Pull to refresh
1220
2.1
Алексей @Boomburum

Повышаю уровень счастья пользователей Хабра

Send message

На светлом-светлом Хабре появилась тёмная-тёмная тема

Level of difficultyEasy
Reading time6 min
Views19K

Привет, Хабр! Мы приготовили для вас долгожданный подарок (из заголовка вы уже поняли, какой), но мы вам его просто так, как говорится, не отдадим 😃

Читать далее
Total votes 98: ↑80 and ↓18+126
Comments163

Чёрные списки на Хабре

Reading time2 min
Views23K

Что?! Да! Нет, это не ранняя первоапрельская шутка — мы внедрили функциональность чёрного списка на сайте, можете проверить в чейнджлоге. Внутри публикации рассказываем, как они будут работать.

Читать далее
Total votes 150: ↑148 and ↓2+217
Comments182

Анонимный Дед Мороз на Хабре: хвастаемся подарками

Level of difficultyEasy
Reading time1 min
Views4.5K

Привет Хабр! 15 декабря мы запустили новый сезон АДМ — в нём успело принять участие 135 пользователей, 56 из которых уже отправили свои подарки, а 14 уже даже успели получить! И уже собралось немало запросов «А где же хвастаться подарками?!» — что ж, не далее, чем в комментариях к этой публикации!

Читать далее
Total votes 39: ↑36 and ↓3+57
Comments123

Хабр — Итоги 2023 года

Level of difficultyEasy
Reading time9 min
Views19K

Итак, 2023 год. Обнаружена планета с высокой вероятностью существования жизни, на 3D‑принтере учатся печатать сердце, сделаны шаги в борьбе с раком и деменцией, одобрили первое лекарство от болезни Альцгеймера и разработали препарат от болезни Бехтерева, пересадили глаз целиком, запустили GPT-4 и целую кучу нейронок — и это только малая часть итогов года. 2023, как и все остальные, дал нам много нового в науке, карьере, что‑то изменил у каждого в жизни. Менялся и Хабр: где‑то заметно, где‑то не очень, на уровне логики, чтобы каждому пользователю стало чуть быстрее и чуть приятнее. Традиционно в конце года мы всех посчитали и делимся самым важным с самыми важными — с пользователями, читателями и гостями Хабра.

Читать далее
Total votes 149: ↑149 and ↓0+149
Comments106
🎄 Сегодня. Последний. Шанс. Поучаствовать. В. АДМ
Карма ≥7? Тогда скорее сюда

Общая лента публикаций Хабра

Reading time3 min
Views4.7K

Весной этого года мы презентовали новый тип публикаций — Посты. Это «быстрый формат» (до 1500 символов), который, по нашей задумке, должен был гармонично дополнить уже существующие типы: «Статья» (для привычных всем лонгридов) и «Новость» (для небольших материалов, актуальных на момент публикации). То есть «посты» — это не совсем твиттер, но с его привкусом: можно поделиться небольшой мыслью, выложить что‑то интересное из своего или найденного в сети. То есть сделать то, за что раньше, вероятно, прилетело бы немало минусов за неформат.

Аудитория отнеслась к новому формату неплохо: активного минусования или отторжения не было. Но заметили, что посты не пользовались популярностью: их выходило в разы меньше, чем лонгридов, при том, что их писать явно проще. Как выяснилось — не все замечали вкладку с постами, не все понимали отличие от статей, а тех, кто успел попробовать, расстраивало малое количество просмотров (по первым двум причинам) с вытекающими отсюда скромными метриками (рейтинг и комментарии). И мы решили внести изменение, которое, в целом, давно напрашивалось.

Читать далее
Total votes 31: ↑28 and ↓3+47
Comments90

Анонимный Дед Мороз снова на Хабре

Level of difficultyEasy
Reading time3 min
Views44K

Но действовать нужно быстро — если у вас карма выше +7 и выше, то просто переходите по ссылке. Ну или загляните сначала под кат, там несколько строчек подробностей.

А тут хвастаемся подарками

Читать далее
Total votes 133: ↑133 and ↓0+133
Comments155

Географические ограничения на Хабре

Reading time8 min
Views25K

Несколько лет назад мы рассказали про то, как Хабр обрабатывает официальные обращения, а также анонсировали наш раздел Transparency report, в котором мы своевременно публикуем информацию об обращениях. Что ж, с тех пор кое‑что поменялось и настало время для новой публикации с небольшим апдейтом.

Читать далее
Total votes 128: ↑126 and ↓2+190
Comments87
Не пропусти главный CTF года. Для участия нужно ответить только на один вопрос: кого убил Энтони?
Про Java много мнений
Тут кто-то может и не прав
Итак, мы ждём статей и прений
В Сезоне Java one love

Обновление донатов на Хабре

Level of difficultyEasy
Reading time3 min
Views6.5K

Мы перезапускаем функцию донатов для авторов статей — теперь поддерживается больше платёжных систем (и криптовалюты) из разных стран, переводить и выводить можно в пару кликов.

Читать далее
Total votes 46: ↑41 and ↓5+75
Comments107

«Технотекст» на минималках или юнкоры на PHDays 12

Level of difficultyEasy
Reading time9 min
Views1.2K

Привет, Хабр! В конце мая я, как и многие из вас, посетил PHDays — совершенно крутое мероприятие по теме ИБ, которое проходило в Парке Горького и в этот раз представляло собой открытый фестиваль (с закрытой частью). Повидал знакомых, пообщался с представителями компаний, а также выполнил небольшую миссию: пожюрить конкурс юнкоров (юных корреспондентов), которые приехали на мероприятие со всей России.

Читать далее
Total votes 12: ↑12 and ↓0+12
Comments2

Что поменялось на Хабре за первый квартал

Level of difficultyEasy
Reading time5 min
Views4K

Привет, Хабр! Когда на сайте появляется какая-то значимая фича, мы делаем о ней отдельную публикацию. В противном случае получается, как сегодня, расширенный чейнджлог — в первом квартале так вышло из-за того, что мы работаем над новым типом пользовательских публикаций, для которого пришлось проделать большую работу как снаружи, так и под капотом. Планируем выкатить нововведение уже в апреле, а пока вот:

Читать далее
Total votes 42: ↑41 and ↓1+77
Comments41

Уровни сложности публикаций на Хабре

Level of difficultyEasy
Reading time2 min
Views14K

Привет, Хабр! В конце года мы анонсировали новые форматы постов и запуск мобильных приложений, а ещё одно нововведение дошло только сейчас — это уровни сложности публикаций. Все подробности под катом.

Читать далее
Total votes 113: ↑111 and ↓2+162
Comments102

Фуршет января

Level of difficultyEasy
Reading time3 min
Views2.4K

Привет, Хабр! Январь подходит к концу, а фуршета ещё не было — исправляемся! Тем более, что в понедельник мы ещё не пробовали :) Если есть желание и возможность пообщаться, то все подробности под катом — добро пожаловать.

Читать далее
Total votes 21: ↑21 and ↓0+21
Comments45

Приложение Хабра для Android и iOS

Level of difficultyEasy
Reading time2 min
Views21K

Ну что, я же обещал сюрприз к новому году, хотя и переживал, что мы можем не успеть пройти ревью. Об этом знают даже не все мои коллеги, так как всю работу мы держали в секрете — вы узнаёте в числе первых!

UPD: пост можно прикрепить к 5 хабам — как только выбрал «Разработка под iOS», сразу прошли ревью!

Читать далее
Total votes 97: ↑87 and ↓10+125
Comments120
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity