Pull to refresh
33
0

За дверями «кухни» производства мобильных устройств

Reading time 14 min
Views 8K
В последнее время в рунете вообще и здесь, на хабре, в частности, периодически разгораются споры на тему: «будет или не будет выпущен апдейт на новую мобильную ОС <имярек> для уже выпущенных устройств?» Споры эти то затихают, то снова разгораются по мере того, как то Google, то Microsoft анонсируют выпуск новых версий своих мобильных ОС. Я занимаюсь мобильными устройствами (далее — МУ) профессионально далеко не первый год и знаю эту кухню изнутри. Поэтому многие вещи, вызывающие жаркие споры, лично мне кажутся очевидными и вообще не имеющими смысла к обсуждению. Хочу поделиться с уважаемым хабросообществом некоторыми знаниями, чтобы кое-кто смог поумерить пыл и взглянул на жизнь более трезвым взглядом.
Читать дальше →
Total votes 72: ↑65 and ↓7 +58
Comments 41

Как Google Russia рекламирует вирусописателей

Reading time 4 min
Views 11K
Изначально этот материал начал формироваться в виде отдельных заметок в моём ЖЖ. История получилась в трёх частях и, похоже, до сих пор не закончилась. Я не буду сюда копи-пастить содержимое заметок из ЖЖ, дабы не нарушать традиции ресурса, а изложу их кратко и соберу всю информацию воедино, благо, теперь это сделать проще.

Вывод, который я сделал и который действителен до сих пор, прост: Google Russia зарабатывает на рекламе вирусосодержащих, поддельных сайтов, получая прибыль от рекламы этих сайтов в своей рекламной сети AdMob.

Как это происходит?
Читать дальше →
Total votes 133: ↑118 and ↓15 +103
Comments 86

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity