Search
Write a publication
Pull to refresh
1246
0
Алексей @Boomburum

Руководитель отдела поддержки пользователей Хабра

Send message

Прямая линия с ТМ. v2.0

Reading time1 min
Views4.9K
Всем привет! Два месяца назад мы провели «Прямую линию», в которой вы, дорогие пользователи, могли задавать любые вопросы нам, сотрудникам ТМ. Тогда публикация набрала более 300 комментариев, хотя вопросов там было не так много — больше сообщений о багах, негодований о карме и рассуждений о дизайне. Однако опыт нам очень понравился, поэтому мы дождались новую последнюю пятницу месяца (успешно пропустив июльскую) и готовы снова пообщаться с вами на любые темы.


Читать дальше →

Так-так-так, я всё вижу

Reading time12 min
Views65K
8 лет назад я написал на Хабре публикацию «Мой опыт восстановления зрения», в которой рассказал про свой опыт безоперационного восстановления зрения — путём закапывания капелек и различных упражнений. Тогда на Хабре ещё не было счётчика просмотров постов, поэтому те 75 тысяч просмотров — это многолетний поисковый трафик, лишний раз доказывающий очевидное — вопрос зрения беспокоит не только меня.



Сегодня я расскажу про второй опыт восстановления зрения, но на этот раз более радикальный и с каким-то вообще невероятным результатом. А именно — о лазерной коррекции по технологии ReLEx SMILE.

Прямая линия с ТМ

Reading time1 min
Views14K
Мы не раз проводили семинары и тренинги для наших клиентов, где рассказывали как готовить материалы, как мотивировать авторов, как не бояться писать на Хабр. И при этом сами недавно словили упрёк, мол, «рассказали бы хоть что-то о том, как работаете, кто у вас там в офисе сидит». Некоторые думают, что мы вообще ненастоящие, c щупальцами и т.д.

image

При том, что, как оказалось, некоторые из наших сотрудников очень даже не против рассказывать о своей работе, но «не знали, что так можно». Засев очередной раз в переговорке, мы решили начать рассказывать о работе нашей компании.
Читать дальше →

BMW ConnectedDrive или «об этом можно долго рассказывать»

Reading time20 min
Views89K
Если говорить про современные автомобили BMW, то на том же YouTube можно найти обзор любой из моделей — там расскажут всё про двигатель, внешний вид, удобства салона и даже про ездовые характеристики. Но есть одна тема, которую почти никогда не затрагивают, а если речь и заходит о ней, то очень поверхностно. «В следующем разделе меню находятся сервисы ConnectedDrive, об этом можно долго рассказывать» и множество других вариантов ухода от темы.



Наверное вы уже догадались, о чём пойдёт речь под катом? :)  

Экономим по-богатому или знакомство с BMW i3

Reading time19 min
Views66K
Если кто-то где-то заспойлерил фильм или целый сезон сериала, то смотреть его будет уже не так интересно. То же самое с тест-драйвом «нестандартных» автомобилей — если заранее посмотреть подробный обзор на YouTube и изучить все характеристики, то wow-эффект будет не таким, каким бы мог быть. Именно поэтому я решил ничего не смотреть и не читать перед знакомством с BMW i3. И не пожалел. А вот вам испорчу всю малину — добро пожаловать под кат.


Интересные фишки BMW 7 серии

Reading time16 min
Views106K
Ну всё, наконец, всё сложилось — встречайте блог BMW на Гиктаймс. Я этому рад дважды: и как фанат марки, и как менеджер проекта, ведь BMW — компания, которая не только придумывает инновации, но и активно внедряет их в свои продукты, то есть им точно есть что рассказать.



Недавно мне в руки попал руль одного невероятного монстра и уже в первые минуты я понял, что ничего не смогу сделать против желания написать дебютную публикацию в блоге компании. В ней решил рассказать про наиболее гиковские «фишки» флагманского автомобиля, которые задели струны моей души во время одного из тест-драйвов. Возможно, часть этих фич вы видите каждое утро в своём автомобиле другой марки, но, как говорится, из одного и того же набора элементов можно создать совершенно разные вещи — давайте смотреть, что получилось в автомобиле «седьмой» серии.

ТМ в гостях у Booking.com

Reading time11 min
Views29K
Наш отдел разработки и управления проектами как-то раз решил поехать куда-нибудь на ТМ-билдинг. Каждый ткнул пальцем в карту и так получилось, что все попали в Амстердам. В целом всё прошло прекрасно, мы отлично провели время, а заодно заглянули в гости в офис Booking.com — компании, услугами которой пользуются многие сотрудники ТМ. Там же работают многие хабрапользователи, в числе которых и CurlyBrace, благодаря которому мы смогли посетить офис.



3 пасхалки под катом.
Читать дальше →

=^._.^=

Reading time7 min
Views23K
Привет Хабр! Эта публикация про небольшую интеграцию внешнего сервиса в Хабр и Geektimes, о которой вы бы никогда и не узнали. Тут не будет ни строчки про блокчейн, ни про машинное обучение, ни даже про анализ исходников DOOM III. Зато будет немного котиков.

Читать дальше →

Alma Mater технического прогресса

Reading time10 min
Views24K
Привет, Geektimes! Честно скажу — далеко не каждый день удаётся начать с приветственного поста в блоге одного из самых крутых технических вузов России. Ощущения как перед сессией — от волнения могу перепутать десятичный логарифм с натуральным, а за день до экзамена попытался хотя бы вкратце прочитать все лекции семестра необъятное — историю этого самого вуза, а она, стоит признать, действительно необъятная. Но назад дороги нет — МГТУ им. Н.Э. Баумана открывает свой блог на Geektimes, а я в качестве одного из гостей проведу наноэкскурсию.



Под катом много фоток. Всем, кто дочитает и найдёт все пасхалки — зачёт автоматом.
Читать дальше →

Пост про капельку

Reading time7 min
Views88K
Наверняка многие из вас видели смартфонный лайфхак: капаем капельку воды на камеру смартфона и остаёмся без камеры получаем возможность делать «макроснимки». Решил проверить, какие фотошедевры можно сделать таким способом.


Читать дальше →

Обзор моноблока ASUS ET2321INTH

Reading time13 min
Views23K
Современные моноблоки, часто, созданы целиком из компромиссов. Корпус тонкий, значит серьёзное железо не разместишь — надо использовать «ноутбучные» процессоры и видеокарты. Весит это дело больше монитора, так что нужна более дорогая и «мощная» подставка. Раз это не ноутбук, но и не «системный блок» сам по себе — в комплекте неплохо бы дать мышь и клавиатуру, причём не абы какие, а чтоб и по дизайну подходили, и пользоваться было приятно.



Разработчики буквально вынуждены либо экономить на начинке, либо выпускать дорогущий девайс, который всё равно будет уступать по производительности классическим ПК той же стоимости, а по мобильности — тем же ноутбукам. Тем не менее, 23-27" ноутбуков я пока не видел (и это к лучшему), а вот моноблоки — существуют.

Несмотря ни на что, даже среди таких «компромиссных» решений встречаются крайне удачные модели: взять те же iMac или героя нашего сегодняшнего обзора: ASUS ET2321INTH.
Читать дальше →

34-дюймовочка от Samsung. Воооот такооой ширины

Reading time14 min
Views34K
В декабре 2014 года компания Samsung анонсировала интересную новинку: изогнутый 34-дюймовый монитор S34E790C, который в начале этого года уже появился на прилавках магазинов. Модель интересна сразу по нескольким причинам: разрешение новинки – Ultra WQHD (3440x1440, соотношение сторон 21:9), что делает этот монитор особенно удобным для мультимедийных приложений и любых рабочих задач (фотошоп, иллюстратор, любой видеоредактор становится в сто раз удобней: панельки и инструменты не отъедают рабочее пространство, а словно вынесены «за край» привычных нам 16:9).

Во-вторых, в ней используется новая *VA-матрица на пластиковой подложке: она изогнутая, обладает W-LED подсветкой и… честным 8-битным режимом без дизеринга! Ну и так как это Samsung, компания, которая может выпускать любой продукт от А до Я своими силами, цена на такое чудо света получилась почти вдвое ниже, чем у конкурентов. Сильно ли это сказалось на качестве? Давайте посмотрим!


Читать дальше →

Взрывной краш-тест CASIO G-SHOCK

Reading time10 min
Views56K
Японская компания CASIO не нуждается в представлении, равно как и её линейка ударопрочных и водонепроницаемых часов G-SHOCK. Но мало кто знает, с чего началась история подразделения, продукт которого оказался у меня на краш-тесте.


4:44, загадывайте желание.
Читать дальше →

9.09.2014 | Online-трансляция презентации Apple

Reading time9 min
Views360K
Презентация новых продуктов от Apple вот-вот начнётся. Через несколько минут все ваши текущие айфоны превратятся в морально устаревшие листы металла с кусочками стекла и пластика. Пользователи Android могут тоже особо не радоваться: и пары недель не пройдёт, как производители наштампуют всевозможных «убийц шестого айфона»: тоньше, быстрее и чётче – ваши кареты точно так же превратятся в тыквы!



Ладно, может быть, психолог из меня не очень. Поэтому добро пожаловать под кат: там кое-что интересное для тех, у кого нет возможности посмотреть онлайн-трансляцию.
Читать дальше →

9.09.2014 | Осенняя презентация новых продуктов от Apple

Reading time3 min
Views99K
Неделю Apple на Хабре можно считать открытой – сегодня в 9 вечера по московскому времени состоится презентация от парней из Купертино, которая обещает быть одной из самых насыщенных за всё время.


Читать дальше →

Официальное мобильное приложение Хабрахабра

Reading time2 min
Views120K
На прошлой неделе, в день рождения Хабрахабра мы намекнули, что готовим мобильные приложения для сайта. Ждали? Не сомневаемся.



Дамы и господа, леди и джентльмены! Настало время расчехлить свои смартфоны для нового приложения.
Читать дальше →

Центр авторизации TM ID

Reading time1 min
Views35K
Сегодня мы рады представить бета-версию сервиса авторизации TM ID.



Долгое время ТМ поддерживает и развивает несколько тесно связанных между собой IT-ресурсов:

» Habrahabr
» Brainstorage
» Freelansim
» Hantim
» Toster

Для удобства использования сервисов мы создали единый центр авторизации, который позволяет использовать один аккаунт (TM ID) для упомянутых выше проектов.
Читать дальше →

Калейдоскоп музеев связи

Reading time8 min
Views13K
Есть места, в которых сложно побывать, но посмотреть и узнать про которые очень бы хотелось. И речь даже не о подборке «100 мест, которые надо увидеть за свою жизнь» — достаточно просто взять даже какой-нибудь интересный музей, который находится чёрт знает где. Вот хочется в нём побывать и всё тут, а сделать это не получается. В таком случае на помощь приходят фотографии, которые хотя бы частично, но позволяют «побывать» в новом месте. Ну или просто помогают понять, стоит ехать туда или нет.



Короче. Заключительный пост, и уже не хочется придумывать никаких вступлений — просто делюсь фотками из тех музеев, в которых я побывал, вместе с этим расскажу немного про каждый из них. Заранее приношу извинения за качество фотографий — фотографировал на почтовый штемпель.
Читать дальше →

Развитие космонавтики

Reading time7 min
Views46K
Пожалуй, развитие космонавтики берёт своё начало в фантастике: людям всегда хотелось летать — не только в воздухе, но и по бескрайним космическим просторам. Как только люди убедились, что земная ось не способна налететь на небесный купол и пробить его, самые пытливые умы начали задаваться вопросом — а что же там, выше? Именно в литературе можно встретить немало упоминаний всевозможных способов отрыва от Земли: не только природные явления типа урагана, но и вполне конкретные технические средства — воздушные шары, сверхмощные пушки, ковры-самолёты, ракеты и прочие костюмы-суперджеты. Хотя первым более или менее реалистичным описанием лётного средства можно назвать миф об Икаре и Дедале.


Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity