Pull to refresh
0
0
Carry @Carry

User

Send message

UKNC Back to Life!

Reading time4 min
Views6.9K

История разработки одного эмулятора


1. Зачем?

Можно сказать, что всю свою программерскую жизнь я был программистом-прикладником. Участвовал в разработке и коробочных продуктов, и под заказ, в небольших компаниях и побольше. Это интересная и разнообразная работа. Но ничего близко связанного с железом я до этого ни разу писал, и по цифровой схемотехнике имел довольно поверхностные знания, если не сказать — никакие. Зато моя программерская юность прошла за освоением C++ под Win32/MFC :) В какой-то степени мне хотелось проверить свои силы — смогу ли.

2. Почему УКНЦ?
Читать дальше →

Применение старым ноутбукам

Reading time2 min
Views47K
Toshiba Satellite Pro 4200Практически все бесполезные советы начинаются словами: «Если у вас есть что-то ненужное...» и дальше приводятся рекомендации как превратить это самое ненужное во что-либо полезное. В моем случае у меня имелось огромное желание иметь второй монитор. Из подручных материалов имелся только старый ноутбук Toshiba Satellite Pro 4200, который было очень жалко отдавать за те гроши, что за него предлагали. Оказалось, что монитор этого ноутбука можно с легкостью необычайной использовать как вторичный монитор используя сетевое соединение. Для моих целей (программирование, работа с текстами) качество этого монитора вполне подходит.
Читать дальше →

Теория покупки из-за рубежа

Reading time12 min
Views16K

Преамбула


Примерно месяц назад решил наконец купить себе нетбук, через интернет. Почему именно через интернет? Да просто решил получить опыт покупки, на будущее, плюс немного сэкономить. Информацию о покупках из-за рубежа собирал в своем личном блоге (ссылку по понятным причинам не даю) как с Хабра, так и с других ресурсов. Преимущественно она касается покупки через eBay, но в целом верна для любого онлайн-магазина.
Читать дальше →

Запустился онлайн сервис печати 3d-моделей из нержавеющей стали

Reading time1 min
Views13K
3d-печать из нержавеющей стали 3d-моделей
Компания Shapeways запустила новый онлайн сервис по 3d-печати из нержавеющей стали любых Ваших 3d-моделей. До этого события выбор материалов для 3d-печати был небольшим, в основном разнообразные полимеры. Но теперь, Shapeways стала первой компанией в мире, которая предлагает он-лайн сервис 3d-печати из нержавеющей стали.

Стоимость такой печати составляет 10$ за 1 см3 материала. Объем материала берется тот, который конкретно потратился при печати модели. К примеру, та фигурка, что изображена на картинке стоит меньше 20$ при ее размерах 4х4х2.5 см.
Читать дальше →

Официальные фотобанки компаний

Reading time3 min
Views2.2K
Многие известные (и не очень) компании открывают свободный доступ у себя на сайте не только к пресс-релизам, но и к галереи фотографий своей продукции в высоком разрешении, печатным материалам, рекламным постерам и прочим графическим вкусняшкам. У меня накопилось несколько ссылок на такие хранилища, и я решил сделать эту подборку, наверняка кому-нибудь пригодится, заодно кто-то может еще поделится ссылками, так как у меня ссылки на галереи только некоторых эээм… IT-компаний.


Ссылка на фотобанк Samsung у меня появилась первой, поэтому с неё и начну. Её мне когда-то скинули сами представители компании, когда я для них разрабатывал небольшой буклет.

Фотобанк Samsung
Фотобанк Samsung содержит коллекцию высококачественных изображений продуктов компании Samsung Electronics, элементы корпоративного стиля, а также фотографии, сделанные в галерее (что-то вроде выставочного центра) Samsung.

Дальше больше...

Первые шаги на пути к покупкам на ebay, dealextreme, focalprice, kaidomain…

Reading time2 min
Views8.4K
Не секрет, что на ebay, DX, KD и прочих онлайн-магазинах существует много гаджетов и товаров, которых в РФ не найти. Чтобы удовлетворить свои гиковские потребности, а также просто тратить с умом, рано или поздно приходится обращаться к интернет магазинам. Однако новички теряются во всех этих «палках, клеймах, лотах, диспутах, EMS, USPS и прочее», а также некоторые не владеют английским для того, чтобы элементарно зарегиться в paypal.
Для этой цели админом форума ebay-forum.ru был создан подробнейший pdf-мануал, с которым я и предлагаю всем желающим ознакомиться.
Читать дальше →

Ускорение загрузки Windows for fun and profit

Reading time4 min
Views811K
image Пожалуй, начну с того, что если перегружаться 15 раз в год, то любой «тюнинг» процесса загрузки отнимает больше времени, чем будет выиграно на перезагрузках за все время жизни системы. Однако, спортивный интерес берет свое, тем более, что люди интересуется процессом оптимизации быстродействия. А загрузка оказалась самым очевидным кандидатом в примеры того, как на мой взгляд должен выглядеть этот самый процесс. Сразу скажу, что грузиться будем с 5400 rpm винта, грузиться будем в «рабочую» систему: помимо недобитой вендорской крапвари там стоит еще куча всякого типа вижуал студии, антивируса, скайпа, стима, гуглапдейтера и пр…

Про то, почему отключение pagefile-а скорее вредно, чем полезно — как нибудь в другой раз, а пока…
Под катом много однообразных картинок и немножко унылого текста

Как активировать режим Бога в Windows 7

Reading time1 min
Views581K
Знаете ли вы, что вы тоже можете стать Богом!? Ну, по крайней мере, на Windows 7 (по сообщениям пользователей это так же работает и на Windows Vista).

Этот режим позволит вам управлять всеми настройками Windows из удобного графического меню. Вот как его активировать:

1. Щелкните правой кнопкой мыши на любом пустом пространстве рабочего стола.
2. Перейдите в меню Создать и создайте новую папку.
Читать дальше →

Выборочное подключение USB-флешек в Windows XP

Reading time2 min
Views43K
По роду своей деятельности (системное администрирование), приходится мне постоянно решать различные интересные задачи по управлению компьютерами и сетями.

Вот одна из них.

Дано:
  • Компьютер операторов производства (Windows XP SP2)
  • Одобренная начальством USB-флешка для переноса данных с промышленных компьютеров на компьютер операторов

Требуется:
Обеспечить подключение только одной, одобренной начальством USB-флешки, запретив при этом подключение других, неодобренных (смайл).

Ход решения:
Читать дальше →

Онлайн шоппинг, или одеваемся в Европе дёшево. Часть 1 — Начало.

Reading time7 min
Views6.1K
Первая статья для нытиков (это те, которые постоянно ноют на хабре: «Ну по-че-мууу, по-че-мууу техника Apple в России в два раза дороже чем в Европе, а-а-а?») и просто здравомыслящих людей, который предпочтут купить качественные джинсы Levi's производства Мексики, сделанные для внутреннего рынка САСШ, за 40$ с доставкой, а не платить русским барыгам 4000р. за польское говно с лэйблом Levi's.

В этой статье вы можете узнать для себя: как оплатить товар в зарубежном интернет-магазине, как доставить товар и какая засада может вас поджидать при прохождении товара через Российскую таможню.

Начнём?
Читать дальше →

Групповой заказ печатных плат — мифы и реальность

Reading time5 min
Views89K


Я хотел организовать сообщество электронщиков-любителей, собирать у них проекты плат, объединять их в групповые заготовки и заказывать на производстве. Суть идеи очевидна — из-за того, что подготовка производства делится на всех получается приличная экономия. Даже если накинуть небольшие комиссионные расходы за организацию. Думаю, многих электронщиков посещали мысли о создании такого сервиса.

Жизнь жестоко проучила меня. На деле необходимый минимум ограничений для обеспечении ощутимой выгоды оказался ГОРАЗДО больше чем я ожидал. В итоге у меня ничего не получилось. Мы, конечно, собрали и запустили один заказ. Все финансовые выкладки и технические тонкости под катом.
Читать дальше →

Котфускация исполняемого .net кода

Reading time6 min
Views66K
(пятница)

Обычно развернутое приложение в файловой системе выглядит как-то так:



Совершенно незащищенное от инструментов типа рефлектора или IlSpy, но что если оно станет таким:



По крайней мере легкий ступор хакеру-неофиту обеспечен. Приятно смотрится, и антивирусы не заинтересуются.
Порефлексировать

Инженерная культура, которую мы потеряли?

Reading time5 min
Views243K

Этот пост, наверно, правильно воспринимать как крик души, как попытку найти поддежку в профильном сообществе и окончательно не потерять веру в текущий уровень высшего инженерно-технического образования. То, что сейчас все крайне непросто в этой сфере, не говорит только ленивый, но я хочу постараться дать вам некую объективную информацию, а выводы… Выводы, думаю, все сделают сами. Кому интересно, прошу под кат.
Читать дальше →

Моя «Ласточка»

Reading time2 min
Views119K

Пролог


Решил я подарить своему другу сисадмину на день рождения часы из жёсткого диска, о которых прочитал на хабре. Попытки создать нормальное, надёжное устройство не к чему не привели. Как я понял, у всех одна и та же проблема с балансировкой вращающегося механизма. Я решил уничтожить эту проблему на корню.

image

Под катом несколько фоток и видео созданного девайса плюс описание работы. Если тема будет интересна — обязательно напишу о разработке и покажу исходники, когда их причешу.
Читать дальше →

cool-old-term — старый добрый терминал

Reading time1 min
Views49K
Некто с никнеймом Swordfish90 разрабатывает эмулятор терминала cool-old-term с интерфейсом, напоминающим старые CRT мониторы. Автор признаётся, что мечтал реализовать подобное приложение со времени, когда он впервые сыграл в Fallout III. Swordfish90 пытается сделать олдскульный, но вместе с тем настраиваемый и легковесный эмулятор терминала. Проект разрабатывается с использованием Qt5 и QtQuick, разработка ведётся на Github.


Скрытый текст

SASM – IDE для ассемблера

Reading time4 min
Views124K
Здравствуйте, уважаемые хабравчане!

Данным постом хочу представить сообществу проект, который время от времени писался мной последний год: SASM (SimpleASM) — IDE для разработки программ на языке ассемблера x86 и x86-64.

image

SASM — простая кроссплатформенная (доступна на Windows и Linux) среда разработки для языков ассемблера NASM, MASM, GAS, FASM с подсветкой синтаксиса и отладчиком. Программа работает «из коробки» и хорошо подойдет для начинающих изучение языка ассемблера. Основана на Qt. Распространяется по свободной лицензии GNU GPL v3.0.

Исходники лежат в репозитории на GitHub.
Бинарники можно скачать на сайте программы.

Под катом Вы найдете немножко истории и более подробное описание возможностей.
Читать дальше →

Домофонный мультиключ и всё про имитацию «таблеток»

Reading time9 min
Views525K
Да, это жутко избитая тема. Универсальный домофонный ключ «таблетку» делал наверное каждый второй, кто начинал изучать микроконтроллеры. В Интернете очень много и статей на эту тему, и готовых решений. Однако, интерес к этому угасать не перестаёт даже с массовым переходом на RFID. Это не удивительно, ведь многим хочется собрать такое устройство, которое выполняет не только весьма интересную задачу, но ещё и всегда с собой. К тому же оно не такое уж сложное в изготовлении.

В этом посте мне хотелось бы собрать в одном месте всю необходимую информацию для тех, кто хочет изготовить такой ключ. Сейчас я постараюсь рассказать о том, какими бывают контактные домофонные ключи, как они работают, как их имитировать, какие при этом бывают подводные камни, а также рассказать о своей реализации такого устройства и о том, как можно собрать аналогичное самому.



Внимание! Этот ключ не позволяет нелегально проникать куда-либо. Это устройство лишь для того, чтобы носить один ключ вместо нескольких.
Хотя ничто не мешает вам записать в него универсальные коды открытия домофонов.

Читать дальше →

Собираем за один вечер Virtual Reality шлем своими руками, с HD изображением и трекингом головы

Reading time25 min
Views606K
Практически не осталось уже людей, которые бы не слышали о виртуальной реальности, и, наверное все уже слышали о VR-шлеме Oculus Rift, который можно сказать стал стандартом для подобного рода устройств. Так же на рынке есть решения, позволяющие использовать экран смартфона диагональю 4-5" в качестве экрана VR-очков, такие как Durovis Dive или нашумевший Google Cardboard, которые снизили планку демократичности вхождения в виртуальную реальность можно сказать уже для всех, но, тем не менее, пока что эта технология не стала повсеместной: не у всех есть смартфон с нужной диагональю, чтобы воспользоваться тем же картонным проектом гугла, покупать пусть не дорогое, но стоящее денег устройство типа Durovis Dive без какого либо понимания, что с ним конкретно делать дальше, а тем более заказывать и ждать сам шлем Oculus Rift простому обывателю довольно проблематично по многим причинам — начиная от цены за устройство, что делать с которым пока не совсем понятно и заканчивая довольно длительным ожиданием доставки заказа. Естественно, самым главным тормозом, помимо цены, является обычная лень и потухшая любознательность.

В этой статье я расскажу вам о своем пути к виртуальной реальности, опишу детальное и практически исчерпывающее руководство по изготовлению VR-шлема с использованием любого относительно современного андроид-смартфона или планшета любой диагонали, этот проект обойдется примерно в 5-8 часов работы и в 500-2000 рублей затрат, в зависимости от ваших пожеланий и возможностей, а на выходе вы получите очень интересное устройство, которое позволит вам смотреть fullHD 3D фильмы и фотографии, играть в андроид-игры а также использовать шлем для игр в ваши любимые PC-игры любой степени современности. Да, с трекингом головы и погружением в VR.

Поэтому, если вами не овладевает лень и вы любознательны, прошу под кат, но предупреждаю, статья наполнена тремя десятками «potato quality» изображений, общим весом на 4 мегабайта.
Читать дальше →

Катушка Тесла из хозмага

Reading time5 min
Views380K
Имея патологическую тягу к сантехнической фурнитуре никак не могу приучить себя использовать ее по прямому назначению. Всегда в голову лезут идеи, что сделать из труб, фитингов и переходников так, чтобы уже никогда не использовать их в сантехнике. Так получилось и в этот раз. Делаем высоковольтный генератор Тесла на сантехнической фурнитуре.
Что дальше?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity