Windows-компьютер без антивирусов

Reading time6 min
Views64K
Предупреждение: Описанное в статье несколько устарело, т.к. я забросил винды в эпоху Windows 2003.

Каждый раз, когда меня знакомые спрашивают: «какой антивирус лучше?», я могу сказать только одно: «антивирус — как придворный шаман. Бывают лучше, бывают хуже, но определить, кто лучше камлает, не получится». Антивирус не гарантирует защиту от вирусов, более того, у него есть полное моральное право пропустить новую заразу и начать её детектить дня через 2-3 после «инцидента». Т.е. как основное средство защиты он годится не очень.

Ниже описывается настройка windows, которая позволит защититься от любых реальных (т.е. встречающихся в природе) вирусов без использования антивирусов. Данная конфигурация уже 3 с половиной года работает на терминальном сервере, где пользователи (в лучшие времена до 70 человек) совсем не стесняются притаскивать на флешках всяких засранцев, лазать по сети где попало и т.д.

Теория


Любой уважающий себя вирус, оказавшись запущенным, тем или иным методом стремится в системе закрепиться, т.е. создаёт исполняемый файл или библиотеку, которая прописывается тем или иным образом в запуск. «Авто» запуск или в форме «дополнения» к другим исполняемым файлам (debugger, hander, плагин, и т.д.) — не важно. Важно: существует барьер под названием «запуск кода». Даже старые-добрые вирусы, дописывающие себя в исполняемые файлы, всё равно должны иметь возможность писать в файлы, которые предполагается запускать.

Безусловно, есть вирусы, размножающиеся без создания файлов (например, мс-бласт). Но условием появления этого вируса должна быть доступность сервера для обращений с носителей вируса или запуск кода через эксплоит в браузере\сетевой компоненте. В случае дыры в браузере дальнейшее размножение не возможно (т.к. нужно обращаться к браузерам на других машинах, а это требует поднятия сервера, куда будут ходить другие пользователи и мотивации пользователям ходить именно на этот узел). В случае дыры в сетевой компоненте и размножения без сохранения на диск, описанная мною методика с большой вероятностью работать не будет и возможна эпидемия. Однако, я не уверен, что антивирусы поймают такой 0day эксплоит, плюс, их (дыры) довольно резво фиксят, так что этот сценарий я откладываю как маловероятный. Наличие же файрволов ещё более уменьшает их опасность. От не-0day вполне же спасает своевременная (автоматизированная) установка обновлений.

Итак, основную бытовую опасность представляют вирусы, запускающиеся «из файла» (хотя бы потому, что они переживают перезагрузку компьютера). Если мы запретим каким-то образом запуск «неправильных» файлов, то проблема будет решена (т.к. несохраняющийся в файле вирус не сможет пережить перезагрузку, а в случае запуска с правами пользователя, даже банального релогина).

В Windows существует технология — политика ограниченного запуска приложений. Её можно активировать в режиме «запрещать всё, что не разрешено». Если поставить запрет полный — для всех, включая администраторов, все файлы, включая библиотеки, то мы получим точную гарантию того, что посторонний (не входящий в список разрешённых) файл не будет запущен. По-крайней мере я пока не слышал, чтобы в этой технологии были дыры. Обращаю внимание, нужно запрещать и библиотеки тоже, потому что печально известный конфикер запускается с флешек именно с помощью запуска библиотеки обманом rundll32.

Однако, запреты и разрешения не будут иметь смысла, если не сформулировать правила, которые запретят запуск «чужаков».

Модель безопасности


Перед тем, как описать подробно конфигурацию, сформулирую теоретические принципы её организации:

1. То, куда пользователь может писать закрыто для запуска.
2. То, что пользователь может запускать, закрыто для записи.
Читать дальше →

По ту сторону браузера: Как подключить прием платежей

Reading time4 min
Views33K
Привет!

Лето — жарко и писать про бухгалтерию совсем не хочется. Поэтому мы решили начать серию статьей, описывающих работу нашего SAAS сервиса изнутри. Напишем как о чисто технических вещах (процессинг платежей, безопасность, техподдержа), так и о том как мы выросли от перспективного стартапа к самоокупающемуся бизнесу — о деньгах, о людях, о проблемах любого молодого бизнеса и путях их преодоления. Если интересно что-то еще — пишите в комментариях или в личку.

Процессинг платежей


Итак, в какой-то момент вы понимаете что хотите начать принимать от пользователя денежку за свои услуги и начинаете думать как бы вам это лучше сделать. Ниже я опишу системы, с которыми мы начинали работать и на чем в итоге остановились. Все приведенное в статье является только нашим опытом, ни в коем случае не реклама и отражает только наше мнение. Возможно, где-то нам просто не повезло, а где-то наоборот способствовала удача.
Читать дальше →

Обзор школьного нетбука Intel ClassMate PC 4

Reading time7 min
Views36K
   «…Так-так, заканчиваем играть – запускаем текстовый редактор и создаем новый документ. Сейчас будет проверочная работа — перепишите шапку с интерактивной доски. Не забудьте сразу сохранить документ в свою учебную папку…»

(Невыдуманная история из будущего)

image

Хабраэксклюзивный обзор под катом.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Date of birth
Registered
Activity